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    BENJAMIN A. HUSEBY \u0026 SERHAT Is?IK | 多元文明的冒险者

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    2022-6-8 09:05:23 38 0



    在从不不足蠢才神话的古装世界,冒险者的故事,有时更加惹人入胜。
    2021年5月25日,业界传出重磅动静,意大利古装屋Trussardi宣告任命Benjamin A. Huseby和Serhat I??k为新任创意总监,担任监视设计、形象和品牌推行的方方面面。这一动静的重磅的地方不只由于Trussardi阔别主流视野已久,更在于它起用了以保守内核而闻名的多元文明设计师组合负责要职。要知道作为长时间由家族办理的意大利老牌古装屋,创意总监这一职位,已空缺了三年之久。与该动静一起宣告的,还包罗二人的品牌首秀将于2022秋冬米兰古装周表态,这象征着在远离三年后终于回归秀场,在时值创建十一1周年的历史配景下,无疑使得它成为当季最使人期待的古装公布。


    近些年来行业生态更迭迅速,为放弃先进之姿,古装屋必需驾驭住当代性,尽力在寰球化的语境下站稳脚根。为了在这场竞争中拔得头筹,边沿化的传统老牌古装屋焕新成为必定趋向。它们起用年老一代设计师视野,为传统内核注入当代性的营养,经过先后微小的差别性和与新世代所发生的共识,来试图实现从设计到形象的转变。作为德国古装品牌GmbH开创人兼设计师的Huseby和I??k,无疑与当下有着千头万绪的分割。


    Trussardi新任创意总监Benjamin A. Huseby和Serhat I??k
    时间回到2015年。彼时,具有柏林魏森塞艺术学院男装设计硕士学位配景的I??k曾经是一位具有任务室的设计师,曾就读于伦敦切尔西艺术学院的Huseby刚分开Bless,从事自在时尚摄影师。二人经过好友相识,因契合的设法,一拍即合,抉择协作,因而GmbH于次年应运而生。GmbH全称Gesellschaft mit beschra?nkterHaftung,在德语中意为无限责任公司。他们并未选择本人的名字作为品牌名,而是采取这样一个聚拢体的概念,用匿名性来说述集体故事。从创建伊始即可看出,二人放眼于宽广世界的信心和勇于冒险的勇气。
    作为柏林人,他们将总部设在柏林著名的克罗伊茨贝格区。其设计融会了多元文明配景,以社群、俱乐部文明、多样性为明显特征,二人在捉住柏林自在不羁的城市格调的同时,融入了越轨的俱乐部风采,经过古装言语的转译,塑造了一种性别暗示之下的寻衅格调。它关乎男性气质、多元文明、社会热点的同时,也以实用性打造出全新的着装标准。其甫一泛起,凭借以上高辨识度的特征,迅速博得了业界关注,德国式的感性性感也填补了市场格调,遭到普遍赞誉。
    其设计融会了多元文明配景,以社群、俱乐部文明、多样性为明显特征,二人在捉住柏林自在不羁的城市格调的同时,融入了越轨的俱乐部风采,经过古装言语的转译,塑造了一种性别暗示之下的寻衅格调。
    I??k是德国的第二代土耳其人,出世于矿工家庭,在西德工业核心地带鲁尔河谷地域长大。该地具有一个弱小的移民社区,他也在本地的一所土耳其学校学习。在德国和土耳其两种文明中生长的他,有着大少数移民二代曾有过的困扰——不足文明本源的自我认同。
    比拟于I??k强烈的原生文明生长环境,Huseby的阅历截然不同。其父亲来自巴基斯坦,母亲来自挪威,他自幼在挪威的农村长大,十二岁时成为素食主义者。北欧的冷峻和偏离大陆的地舆地位,形成移民及有色人种其实不常见的社会景象。在环抱着森林和原野确当地,他成为特别的存在。
    一样作为第二代移民的他们同享相似的生长阅历,浸淫于多元文明的劣势成了贵重的内驱力,促使着二人不停传递着极其当代的观念。他们以为古装拥有政治性,也但愿本人的设计可以给予穿戴者气力,因而天然的,那些标致之物承载着他们关于这个社会的看法及表白,并试图以此惹起大众关注乃至推进问题的解决。
    一样作为第二代移民的他们
    同享相似的生长阅历,
    浸淫于多元文明的劣势
    成了贵重的内驱力,
    促使着二人不停传递着极其当代的观念。
    2019秋冬系列,健壮的制服式剪裁之下折射了关于气象变动的思考;2020春夏系列,少量单色的使用实则源于对父辈所阅历的欧洲种族主义历史的钻研;2021秋冬系列,灵感来自德国一部讨论虚构与理想之间矛盾的电视剧 ......更首要的是,他们从始至终都注重品德时尚,关注可继续,少量使用回收或畅销渠道的面料,甚至当初,使用环保面料的衣物比例曾经达到惊人的90%。在总体趋于温和的业界,放弃旗号光鲜的行事主意并不是易事。
    Huseby和I??k安身于当下,努力于传输多元化的观念。他们所珍爱的多元文明配景,以及对性别、环保、女性权利、多数族裔等话题的深切关心,独特汇聚成现今业界一支宏亮的声响。




