华人澳洲中文论坛

热图推荐

税后支出往super转钱请教

2022-5-20 11:36:40 3156 6

有个敌人,本财年度税前支出38万,super公司曾经交了3万8;请问他还能从税后工资里往super转钱来完成tax deduction吗?

我的了解是不行,有个准则是salary sacrifice每一年至多27500,也就是说super每一年在27500下列按15%收税,超过27500的部份是按正常支出收税的。我敌人往年super曾经3万8了,因此就算持续往super里打钱,那部份一样要按正常支出来收税,因此没法起到tax deduction的作用。不知道我的了解是不是正确?

long story short,税前支出超过27万5千,也就是super超过27500(10%),super任何形式都没法deduct tax?

请达人指导,谢谢!

全部回复6

dddsubaru 发表于 2022-5-20 10:36:41

dddsubaru 沙发

让敌人本人花点钱去问吧,都38万了,就别太省
    pangnaixin 发表于 2022-5-20 10:47:18

pangnaixin 板凳

你敌人的事件 你这么热情做甚. 人家有需要会本人来问的嘛
    柏拉图の永恒 发表于 2022-5-20 11:00:48

柏拉图の永恒 地板

你的了解正确,超过27500要缴边际税率(47.5%),你敌人还要交Division 293,即30% super税
    sanpinr 发表于 2022-5-20 11:12:03

sanpinr 5#

工资没方法抵扣
    pgyo6r8 发表于 2022-5-20 11:27:02

pgyo6r8 6#

年入38万,花几百块钱征询会计师不算过分吧
    amsure 发表于 2022-5-20 11:36:40

amsure 7#

前幾年沒有交滿的話能够現在補, mygov 連 ato, 能够看現在還有多少餘額能够補.

发表回复