华人澳洲中文论坛

热图推荐

外部职位一面。再更新于19/05/2022

2022-5-26 14:01:47 33694 34

19/05/2022 更新
    还有一个月就是两年前的Microsoft面试失败的日子。这两天任务产生了得多的变动,忽然想起这帖子,回来一看,感叹万分。
    这两年也是诸多事件,间接report的下属换了又换,不外都是往好的标的目的的换。两年里我的职位连着升了两级。从5年后退公司本人一集体,到带一集体,带3集体,到当初带15个。但愿接上去2到3年还能够冲破一下。

-----------------------------------------------------------
    这个月刚好是在新公司满2年。2年诸多事件,有得有失。明天下昼面一个外部职位。不同的BU,不同的行业,不同的城市。其实也挺奇怪的竟然会叫我面试。所以也不抱太大冀望。

待续。
    -------------------
    面完。
    外部的职位,所以只是单对单跟hiring manager的电话。问题都是behavioral based questions。有无这样的状况,你怎么处置?进程怎么样?怎么沟通?后果如何?有无处置不了的时分,这时候候怎么办?诸如斯类。
    聊了一个钟头。仍是跟忐忑的,由于当初是没有直线上司,新职位是一个部门head,手下有9集体。这个估量是硬伤。
    Anyway, 尽力了。

觉得咱们公司的面试其实很套路,第一次电话,第二次的话面对面,而后就是配景考察。能够的话就给offer。不像别的,要好几轮的面。

待续。
    ---------------------------
    18/06/2019
    确认了的确由于那边要带9人,所以仍是leadership不行。说其余的很好,然而这点是这个地位急需的。
    请求时分不抱但愿,所以也没觉得太upset。

其完成在的地位也还好,只是感觉有点累了,加之直属下属到职,一时心里茫茫然。想换换且搬去布村的动机很强烈,所以那天神差鬼使的按了APPLY。
    但愿在当初地位有开展吧。再没时机升就老了。:)
    --------

十二072019 更新一下
    没拿离职位啦。只是上次面试的site manager让人事支配个时间跟我回馈一下我的强项弱点和当前开展的倡议。有点不测,没想到还有这个贵重时机。获益匪浅,得多本人没注意到的细节也帮我一一指出。需求改进之处怎么改。最初问了他我当初遇到的最大的职场问题,也是耐烦的指点一番。惋惜啊,没能到他tean里。
    --------------------------

26/02/2020

忽然想起这个帖子。再来更新一下。
    挺无意思的。阿谁site manager跟我回馈的时分我问了他得多的问题,包罗过后自身的状况,人很耐烦的给了得多意见。之后愤愤不平的结合了本人的设法,付诸行为,后果在一个月内竟然有了很大的冲破。

公司外部有一个叫mentoring的progra妹妹,就是在公司外部找senior leadership的人做你的职业导师。我就厚着脸皮间接问他能够不成以。后果人绝不迟疑的承受。而后次日就在在人事那边把这事也定了上去。过来半年按期大略一个月的跟他谈1小时。聊职业布局,现有的问题,等等。真的是获益匪浅啊!!!

圣诞前我也算是被promote了,开始招人build我的团队。他也开心得不患了。由于我是他第一个做mentoring的人。
    两周前又跟他聊了一次。他说下个月再聊一次应该能够罢休让我本人应付了。

上周更为惊讶的是M结尾的无人不知的公司找我面试,hiring manager聊了两句就说让我加入第二轮面试。虽然还没成,觉得这过来半年本人真的是改动许多。

---------------------

17/03/2020 更新M的面试。

上周五第四轮的面试完了。由于觉得十分的差,所以没甚么心理来更新。

第一次遇到这样的面试。没有HR,只要在中国的hiring manager,也在中国的peer,加之此外两个在美国的相干部门director,轮流上阵的单面。来来去去都是差未几的问题,看不到为何要离开四集体独自面的意义。

后面3个其实觉得还能够。然而最初一个开始看到名字时分知道是印度人,所以先入的觉得很欠好。果不其然,人早退不说,一下去视频总是左看右看,要不就给你只是显露额头啥的。彻底觉得不到尊敬一下他人的意思。我是特别恶感这样的人。所以心里一阵阵的顺从。后果可想而知。

anyway,也算是尽力了。有了却果再来更新详细的一些问题。

--------------
    15/06/2020 更新Microsoft的面试后果

没成。输给了一个在微软任务过好几年而后分开又回来的Director。职位是Senior manager,一开始其实仍是挺期待的。再等等时机吧。:)