    2022秋冬古装秀开始前的Trussardi总店
    具有多元文明、糊口在柏林的他们,面对传统及长时间由家族办理、根植于米兰的Trussardi,如斯微小的文明差别不单单是城市性情的不同,而是新老代际之间、当代与传统之间的观念碰撞。对此Huseby表现:“显然,作为全新一代的咱们将全新的能量以及本身的传承带到了米兰。但我同时以为,米兰也做好了迎接的变动。这是一场十分乏味的对话。”
    “显然,作为全新一代的咱们将全新的能量以及本身的传承带到了米兰。但我同时以为,米兰也做好了迎接的变动。这是一场十分乏味的对话。”


    这场乏味的对话始于Trussardi的logo。
    Trussardi标记性的灵缇犬logo始于1973年,由古装屋开展历程中里程碑式人物Nicola Trussardi发明。Nicola Trussardi是开创人Dante Trussardi次子,在后者离世后,对时尚知之甚少的Nicola主动接管大权,开始了一系列束手无策的革新。他首先建设了一家皮革工厂,并为皮革的加工和整顿开发了翻新顺序,随后推出一系列包罗钱包、鞋履、手提箱、行李在内的新产品,踊跃丰硕产品线。因而摇身一变,Trussardi成了一家大型公司,甚至在“意大利制作”的浪潮中作出了踊跃奉献。伴有着销量的一路当先,Trussardi对细节的专一、寻求上呈皮革的质量被大众所熟知,卡通化的灵缇犬logo也逐步不得人心。
    一如灵缇犬所代表的矫捷和活气,古装屋也在Nicola Trussardi的率领之下放弃先锋与翻新。除了在1980年代开设多条产品线,并首先涉足糊口形式畛域以外,他还利用米兰大教堂广场或证券买卖所这种著名地标来鼓吹产品的形式,来强调古装屋与米兰的分割。环保话题也是其关注的重点。1989年的古装秀上,Trussardi散发给看秀佳宾人手一封对于支持森林砍伐的抗议信,全部古装系列也是在转达抗议大众对寒带雨林的消极态度,以及鼎力支持使用植物皮草的真切呐喊。为了贯彻对环保事业的反对,Trussardi还于1993年在乎大利布林迪西开设了研发核心,专一于原资料钻研、开发新面料,以及改动包装,试图从产业链的多个环节中达到更加环保的冲破。
    另外,在他的掌管之下,Trussardi修复了米兰历史悠长的修建Marino alla Scala、举行主题为毕加索素描作品的展览、成立旨在增进当代艺术和文明的非营利机构Fondazione Nicola Trussardi、建筑承办诸多音乐流动的场合Palatrussardi,亦提出将古装秀空间与商业流动、博物馆相结合的斗胆主意。Trussardi俨然成为意大利古装最耀眼的存在。






    Trussardi 2022秋冬古装秀将T台延长至店铺外,吸引了诸多市民驻足
    在1999年Nicola Trussardi因车祸不测离世后,只管仍放弃开展,但不足中心领导人物的Trussardi逐步堕入动能缺乏的困境。无论是Milan Vukmirovic、UmitBenan Sahin,仍是家族第三代成员Gaia Trussardi负责创意总监,都未能实现重焕往日荣光的重担,尤为是在2015年先后初级古装街头化的浪潮中,逐步失去声量,以致于逐步蒙上了尘。
    对Huseby和I??k而言,他们接下重担,是缘于Trussardi低劣传统及微小的尚未被开发的后劲,是被重塑古装屋的可能性所吸引。
    但具有美妙的愿景和进行切实的行为并不是同一件事。古装屋觉醒已久。二人抉择从改动logo开始,作为开启古装屋的全新篇章。卡通式的灵缇犬logo被面目一新,取而代之的是灵感来自于衔尾蛇的头尾相接的圆环设计,“新logo灵感源于衔尾蛇,它代表着永恒、更新、再生,它某种水平上也意味着品牌的新生——一种焕新。”I??k表现。在衔尾蛇的概念之中,蛇身被线条流利的灵缇犬所取代,这是他们进行屡次尝试后的终究效果。“在我眼里,显然的,要让人们一时半会承受它的确有应战性,但原先的logo的确被暴光适度了,而它确实是至今独一能代表古装屋身份的标记了。”他增补道。




