华人澳洲中文论坛

热图推荐

白叟先请求三年600,而后在境内请求820,是不是可行

2022-5-25 18:10:15 7498 8

白叟的配偶是PR,到2024年2月满5年
    白叟打算先请求三年或五年的600签证(屡次来回,一次至多待十二个月,18个月不超过十二个月),方案2023年4月来澳。
    快住满十二个月时(PR也满5年时),请求820,而后持BVA等签。

请问是不是可行。
    此外假如600签里有8503,用甚么理由能够豁免(如届时covid再也不是正当理由)?或是请求600时是不是能够阐明方案,要求不要给8503

谢谢

全部回复8

bearegg 发表于 2022-5-25 17:02:09

bearegg 沙发

咱们就是600外面有8503,间接写的由于要请求820所以需求waive,罗列了身材安康缘故,还有配偶和子女都在澳洲是PR和公民。很快waive了。

假如真有8503人在中国,能够斟酌请求309啊,时间上都差未几。
    liangtouwu 发表于 2022-5-25 17:15:05

liangtouwu 板凳

干吗要请求那末长期的600.请求3个月的600.到了境内后转820,而后600过时后过桥失效能够拿medicare。否则你medicare都拿不了。。。。。。。。。。。。。。。。
    luckymm_悉尼 发表于 2022-5-25 17:27:57

luckymm_悉尼 地板

并且据我所知境外请求配偶签证下的比境内快的多的多。或者你间接请求一年的600.而后转820这样有医保,其实也没差
    licheukhang 发表于 2022-5-25 17:35:34

licheukhang 5#

由于仍是更偏向于820 对比少折腾。假如请求820能够作为豁免缘故,那我也对比不耽心了。谢谢
    jas_1231 发表于 2022-5-25 17:48:55

jas_1231 6#

309比820快得多吗?我始终认为是境内有劣势。假如这样倒是能够斟酌,是否提交了309,而后能够再请求600过去住?就是等候期没有medicare,下签时假如在境内还要入境。

请求3个月倒是能够

请求1年的话,怕有8503,还要找理由去豁免
    wj20068 发表于 2022-5-25 17:54:38

wj20068 7#

我上个月请求了三年的600.起初批了三年并无8503. 然而有每18个月至多住十二个月这条,也挺折腾白叟的,不知道是否每住满十二个月就得入境6个月,能力再次出境?
    sisiliao 发表于 2022-5-25 18:03:23

sisiliao 8#

一定要過橋才有medicare? 我以爲一申請就有medicare
    我也是打算台灣護照ETA 601 轉820, 8月申請
    seesee1 发表于 2022-5-25 18:10:15

seesee1 9#

對 應該是說bridge A在你提交的時候會当即給你 然而等你現簽證生效 BVA才會失效;
    拿著給你的BVA 你拿游览簽證也能够申請Medicare 藍色的 我記的;
    我當初457 申請PR 457還有2年過期,然而我就能申請Medicare

发表回复