全部回复34

活着没意思 发表于 2022-5-26 09:20:15

活着没意思 沙发

像这类外部面试,本人的领导会知道吗?
    雨桐 发表于 2022-5-26 09:29:02

雨桐 板凳

面完。
    外部的职位,所以只是单对单跟hiring manager的电话。问题都是behavioral based questions。有无这样的状况,你怎么处置?进程怎么样?怎么沟通?后果如何?有无处置不了的时分,这时候候怎么办?诸如斯类。
    聊了一个钟头。仍是跟忐忑的,由于当初是没有直线上司,新职位是一个部门head,手下有9集体。这个估量是硬伤。
    Anyway, 尽力了。

觉得咱们公司的面试其实很套路,第一次电话,第二次的话面对面,而后就是配景考察。能够的话就给offer。不像别的,要好几轮的面。

待续。
    761007 发表于 2022-5-26 09:34:37

761007 地板

最初确定会知道。
    我的状况有点特殊,由于请求的时分我的下属恰好辞职。所以恰好是真空的时分。个别来讲请求外部职位要告诉本人直属下属。
    找十寻三 发表于 2022-5-26 09:40:30

找十寻三 5#

这类状况假如没走成岂不是很为难...
    dingshihu 发表于 2022-5-26 09:48:04

dingshihu 6#

哈哈。看怎么掌握了。
    开心每一天 发表于 2022-5-26 10:00:58

开心每一天 7#

楼主,外部转胜利率会高吗?
    恶魔羽毛 发表于 2022-5-26 10:04:42

恶魔羽毛 8#

good luck
    明基_b 发表于 2022-5-26 10:08:02

明基_b 9#

good luck
    烟圈 发表于 2022-5-26 10:15:46

烟圈 10#

祝好运
    千夜一夜 发表于 2022-5-26 10:27:29

千夜一夜 11#

十一/06/2019 小更新
    明天无聊跟HR聊了一下。说由于是key position,也要斟酌内部的请求啥的。所以只能周四给我个update。
    所以呢,等周四咯。
    lgc3lgc3 发表于 2022-5-26 10:38:45

lgc3lgc3 12#

加油 祝胜利
    bbmak 发表于 2022-5-26 10:48:29

bbmak 13#

祝胜利
    枕着太阳看月亮 发表于 2022-5-26 10:54:25

枕着太阳看月亮 14#

楼主哪家公司啊
    中国杨 发表于 2022-5-26 11:09:20

中国杨 15#

这个一说就袒露了
    落日巡航 发表于 2022-5-26 11:17:45

落日巡航 16#

我年前尝试transfer到布村branch,失败了
    zk1504 发表于 2022-5-26 11:21:27

zk1504 17#

这类说法会不会就黄了?假如想要早就要了
    海客 发表于 2022-5-26 11:26:32

海客 18#

今天看吧。其实我也算是内部的人。由于公司几块business,彻底不相关,历来不会有交加那种。
    农夫三拳 发表于 2022-5-26 11:37:21

农夫三拳 19#

了解
    move on持续找吧
    宝士 发表于 2022-5-26 11:46:28

宝士 20#

我也感觉,个别感兴致的话很快
    网缘 发表于 2022-5-26 11:53:51

网缘 21#

楼主,我上周五也是外部面,刚刚原告知失败了~
    祝你好运
    sellina 发表于 2022-5-26 12:05:32

sellina 22#

LZ,怎样了,祝好运。
    dogchan 发表于 2022-5-26 12:11:13

dogchan 23#

18/06/2019
    确认了的确由于那边要带9人,所以仍是leadership不行。说其余的很好,然而这点是这个地位急需的。
    请求时分不抱但愿,所以也没觉得太upset。

其完成在的地位也还好,只是感觉有点累了,加之直属下属到职,一时心里茫茫然。想换换且搬去布村的动机很强烈,所以那天神差鬼使的按了APPLY。
    但愿在当初地位有开展吧。再没时机升就老了。:)

谢谢整个楼上的祝愿!

