华人澳洲中文论坛

热图推荐

有Sole trader ABN,能够雇佣家人吗?

2022-6-9 11:49:02 602 5

自己有一份全职是做公司里contractor,打算此外用sole trader ABN帮另外一个客户做名目.
    我想用ABN和家人签雇佣合同,由于需求集体帮我做次要办事,分60% 给他作为工资+super.不知这是不是可行?
    谢谢

全部回复5

success8 发表于 2022-6-9 11:07:40

success8 沙发

楼主 你就间接开公司好了,只有有过剩一个客户且支出比各超过80%就行-了 你做sole trader反而不划算
    phoenixlv 发表于 2022-6-9 11:14:21

phoenixlv 板凳

谢谢回覆.
    目前一切的货色才刚起步,客户只要一个.假如当前做顺了客户减少或业务量大了再斟酌注册公司.
    当初次要斟酌的问题是我有一份全职,额定再做名目太忙了,想经过雇佣瓜葛让家人帮我把流程的大部分做好. 我会以sole trader 的ABN和他签合同,只是不知道这样是不是可行.
    peak2006 发表于 2022-6-9 11:24:20

peak2006 地板

你当初的任务不是contractor吗?换成公司就行-了 你的雇主才不在意呢?你只是跟他们说你想要减税务,他们独一多付的可能就是gst 还能够claim回来
    4hw8dbn 发表于 2022-6-9 11:37:30

4hw8dbn 5#

当初的任务是contractor,然而是经过中介签约的.才刚进去做一礼拜,要改为以本人abn签合同的话也要等年底合同期到了后假如需求续签再说.
    此外,用sole trader ABN的这个客户是不是能长时间协作仍是个问号,总之当初所有才刚开始,只能摸着石头过河.
    tracyli11 发表于 2022-6-9 11:49:02

tracyli11 6#

祝好运

发表回复