华人澳洲中文论坛

热图推荐

600快到期,能够豁免8503后请求820配偶签证吗?

2022-5-25 15:09:53 7246 13

我爸持3年600签证目前快呆一年了。由于疫情打算在这延签。当初正好我妈的143拿到也有5年能够给我爸递配偶签证了。
    想问问有无相似状况的,能够请求waive 8503之后间接请求onshore 820配偶签证的吗?仍是只能请求游览签?
    还有网上填豁免8503表格的时分有问到豁免之后请求甚么签证,我能够填配偶签证吗?
    谢谢帮忙,持分请教

全部回复13

UK咨询 发表于 2022-5-25 13:14:38

UK咨询 沙发

固然能够。
    daliumangx 发表于 2022-5-25 13:20:52

daliumangx 板凳

能够请求,然而8503的理由不要写豁免后要请求配偶签
    zhangxs 发表于 2022-5-25 13:35:29

zhangxs 地板

哦哦哦谢谢谢谢明确了
    jvivian 发表于 2022-5-25 13:42:19

jvivian 5#

我妈妈143行将5年,筹备给我爸请求配偶永居,目前是600游览签证,也和楼主的状况相似,假如8503能够豁免,境内递交请求的话,请求人是不是必需始终待在澳洲境内直到签证获批?多谢
    xavier983 发表于 2022-5-25 13:54:22

xavier983 6#

不必始终待境内,递交后有过桥签,想回国就换个过桥B。
    jackjiang600 发表于 2022-5-25 14:07:40

jackjiang600 7#

您好想问下,妈妈是pr然而有事当初在境外,爸爸8503豁免后还能够请求境内820吗?
    tonmo16248 发表于 2022-5-25 14:13:09

tonmo16248 8#

请问当初或半年后,covid再也不能用作豁免8503,还有其它甚么正当理由能够用来豁免吗。
    此外假如用covid理由豁免8503,而后再请求820时会不会有点自圆其说

谢谢
    咕吱咕吱 发表于 2022-5-25 14:24:45

咕吱咕吱 9#

不矛盾啊。你又不会在waiver的理由里许诺即使豁免了8503也不会请求820。往常的确没甚么太好的理由
    ams30512 发表于 2022-5-25 14:33:52

ams30512 10#

只要两个选项:为了请求其余签证,或者因为Covid等缘故无奈离境。原本就要请求820,假如不照实说,前面递交820会不会被回绝?

咱们就是间接写为了请求820,而后例举了一些因为Covid和身材缘故,不合适请求人本人离境,并且partner和子女都在澳洲是公民或者PR。上传了自己的一些medical record和配偶PR子女公民的证据,几天后就waive掉了。

xiaohenghenger 发表于 2022-5-25 14:39:46

xiaohenghenger 11#

感激分享
    是比来吗
    我次要耽心假如今后国内通行回复,8503豁免会变得愈来愈难
    summertea000 发表于 2022-5-25 14:48:55

summertea000 12#

8503豁免是case by case的,最佳早做筹备,境外递签309速度和820差未几
    zuopeng 发表于 2022-5-25 14:58:53

zuopeng 13#

我家和你也是一样的状况
    我爸爸的600 往年9月到期,有8530. 但要十二月我妈的PR才满5年,那时能力请求820. 不知道咋整
    924928 发表于 2022-5-25 15:09:53

924928 14#

你这个不繁杂吧,到期前一个月先请求豁免8503,而后onshore请求三个月的600,下签的600就没有8503了,就可以请求820了

发表回复