华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问3岁宝宝这类景象怎么办呢?

2022-6-8 13:57:47 5541 10

3岁半女宝,比来发现下列2个景象。

1. 有一点不开心后就朝气,而后不睬睬任何人。能够一集体待在房间里很久,也不肯和咱们沟通。说甚么都不肯意听。每次都要等很久后,想尽各种方法去哄她才会好点。

2. 此外当初每周去幼儿园4天,常常去幼儿园的路上还好好的,一到幼儿园门口就哭,死活不肯意进去。每次搞得生离死别的。可是一旦进去后一天在幼儿园里也是高快乐兴游玩的。

请问这是怎么回事啊?是否小孩心思安康有问题呢?是否自闭症的症状呢?感激回复~

全部回复10

鲜绿色情怀 发表于 2022-6-8 12:18:29

鲜绿色情怀 沙发

1不要哄,会习气的,更大了你更难凑合。让她本人来找你。要她意识到在理取闹doesn’t work。
    2正常,别离焦虑,我家老大也阅历过。人一走就行-了。

总之,两个都要能狠下心来就ok了。they grow out if them.
    快乐99 发表于 2022-6-8 12:30:00

快乐99 板凳

谢谢。你是指甚么方面的遗传?
    zbzx 发表于 2022-6-8 12:44:06

zbzx 地板

谢谢你。

次要是每次去幼儿园哭闹太厉害了,惊扰了全部幼儿园。大家都拿同情的目光看着咱们,觉得很欠好。
    kwd1969 发表于 2022-6-8 12:55:15

kwd1969 5#

是否家里就她一个娃?
    level5 发表于 2022-6-8 13:09:35

level5 6#

是的。她是咱们第一个孩子。是否太宠她了酿成的?
    千年的遗憾 发表于 2022-6-8 13:15:06

千年的遗憾 7#

咱们家也是3岁半,比来2周忽然开始惧怕和人打招呼,惧怕和小敌人玩。要藏在小孩儿身后。可他心田是很但愿和小敌人一同玩的,小敌人回家后他又不舍得,不肯意跟人家说再见。好矛盾的一个小人。累心。是否3岁半他们要渡劫?
    yrgvdyob 发表于 2022-6-8 13:23:36

yrgvdyob 8#

这个没方法。为人父母的技巧之一就是皮厚……还得把本人的各种情绪放下,先从他的角度想问题。。。
    刺激一下,大一些会好的吧
    whtiger3650 发表于 2022-6-8 13:38:25

whtiger3650 9#

一个娃都恃宠而骄的
    我家昨天在playground看到别的孩子的滑板车就要去玩,家里有2个没带出来。
    我跟她说这是别的孩子的玩具不是你的你不成以碰。
    我妈在边上让我去跟人家协调,让娃滑一下。我回绝了,这个年岁的孩子都物权认识很强,我可不想能人所难。
    反正,最初赶快把娃抱走,小孩子一会儿就健忘啦。但真的,她给我神色看,不外气性不大,一会儿就行-了。
    xiewenkang 发表于 2022-6-8 13:49:34

xiewenkang 10#

1. 性情
    2.我会首先置信本人的孩子,幼儿园是不是有甚么让她不开心了。我家有这个阅历,换了一间好得多。
    水绿山高 发表于 2022-6-8 13:57:47

水绿山高 11#

Horrible 3 不是虚得其名的

发表回复