    Trussardi新logo灵感源于衔尾蛇,一起改造的还有品牌字体
    只管原先的logo适度暴光是不争事实,但不成否定的是,在一次又一次的暴光中,无疑也增强了大众对灵缇犬logo的承受度。当斟酌到改动拥有高辨识度的标记时,二人并无涓滴顾忌。I??k说道:“我以为咱们需求注入本人的美学,在留下集体印记的条件下,对其进行改动。这于咱们而言是不成或缺的。”
    “我以为咱们需求注入本人的美学,
    在留下集体印记的条件下,
    对其进行改动。
    这于咱们而言是不成或缺的。”


    在叙说Trussardi全新篇章的过程当中,Huseby和I??k采取的根本办法论是层层揭开直至基底。当实现了打造全新 logo——这一拥有新生象征的任务之后,二人开始正式着手于改动古装屋形象的症结阶段——开发他们为Trussardi 创作的首个系列即2022秋冬系列。
    当尝试理解一件未曾理解过的事物时,视察、融入它往往是最佳的选择。作为米兰这座城市的外来者,二人也选择了这一纯朴的形式。他们视察到飘米娜羽绒茄克在大巷冷巷随处可见,简直人手一件,它修身、轻快,但不容无视的,漂亮、平凡,对他们而言彻底与时尚不沾边,乃至不在审美范畴以内。而当理解到这类可谓众多的茄克是彼时Trussardi销量最佳的产品时,倍感震惊之余,他们也意想到,当人人都喜欢时,它就一定有甚么可取的地方。以此为切入点,二人对其进行了扫视,固然,这一进程十分拥有应战性。“能做些甚么,让这件被咱们排斥的单品融入咱们的世界,并让咱们从新喜爱上它呢?”








    Trussardi 2022秋冬系列中重焕生机的飘米娜茄克
    飘米娜茄克的一大特征是直筒版型,且因为羽绒填充,为固定羽绒的绗缝线极其繁多,两个方面形成了其毫无时尚可言的缺点。通过Huseby和I??k数月的消化及分析,他们首先将瘦小的版型调剂至修身——由于一样按照视察,他们意想到不同于柏林人温馨宽松的时尚选择,米兰人更偏向于修身廓形以凸显身材曲线;其次在于减少版型的丰硕性,好比缩短衣长、将茄克打形成风衣款式,或前短后长的拖尾样式。当调剂了版型之后,削减时兴元素是重构飘米娜茄克的另外一重点。原先繁多、平直的绗缝线极其古板,通过二人的设计言语转译之后,绗缝线被重组,以细碎的密集状态泛起,并在绗缝处附上了用量丰硕的短毛绒,视觉上极大进步的趣味性。
    “咱们开始接触它,
    也渐渐喜爱上了它。
    这个进程颇有趣,
    就像是孕育一个恋情故事,
    乃至能够说是童话故事。”




