华人澳洲中文论坛

热图推荐

小会计觉得当初卡在一个温馨区 想听听过去人的倡议

2022-6-10 12:43:49 17706 23

这周一患了新冠 发热到39度 躺在家里就颇有时间想事件了
    比来觉得本人任务上遇到了瓶颈 或者说在一个温馨区呆的有点过久了

引见一下本人 往年30 当初在一个500强企业做financial accoutant team lead
    次要职责就是eom inventory accounting 而后就是季度的forecast和年底的financial report,tax package 等等
    team下有一个AA和一个intern,头上有一个manger,而后就是cfo(离岸)
    team文明十分好,manger十分的佛系也对比technical strong,我对我本人的team memeber也同样。

独一的觉得就是任务过于温馨了,由于咱们大部份是做compliamce financial control这一块,咱们根本不需求和其余部门接触,觉得存在感十分弱(不外独一的益处是咱们的加薪也和当地部份的老板不妨事)所以时时时觉得本人做的事没啥意义。

然而工资又非常让我满意,根本上每一年除了各种补助外,差未几有十二w摆布,我本人也尝试送达简历,指标都是看着fm,但根本都遭回绝,给我下offer的根本都是senior fa,工资根本同样。。。所以从工资角度,就不是颇有兴致。。。

猎奇上的老财务都是怎么走过去的?

全部回复23

zhaojiangbin 发表于 2022-6-10 09:17:23

zhaojiangbin 沙发

凡尔赛
    句晔 发表于 2022-6-10 09:23:18

句晔 板凳

我要真是凡尔赛的话 就不会说是会计了
    想有一个人 发表于 2022-6-10 09:30:26

想有一个人 地板

持续找呀,总会找到的,往年行情这么好
    ohcohc 发表于 2022-6-10 09:38:34

ohcohc 5#

觉得就卡在一个高不可低不就之处

当初给我下offer的都是Senior FA,然而FM的话除了一个巨小的公司简直就没有任何公司给过

并且说瞎话也有自知之明,假如是SFA也不成能再高了
    herry2008 发表于 2022-6-10 09:43:44

herry2008 6#

问一下你这十二万是package仍是base
    一个人的生活 发表于 2022-6-10 09:54:44

一个人的生活 7#

我刚到你这level, 感觉稳两年 也得折腾下~ 觉得你当初终点曾经很好了,起码也算senior 几年了
    flybird24201 发表于 2022-6-10 10:06:42

flybird24201 8#

base不包super奖金
    菲你不驾 发表于 2022-6-10 10:11:10

菲你不驾 9#

就是不知道下一步该怎么办 我的mentor也说先看看再说 不急着走
    照虎画猫 发表于 2022-6-10 10:22:36

照虎画猫 10#

楼主您太虚心了, 十二万还自称小会计
    小三子 发表于 2022-6-10 10:37:22

小三子 11#

FA有十二万base 真的假的?MA吧
    飘柔之星 发表于 2022-6-10 10:48:58

飘柔之星 12#

像你这样的senior accountant十二万根本到头了。给14 15万的senior management accountant 和financial accountant 我也见过,但我直说,活很难,看你的形容你做不了。
    做会计最禁忌陷在财务部门外部,对operation、co妹妹ercial不理解,不和其余部门沟通。
    不太分明楼主的详细状况。想往上,没有容易的路。要否则做难到让你疑心人生的technicial的活,要否则开始比拼沟通、协调、办理等软实力走financial management 或者co妹妹ercial management.但从你目前的形容来看你似乎两条路的条件都不知足。
    爱我久久 发表于 2022-6-10 11:03:28

爱我久久 13#

对 你总结的太好了 我总感觉我当初的环境根本没有和其余部门沟通的可能 或者都是很小的事件 这个就对比让我头痛。拼techinical我确定也拼不外四大的 所以头疼
    乌云后的星 发表于 2022-6-10 11:13:09

乌云后的星 14#

我集体感觉我做technical绝对不会是强项 不知道你感觉我当初是否要看看和其余deprtment involved对比多的任务?
    83619693 发表于 2022-6-10 11:24:59

83619693 15#

这个很简略,看到你喜爱的role就投简历,真的收到offer就去(这个offer确定比十二万要好加之确定是location和公司都更好)

而后你就发现,你走不掉。
    alick1023 发表于 2022-6-10 11:33:21

alick1023 16#

我的倡议是看看公司外部有无时机由于觉得你们公司文明和薪酬都不错。接触MA理解经营指标办理层。
    yoan6 发表于 2022-6-10 11:37:52

yoan6 17#

是啊 我就是说了这个状况 上去的offer全是我不感兴致的…
    briway 发表于 2022-6-10 11:47:39

briway 18#

短时间可能不会有甚么时机 可能会有外派到其余国度的时机能够争夺 其实公司经营这一块我也算是相熟的 但更可能是出产/仓储这一块,销售这一块大部份被咱们销售部门本人的剖析师takeover了 很难接触到
    babycrazy80 发表于 2022-6-10 11:51:58

babycrazy80 19#

不太分明你的公司状况,但我假如是你我会尽可能试着往operation 或者co妹妹ercial 转岗,纷歧定需求换title 但一定要开始接触少量这方面的业务,能在简历上体现出来你不光懂财务,这个行业乃至几个相邻行业的运转逻辑和根本疑问点你都懂。
    有这些当前就能开始换任务了,假如是我我会往senior co妹妹ercial analyst 的标的目的投(先在简历上证实你有在本公司少量接触这种任务),而后侧重看有无升co妹妹ercial manager 的时机。个别来讲Senior CA 给到14都很正常,co妹妹ercial manager 二十多万的都有。
    恋曲1990 发表于 2022-6-10 12:02:38

恋曲1990 20#

是啊,所以不存在更好了。

trewty 发表于 2022-6-10 12:12:19

trewty 21#

谢谢倡议 咱们公司外部难 我当初的岗位也接触 然而 次要是物流和仓库方面 这一块我很相熟 然而销售 revenue这一块我没有专门的人掌控 估量我很难挤进去 不外我以前确实有这类offer上去 不外知道了 我会往这个标的目的致力
    happycj303 发表于 2022-6-10 12:23:20

happycj303 22#

谢谢倡议 觉得最少有点标的目的了
    筹备也和我老大聊一聊 看他能不克不及帮助
    次要觉得他把我维护得太好了……
    静静地等待 发表于 2022-6-10 12:35:49

静静地等待 23#

先多在公司外部流动流动,这里挖一块那里摸一下的,有的时分不需求精晓,能在简历和面试里说的有条有理也是本领。
    而后不分明你技术状况,想做co妹妹ercial的话power bi甚么的能够学一些,其实挺简略的,也是同样,不需求精晓,能talk the talk就行
    路不平 发表于 2022-6-10 12:43:49

路不平 24#

那这类时机挺多的 我往年也在各种加入部门间的流动

bi tool都学过 任务里常常用sql调数据这些 不是啥问题

发表回复