华人澳洲中文论坛

热图推荐

用myer gift card买货色,不克不及机场退税?

2021-5-13 15:20:13 399 13

欠好意思又是对于TRS的,没有相干的信息查问,只好发问,请不要感觉烦。
    以前买了俩iphone,开了俩发票(单个不超过1000),付的老公信誉卡,临回国了耽心发票上的老公名字让我退不可税,明天去apple store打算先return,而后再从新付一次。
    一开始想的对比简略,他们说能够间接refund apple gift card,而后购买5分钟内就搞定了。后果明天去了店里,员工说假如用apple gift card买的话,就不克不及退税了。。那就只能先refund到信誉卡,而后再用我的信誉卡领取了。也没甚么费事的。

我当初想的是,我在myer还买了好多货色用的myer gift card,那莫非都不克不及退税了?是否由于gift card 自身就是一种商品?
    不克不及退也没大瓜葛的,总共买了几百出头,一点点税钱。

只是想搞明确这个原理,有知道的童鞋来讲一下吗?

谢谢!

全部回复13

重返 发表于 2021-5-13 14:46:02

重返 沙发

彻底没问题
    ssjj 发表于 2021-5-13 14:51:01

ssjj 板凳

wow?你用myer gift card买货色能够退税的?apple store的员工说的板上钉钉的,我也不去纠结了,反正信誉卡付了。。myer gift card 和apple gift card是一个属性的啊。。。
    cshark 发表于 2021-5-13 14:54:30

cshark 地板

能退的,你看发票上的GST收了多少,那就退多少
    xyxtsgllj 发表于 2021-5-13 14:57:18

xyxtsgllj 5#

那就好。。那我就真心不懂apple gift card购买手机为何不克不及退税了。苹果店员工说用gift card付款 下面显示付款名字是gift card,机场就不会给退。。可是我感觉那tax invoice上应该也会显示GST的数值啊。。。搞不懂。。不外不敢再冒险了。谢谢。我一介草鞋,不克不及加分,请见谅。
    lw9797 发表于 2021-5-13 14:59:08

lw9797 6#

Gift card只是一种付款形式,付了钱就会有收据。有收据海关就可以退钱。
    咱们去年回国买了三个iPad,用的是dick smith 员工gift card。海关也退钱了啊。
    xiuxiandao 发表于 2021-5-13 15:02:21

xiuxiandao 7#

我也感觉,可苹果店员工还问了好几个员工都说用gift card买机场不会给退,可我不敢冒险了。。从新用我的信誉卡领取了。我本人多事儿,原本感觉退成gift card间接购买更快嘛。。毕竟退信誉卡还得几蠢才到账。谢谢回覆。一介草鞋无分可加,见谅哈。
    狄奥 发表于 2021-5-13 15:03:29

狄奥 8#

mark
    kidd1984 发表于 2021-5-13 15:06:03

kidd1984 9#

帮你加分,换鞋吧!
    woovi 发表于 2021-5-13 15:08:38

woovi 10#

能退的,才退过。
    ssz 发表于 2021-5-13 15:10:17

ssz 11#

mark
    99yzy 发表于 2021-5-13 15:15:08

99yzy 12#

固然能够了.GC=cash
    TRS不论你用甚么形式买的,尽管GST+ABN
    wywwyf 发表于 2021-5-13 15:17:57

wywwyf 13#

能够的
    买giftcard不克不及退由于没有gst
    田野 发表于 2021-5-13 15:20:13

田野 14#

能够的,刚退过

发表回复