    飘米娜茄克上的绗缝线丰硕多变
    经过以上手法的组合,寻常的飘米娜茄克重获重生,甚至成为Trussardi 2022秋冬系列中的首要组成部份。I??k说道:“咱们开始接触它,也渐渐喜爱上了它。这个进程颇有趣,就像是孕育一个恋情故事,乃至能够说是童话故事。”“人们通常以为米兰人穿戴得体,格调绝佳,但将米兰人与好品尝挂钩的观点真实太古老了。固然,你能看到风姿翩翩的名流和女士,但他们多上了年岁。咱们想玩味这一固有印象,想应战它,或者说让更多人意想到真正的米兰时尚,以及咱们了解之下的米兰时尚。”对于设计飘米娜茄克时的心路历程,Huseby 给出了更多解释。
    在秀场音乐选择上一样很有深意。在Huseby看来,他们是米兰这座城市的来宾,所以强调本身的本源所在是相当首要的,“柏林甚至德国都与试验、电子音乐有很深的渊源,所以这至关因而咱们的传承所在。”收场时来自德国工业音乐先锋乐团Einstu?rzende Neubauten的气压钻孔机吹奏,考量就源于此。
    与其相照应的,是音乐剧La Gatta Generentola(“灰姑娘猫”)中的一曲,这部那不勒斯音乐剧由音乐家 RobertoDe Simone改编自17世纪的寓言童话。“咱们关于这支曲子十分相熟,以前就屡次在柏林的公开派对中听到过。它源于意大利,但在这片土地上其实不为人熟知,却与咱们有所联合,那末使用它也是符合道理的。”但选择它还有另外一层意义,Huseby 增补道,“咱们偏向于去找寻那些拥有历史厚重感但同时兼具古代性的音乐,这是咱们的一套对于音乐选择的办法论。这首曲子是那不勒斯传统民和谐农村音乐的融会,听起来像是初期的电子乐。另外,它源于那不勒斯,而那不勒斯相较于处于意大利北部的米兰,犹如本土,从城市范围这一层面上也有光鲜比较。所以将这类极度原始的元素带入到米兰古装屋傍边,饶乏味味。”
    “咱们偏向于去找寻那些拥有历史厚重感
    但同时兼具古代性的音乐,
    这是咱们的一套对于音乐选择的办法论。








    值得留意的是,以上两支歌曲,一支来自德国,一支来自意大利,似乎就意味着来自德国的他们,与源于意大利的Trussardi之间的一唱一和。“这的确某种水平上是咱们选择音乐、将多种元素共冶一炉的逻辑。由于咱们是米兰的异乡客,咱们需求去用本人的角度视察、了解、消化这里的文明。”I??k抵赖。
    在德国工业音乐激烈的鼓声与意大利民俗音乐交织声中,T台盘绕的镜面麦拉墙涟漪阵阵。如同魔幻的玻璃,将过来与将来联合,造成永恒的循环现场音乐,触动着银色镶板。模特在施工中的Trussardi总店鱼贯而出,开凿的墙面与裸露的电线一起,呈现收工业式美感,同时也使人将留意力从新集中在这栋修建。








    Trussardi 2022秋冬古装秀后盾 摄影:Lucie Roxx
    作为Trussardi的中心资产之一,因为封闭已久,它难免与外界发生了隔膜。I??k以为:“无论处于怎么样一种形态,它必需从新关上大门,由于这关乎从新凋谢的举动。施工中的店铺犹如回归的标记,将其从新凋谢给大众,让社会从新意想到Trussardi的存在是非常首要的。”“就像从新划定本人的边界,重申偏重塑本人的地区。”Huseby进行了增补。一样乏味的是,作为从新拥抱人群的意味举措之一,模特们也在室外进行走秀,与普通民众们融为一体。而在1983年Trussardi举行的首个古装秀,一样也是向大众凋谢的。
    从街头到秀场,具有多元文明配景的Huseby和I??k为Trussardi提出了一个衔接历史与当下,构筑空想与理想的解决计划,并用年老化的跃动视角,望向一个充溢但愿和发明力的将来。身处传统的老牌意大利古装屋,丰厚的历史沉淀和宏大的材料库无疑是他们任务的贵重财产,但在二人其实不会彻底囿于此,“对咱们而言,‘尊敬’有气宇轩昂之感,这不是咱们的任务形式。咱们更违心去踊跃找寻自我了解的形式。这么说吧,咱们其实不畏惧反抗。”






    Trussardi总店外部正在施工傍边
    “对咱们而言,‘尊敬’有气宇轩昂之感,这不是咱们的任务形式。咱们更违心去踊跃找寻自我了解的形式。这么说吧,咱们其实不畏惧反抗。”
    当首秀当时,必需斟酌接上去的意向了。他们曾经约请了多位德国修建师对Trussardi总店进行束手无策的革新,关于更久远指标,则是率领它从新面向寰球市场。当被问及如何用一句话概述Trussardi时,I??k说道:“在发明(work in progress)。由于咱们目前就处于这个阶段。”Huseby则回答:“虚拟与理想的交融。”——一如本系列的灵感来来源那样。显然,他们的冒险仍将持续。
    撰文 刈义
    采访、编纂 Mark Liu
    图片承蒙品牌提供


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