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    你需求甚么样的男装,或许它会更懂你

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    2022-6-12 15:12:17 50 0

    说到经典的男装品牌,咱们很容易就会想到英国和意大利,就如近几年热度颇高的 Barbour,凭借着悠长的历史底蕴,共同的工艺以及光鲜的格调,进而同样成为了一个国度男装文明的代表之一。
    但每次一说到欧美的男装品牌,免不了总会有“体型不合适亚洲人”的声响泛起。
    固然,这是主观存在的事实,毕竟这些品牌最早针对的是本人国度的男性,因此在尺码上总会泛起偏差。
    所以,不少人会将眼光投向日本品牌。
    虽然日本的服装格调文明受欧美的影响很大,但也并非一脉相承而来,日自己会按照本人的实际状况,做出改动开展,变得贴合亚洲人的身形,例如基于美式怀旧上的阿美咔叽,以及让起源于欧洲的绅装变卦加繁复制服化,有着本人典型特点。
    的确,在亚洲来讲,日本是公认的时尚核心,但若是在经典的男装畛域的话,日本其实不算是亚洲的桂林一枝,由于还有咱们的宝岛——台湾。
    说到著名的绅装盛会,大家第一时间想到的都是意大利的 Pitti Uomo,而一些业内或者是有钻研过的小火伴也会理解英国有怀旧骑行 The Tweed Run,却很少人知道,每一年的三月份台北也有一个国内绅装流动 Suit Walk TAIPEI。


    ▲ Suit Walk TAIPEI
    只管跟前两个比起来,Suit Walk TAIPEI 的范围还有出名度仍有差距,但这也足以阐明,台湾的绅装已有一定的文明根底底蕴。
    十分纷歧样的是,台湾的绅装文明实际上是遭到了欧美和日本两家的影响,像是不同流派汇聚而成的产物,既有日本的繁复怀旧,又有欧美的光鲜活气,只管特征不敷光鲜,但有着本人的一套美学格调。
    受这样理念的陶冶影响,台湾也降生了不少优秀的男装品牌,就比如 SYNDRO




    “一件好的衣服应该让人不停想要穿著,并且不停穿著后愈来愈有滋味”
    这是 2013 年才成立的 SYNDRO 官网首页上的一句话,辞藻低调,朴素无华,不像得多年老品牌喊出标语那样躁动,直击人心,或者富裕文艺气味,却可以悄无声息地让你感触到品牌 经典永恒的调性。
    可算起来这个牌子至今才推出了 十二 季,这样看,它在男装畛域中也许不那末“经典”。
    但是,也是只要短短的时间,SYNDRO 就从台湾杀到了大陆,并在日本也有了一定的出名度。
    前不久叶子就引见过它和“日本 UR”URBAN RESEARCH 的西装联名系列,不属于传统正装的范畴,却有着束缚的正式质感,于内敛傍边,展显露玩味性质
    这也是 SYNDRO 诱人之处之一。




    复原男装实质的 SYNDRO
    SYNDRO 由 Shinway(王心伟)创立和负责设计师,这位设计师不是半路出家,最早学的是机械工程,因此品牌也有了“名流工程师品牌”的别称。
    这不单是对品牌设计师阅历的一种调侃,也是在向咱们揭-穿 SYNDRO 的服装理念。


    ▲ 王心伟
    “不盛行”,是王心伟给 SYNDRO 定下的基调。
    由于出身理工科,设计师更晓得如何从工业感性的角度去进行设计思考,在他眼里,服装尤为是男装,应该是“返璞归真”的,需求不停地进步穿戴质感而省稍不须要的设计,讲求耐用好穿,更首要的是想穿。
    所以,SYNDRO 服装的实现度很高,格调经典,版型整洁爽利,面料扎实,考究的缝纫做工,带着做学识的那一份偏执态度,让品牌具有了高程度的粗疏水平。




    虽然西装、大衣是 SYNDRO 的主打单品,但它其实不属于纯正的绅装品牌。
    实际上,它是集绅装、工装以及军装于一身的经典男装格调牌子,并且子细说起来的话,SYNDRO 身上的工装基因会更浓。
    由于设计师最早接触的是日本的牛仔文明,也才有了成立品牌的动机,因此工装元素也被带到品牌内核里,然后逐步拓展到军装中。








    SYNDRO 十分擅于从传统工装还有军装畛域中吸取灵感,这是它经典气氛的次要来源。
    但不同于少数的复刻版本,设计师在复原单品精力原貌的根底上,会按照本人的思考融入不同的元素,改动细节,改良功用,乃至是在绅装外面融会进来了工装,以古代美感去演绎怀旧风情。
    配色次要以棕、褐、灰、蓝等天然大地色系为主,面料可能是来自日产的丹宁布、帆布、灯心绒、以及英国著名的 Harris Tweed 粗花呢,给人以丰满的质感享用。
    所以,SYNDRO 的身上常常均可以看见 Vintage、军装与工装结合的粗豪名流,以及农村元素等独特构建的男装美感。






    但是,在经典畛域中,SYNDRO 又是不同凡响的那一个。
    咱们都知道,得多经典的男装品牌其实不会按照每一个季度打造相应的主题系列,次要以售卖经典款为主。
    可 SYNDRO 恰恰刚愎自用,从“出道”到当初推出的系列中,简直每一个季都有本人的光鲜主题。
    也跟各种古装品牌纷歧样,SYNDRO 的主题理念对比“接地气”,没有那末精深难以了解,少数都是以“实用质量主义”作为切入点,去演绎经典男装的日常风采。
    例如,在品牌的 2016 秋冬系列傍边,就以“车间机械技工”为灵感,于工装的根底上独出机杼地融入了标记性的绅装以及农村等元素,暴-露男装与男人理想之间的严密分割:你能够是一名机械工,但这其实不阻碍你穿得很讲求。




    还有最新一季的 2019 秋冬系列。
    这一季,SYNDRO 以著名导演大卫·芬奇的经典名作《搏击俱乐部》(Fight Club)为主线,将电影里 90 年代的怀旧西装、美式校园茄克以及兵工装在内的“老式男装”带了回来。


    在保存经典原型的根底上,采取了古代格调手法去演绎,更为轻便的面料材质,更为简洁爽利的版型线条,经典神韵结合实穿考量,便是怀旧的又是年老的,打破了传统男装繁多的局限容貌,也是在向电影中对于两重人格的讨论表以敬意。










    关于男装,SYNDRO 有着本人的哲学考量,让服装的实质回归到经典格调傍边,呈现男性独有的实在外延和经久不衰的共性魅力,即是品牌的初衷。
    或许糊口在如今时期配景下的你其实不会不时想起它,但只有穿上了,你的衣柜里就必然会留出它的地位。

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