华人澳洲中文论坛

热图推荐

好想去投诉海关

2022-5-26 16:39:34 13484 63

事件通过是这样的:

我国际有个敌人在给日本出口土特产公司下班,一月份的时分给咱们寄了一箱木耳+银耳。
    3月头上到了悉尼等清关,咱们大略是在3月底经过澳邮APP查了,查到等候清关的阐明。之后每隔一两周查一次,始终没有变动,咱们还认为海打开班人手缺乏,清关速度慢,我本人是在澳邮送包裹的,知道近些年国际到澳洲的海运包裹都很慢,得多人都等了3,4个月,所以过后认为仍是正常的,没多想。
    后果到4月底的时分,包裹记载突然就不见了,延续几天都查不到,而从中国APP上查仍是老模样,就是堵在悉尼海关。因而明天打了澳邮的查问电话,阐明了状况,后果客服的回复说这类状况多是由于在包裹里查到了不法物品,所以烧毁了。过后还只是很诧异,只是寄点干货怎么就不法了,之前始终是寄的,就算发现了虫子也是履行熏蒸操作杀虫。起初越想越不合错误劲,就算你发现不法物品要烧毁也该通知下当事人吧,啥都没有这包裹就无声无息不见了。独一公道的解释就是他们开箱看到这次的产品是十分高质量的,因而私吞了,欠亨知就是由于没有公道的解释,没法子说。间接给你整没了,连记载都没有,你想找他们碴都没法找,就像我当初很想投诉他们,但不知道怎么去投诉。
    并且很后悔过后能查记载的时分没截屏保留。WTF,好悲催

全部回复63

uknow水水 发表于 2022-5-26 10:43:44

uknow水水 沙发

你想太多了,海关的人不成能私吞你的物品。
    emmajing2000 发表于 2022-5-26 10:47:20

emmajing2000 板凳

TMD我也是,我也有个包裹3月底到海关的,而后就始终显示在clearance,到当初都没动静也没通知。
    AUSPOST一问三不知。看了你的遭受我赶紧截图保留了。
    solarislx 发表于 2022-5-26 10:58:17

solarislx 地板

假如公道合法,怎么把记载都清空了?怎么不敢通知一下,我送包裹是碰到过有被海关罚没的包裹。人家从中国寄香烟过去,被海关截了,但箱子仍是发过去了,箱子上贴个标说货色被海关没收了,所以我就送了空箱子给人家。彻底纷歧样的操作流程。假如他们也是公道合法的处置了我的包裹,为什么不敢贴个标把空箱子发给我?!
    tianjiao_7 发表于 2022-5-26 11:06:21

tianjiao_7 5#

记载都清空了也是快递公司干的吧?海关哪里会有网上记载给你查?也多是退回去了
    cqjbhu 发表于 2022-5-26 11:19:22

cqjbhu 6#

的确,这事疑点得多,然而邮局直达核心本身是不克不及拆包的,他们看不到内容,照理是不该该私吞掉的,能看到内容的是海关的人员。
    胡子女 发表于 2022-5-26 11:24:13

胡子女 7#

你想太多了,海关的人不成能私吞你的物品。

尤为是澳洲海关
    whsjytj 发表于 2022-5-26 11:34:06

whsjytj 8#

......
    heru7702 发表于 2022-5-26 11:47:13

heru7702 9#

我感觉仍是这样丢了好。

烧毁可能还要你额定付款
    jeghjer 发表于 2022-5-26 12:02:13

jeghjer 10#

私吞不会,次要是为点本国人不知道是啥的干货不值当
    木子三市 发表于 2022-5-26 12:16:23

木子三市 11#

没寄任何吃的或违规的货色,被海关偷了一箱,分割时说他们间接就把整箱包裹抛弃了,几乎是明火执仗的偷货色。
    sesshoumaru 发表于 2022-5-26 12:21:44

sesshoumaru 12#

前几年还有边检偷货色判刑的旧事。
    ailin053 发表于 2022-5-26 12:34:09

ailin053 13#

楼上好多纯净的小白兔!
    dingmingjun117 发表于 2022-5-26 12:37:55

dingmingjun117 14#

邮政 海关 检疫楼主你都分不清,你谜底哪来的
    hellohell 发表于 2022-5-26 12:44:31

hellohell 15#

问题是边检跟海关不妨事呀
    vicky1011 发表于 2022-5-26 12:51:47

vicky1011 16#

Aupost app下面的记载,超过60天没更新就会自动删除。
    aabbcc34 发表于 2022-5-26 13:03:45

aabbcc34 17#

有几人能分得清?他们有想让大众分清吗?不论分得清仍是分不清,我的货色就应该无声无息的隐没?
    llzzhh 发表于 2022-5-26 13:13:47

llzzhh 18#

去问问看吧
    263619298 发表于 2022-5-26 13:28:28

263619298 19#

不是想怼你, 不知道不是理由啊,海关有cargo support 你本人打电话 发email 均可以问,很简略的操作

澳洲是检疫最严格的国度之一, 你这敌人没头没脑没文件的发一箱菌类到澳洲 你说能有啥后果

yuwentao666 发表于 2022-5-26 13:37:23

yuwentao666 20#

有啥后果?你没发过,这论坛没人发过?一个枯燥的出口日本质量的货色,你感觉能有啥后果?即使有啥后果,不需求给个通知吗?就算不阐明缘故,最少也给条通知告知你有问题,能够去哪里查问,当初啥都没有,无声无息就隐没了,啥状况还得我自个满世界去找吗?竟然还有你这类人连这类状况都感觉这都是正常的,那假如我坐飞机托运的行李,他们感觉行李的物品有问题是否能够间接拿走处置了,不必和我说一声,让我满世界懵逼的去找对吧。
    怼我没问题,只有说的无理我承受,当初这样的状况是谁有问题啊?
    tuesday719 发表于 2022-5-26 13:47:27