speedac07 发表于 2022-5-26 12:17:36

speedac07 24#

楼主加油!
    raojiaxing 发表于 2022-5-26 12:25:32

raojiaxing 25#

谢谢,你也同样!
    佘佘 发表于 2022-5-26 12:36:18

佘佘 26#

十二072019 更新一下
    没拿离职位啦。只是上次面试的site manager让人事支配个时间跟我回馈一下我的强项弱点和当前开展的倡议。有点不测,没想到还有这个贵重时机。获益匪浅,得多本人没注意到的细节也帮我一一指出。需求改进之处怎么改。最初问了他我当初遇到的最大的职场问题,也是耐烦的指点一番。惋惜啊,没能到他tean里。
    pppp 发表于 2022-5-26 12:48:06

pppp 27#

26/02/2020

忽然想起这个帖子。再来更新一下。
    挺无意思的。阿谁site manager跟我回馈的时分我问了他得多的问题,包罗过后自身的状况,人很耐烦的给了得多意见。之后愤愤不平的结合了本人的设法,付诸行为,后果在一个月内竟然有了很大的冲破。

公司外部有一个叫mentoring的progra妹妹,就是在公司外部找senior leadership的人做你的职业导师。我就厚着脸皮间接问他能够不成以。后果人绝不迟疑的承受。而后次日就在在人事那边把这事也定了上去。过来半年按期大略一个月的跟他谈1小时。聊职业布局,现有的问题,等等。真的是获益匪浅啊!!!

圣诞前我也算是被promote了,开始招人build我的团队。他也开心得不患了。由于我是他第一个做mentoring的人。
    两周前又跟他聊了一次。他说下个月再聊一次应该能够罢休让我本人应付了。

上周更为惊讶的是M结尾的无人不知的公司找我面试,hiring manager聊了两句就说让我加入第二轮面试。虽然还没成,觉得这过来半年本人真的是改动许多。

蝴蝶飞过沧海 发表于 2022-5-26 13:00:14

蝴蝶飞过沧海 28#

微软吗?17/03/2020 更新M的面试。
    上周五第四轮的面试完了。由于觉得十分的差,所以没甚么心理来更新。

第一次遇到这样的面试。没有HR,只要在中国的hiring manager,也在中国的peer,加之此外两个在美国的相干部门director,轮流上阵的单面。来来去去都是差未几的问题,看不到为何要离开四集体独自面的意义。

后面3个其实觉得还能够。然而最初一个开始看到名字时分知道是印度人,所以先入的觉得很欠好。果不其然,人早退不说,一下去视频总是左看右看,要不就给你只是显露额头啥的。彻底觉得不到尊敬一下他人的意思。我是特别恶感这样的人。所以心里一阵阵的顺从。后果可想而知。

anyway,也算是尽力了。有了却果再来更新详细的一些问题。
    hula 发表于 2022-5-26 13:07:37

hula 29#

有了却果再说。你猜?
    ☆流星☆ 发表于 2022-5-26 13:13:04

☆流星☆ 30#

外部mentoring每次都聊些甚么呢?我觉得没啥可聊q
    zaishuiyizi 发表于 2022-5-26 13:25:39

zaishuiyizi 31#

看你筹备了啥问题。我个别筹备的是平时遇到的辣手的事件,得多时分怎么处置conflict,都是跟leadership相干的。这些也才是我mentor有兴致帮我之处。

从mentoring或是coaching的角度来讲,确定不会间接跟你说解决的方法。疏导你来找到解决办法才是次要的。

我也是在这个过程当中学到得多。对我的team的人也是调剂了coaching的attitude. 从tell solutions转换为ask solution。这能力develop team的人的才能。
    iore 发表于 2022-5-26 13:35:35

iore 32#

Good luck
    ugoo 发表于 2022-5-26 13:42:54

ugoo 33#

15/06/2020 更新Microsoft的面试后果

没成。输给了一个在微软任务过好几年而后分开又回来的Director。职位是Senior manager,一开始其实仍是挺期待的。再等等时机吧。:)
    dinghuad 发表于 2022-5-26 13:52:25

dinghuad 34#

加油加油
    mly 发表于 2022-5-26 14:01:47

mly 35#

19/05/2022 更新
    还有一个月就是两年前的Microsoft面试失败的日子。这两天任务产生了得多的变动,忽然想起这帖子,回来一看,感叹万分。
    这两年也是诸多事件,间接report的下属换了又换,不外都是往好的标的目的的换。两年里我的职位连着升了两级。从5年后退公司本人一集体,到带一集体,带3集体,到当初带15个。但愿接上去2到3年还能够冲破一下。

发表回复