华人澳洲中文论坛

热图推荐

如何卖就职公司的股票

2022-6-6 10:29:53 3445 4

就职于美国一家公司几年了,公司每一年给少少的股票,同时也用员工持股方案 购买大量公司本人的股票。比来想把这些股票卖掉,请问从税务的角度,那种卖法最佳。多谢!

全部回复4

cccat 发表于 2022-6-6 10:11:26

cccat 沙发

回复就给分啊,诸位大侠帮帮助啊
    min1016xin 发表于 2022-6-6 10:16:37

min1016xin 板凳

vesting的时分支出交过税了吧 卖掉只需求交capital gain
    晃※晃 发表于 2022-6-6 10:22:53

晃※晃 地板

我刚刚弄过,分享给你吧。咱们公司是nasdaq上市的美国公司

都是找会计  上市公司的会计会帮你到sec去发一封 form 4 就是 statement of changes in beneficial ownership of securities这个文件去上报  而后按照股价计算出你的Capital gain tax  他会帮你算到你财政年的支出外面 而后看看你的税要怎么弄

根本不需求你本人操作  都是会计解决。不存在哪一种卖法最佳  由于你不克不及绕过form 4 不然就是insider trade那就费事了。
    话说回来 美股上市公司都会给员工培训这个的 你们公司应该也有培训的 你要不安心能够问问
    笑傲江湖 发表于 2022-6-6 10:29:53

笑傲江湖 5#

咱们好像没有这类培训,看来我要先去问问了。

发表回复