tuesday719 21#

没有任何通知,不知道哪里去问
    johnpu 发表于 2022-5-26 14:00:21

johnpu 22#

正常 墨尔本一个集运商 去年 十二月被扣了20条货柜 外面有一条有600w只香烟 到当初海关也没给通知 就始终挂着 一问三不知 港口滞留费估量都几十万澳元了
    sureway 发表于 2022-5-26 14:13:48

sureway 23#

敢运600万只香烟,我也是无语了。这个显著守法的货色就别拿出来讲了啊!
    f8veyrk 发表于 2022-5-26 14:21:51

f8veyrk 24#

分享我的阅历,去年7月邮寄一箱花边,全布料,后果被通知是20千克香烟,并且就地烧毁了。发邮件了,给了个 case号码,而后就让我提供买货证据,而后就是大半年没动静,也不回我了。
    xschx 发表于 2022-5-26 14:32:58

xschx 25#

澳邮只保留3个月的记载,是最初一次更新后3个月,3个月内没更新就只能后盾查了
    gladiatorxyz 发表于 2022-5-26 14:44:39

gladiatorxyz 26#

啥意思?你主贴写的寄的不就是食物吗?
    LOVEMILY 发表于 2022-5-26 14:58:57

LOVEMILY 27#

症结是申报了没,假如申报,还要理解澳洲进口这些需求提供甚么资料,要不要进口许可证,有无出口检修的证实。。。否则海关有权处置你的货色

我也是十分厌恶海关,各种的控制,太费事了
    yiyu925 发表于 2022-5-26 15:08:12

yiyu925 28#

觉得这个说的无理啊。
    perfect1703 发表于 2022-5-26 15:14:45

perfect1703 29#

海关正当执法,犯禁物品烧毁。

需求熏蒸,是你要去做的,提供检修检疫证实,不是海关给你做。
    oyalynn 发表于 2022-5-26 15:25:43

oyalynn 30#

别搞笑了,他们那是走私,进口商当初在监狱了吧。

香烟是犯禁物品,邮寄香烟是守法的。不只没收,罚款,重大的还得坐牢。
    往年年终的时分,Australia Boarder Force (海关)在悉尼,墨尔本,布里斯班等大城市追查了邮政的分拣核心,华人区的简直一切邮局都被蹲点,电话监听,监控,便衣警察跟随取这些包裹的人。证据搜集终了,就出动警力抓捕,最少出动了几百警力。过后搞的十分紧张。连邮局的任务人员也都警察彻查,避免内外夹攻。
    Sunnybank, Sunnybank Hills 这类进口香烟的华人抓了一大批,当初都在监狱里
    那些走私香烟的,警察早都在监听他们的手机了。
    警察知道他们是谁,只是在采集证据,钓鱼,看看能不克不及顺藤摸瓜抓到更多,再收网。
    那末年老,搞这些真不值当
    jingjingkai 发表于 2022-5-26 15:36:56

jingjingkai 31#

你最佳不要收到海关的空箱子。那是对比重大的状况。

那些收到空箱子的,之后还会收到一封海关的信。那是守法的正告信,有的还有罚款。
    Australia Border Force 的权力是很大的。你的物品尚未出境澳洲,澳洲普通法院是没有管辖权的。
    zhanglikun 发表于 2022-5-26 15:43:53

zhanglikun 32#

木耳银耳你感觉澳洲海关分得出好坏?还知道该用来干吗?想多了吧
    youyunfeng 发表于 2022-5-26 15:57:07

youyunfeng 33#

3月初更新到澳洲海关边检,到当初哪里三个月?
    dyslly 发表于 2022-5-26 16:10:11

dyslly 34#

集体物品大部份不必,除非是限度进口的产品。
    rachelhsu 发表于 2022-5-26 16:18:37

rachelhsu 35#

熏蒸不是这个流程。你欠亨知谁知道你要干吗?熏蒸也是要通知的,告知你啥状况,为啥需求熏蒸,个别是发现了虫子,而后问你愿不肯意,违心就付钱,他们做熏蒸,而后给你发过去,不肯意付钱就地烧毁。这才是合法流程,当初我的货色无声无息就没了,怎么也看不出合法在哪里,竟然还有一堆人找我的错,也真是无语。
    rainzim 发表于 2022-5-26 16:25:17

rainzim 36#

寄木耳银耳的中国人或者说东亚人多了去了,质量好坏压根不是问题,澳洲海关只应该看首先是不是犯禁,假如犯禁能够依法烧毁,但应予以通知,其次不犯禁的条件下看是不是存在生物危险,有的话做对应处置,好比说熏蒸,但阿谁是免费的,也要取得收件人赞成。从没有听过有任何一条古代法律能够欠亨知你就处理你的资产的,哪怕你的资产被定义为不法,那也有知情权不是吗?
    maohb 发表于 2022-5-26 16:28:38

maohb 37#

你本人需求懂法,没有人有义务教育你。
    没收烧毁是正当执法。

你感觉分歧法,你能够去申述。
    lvrongchao 发表于 2022-5-26 16:39:34

lvrongchao 38#

有这类设法,太恶棍。
    海关严格执法,没有过错。

发表回复