华人澳洲中文论坛

热图推荐

这个邮件怎么回

2022-6-13 11:16:41 7349 9

比来老是被大厂recruiter勾结,以前亚麻勾过,我拒了,当初有个心仪大厂心仪职位找我,说瞎话,我很感兴致,理由,
    1,大厂,mgr,带团队,不到十集体
    2,当初公司干的有点不是太欢快,我才做几个月,为何开展成明天这步,我还没想明确,或者我以为的不欢快只是本人想多了。请大家帮我剖析剖析。
    以前和mgr协作过一个名目,mgr对我很满意。mgr的mgr我没间接接触过,对我的profile很满意。而我平时次要和mentor A协作,其实始终到四月中以前,A应该对我还挺满意的吧,由于是他面试招我的,进来之后reorg我差点没下落,也是A帮我搞定(过后我mgr还不理解我,有点对我没有决心不太违心帮我落实),起初A约我吃饭见面(没有见过只视频见了),我由于主观缘故没法去拒了(他彻底能够了解的缘故)。起初借机一个事件,他给我发了个recognition letter, 以及价值100刀的voucher用于公司外部网站购物,前几个月公司open了,咱们去公司见了第一面,请我喝了咖啡,起初我想约他请吃午餐,他说过几天告知我他何时有空。后果是没告知我。我也没好心思再问他,大略他改主张了不想和我吃饭了。起初有个名目,我和他都在外面,我属于干活的,他属于coaching和review角色,名目不是我主导,咱们这条线由此外一集体B主导,名目由于各种缘故一团乱最初以失败告终、主观说句我不感觉这是B的问题更不是我的问题,固然我在名目中也逃不了干系,我原本想竭力援救,A说让我不要插足由于不是我主导,让B搞,他这么做是为了维护我。我说某个模块属于我的职责,就让我做吧,我知道怎么做。他也认可,并吩咐只做我那部份其余不要插足。起初名目由于其余缘故黄了。
    另外一个名目很小,我只是个操作者,详细要怎么做甚么内容都是A或者C提供应我,但名目仍是出了点小情况,由于另外一集体的历史数据不合错误,而我只是复制黏贴了历史数据(数据产生在我进公司以前而且review过,我也无从知道数据是不是正确,只能间接使用),原本这部份数据能够不需求的,我都设置暗藏了,和我上游沟通,上游说不需求这部份数据,他有历史数据,那我就安心把我的内容提供应他,谁知道他仍是用了我暗藏的内容,致使出了点过失,C各种排错,找出说是我的输入中历史数据问题,而这数据是C以前做的。所以其实原本错不在我,但不知道mentor怎么想。

犹疑的缘故:
    1,当初是IC,给的待遇我也满足了
    2,新任务的波及的畛域,我才开始做几个月,觉得本人技术上没有方法胜任mgr角色,我只要一点实践常识没有理论,没法技术上给他人指点。
    3,mgr role,我不具备办理才能,之前做过mgr但管的是非技术entry level,当初都是一帮技术的,我感觉我才能不敷
    4, recruiter也明白说了由于我在当初公司的阅历,才找我,我才做几个月,没甚么事迹亮点。
    5,我不长于面试,技术程度也不行,也不想再阅历面试等后果的焦虑。

所以论断大略是,虽然当初的任务不是太满意做的有点心力蕉萃患得患失,对被勾结的岗位很憧憬但自知目前不具备才能,固然也搜了下以后此岗位的人的履历,觉得还不如我,又好像给了我一点决心。不外我这几年换任务太频繁,都是不到一年或者一年多的,短期确定不克不及再换了,所以我只能忍痛回绝,请各位帮助看看,假如是你,去面仍是回绝?假如回绝,邮件怎么回?谢谢

全部回复9

两人的画像 发表于 2022-6-13 10:08:28

两人的画像 沙发

我也没想到续集那末快来。

第一个你拿到offer再来纠结。或许有,或许没有。他们终年勾结人。
    乡草 发表于 2022-6-13 10:15:40

乡草 板凳

第一次被此大厂勾并且是mgr职位,对比冲动,真疑心recruiter不太理解岗位要求或者对我profile有甚么曲解。亚麻倒是不同人勾过我几回。
    renzhen_1 发表于 2022-6-13 10:28:44

renzhen_1 地板

有啥好犹疑的,去面试啊。

面几轮就知道本人能不克不及干。
    小三子 发表于 2022-6-13 10:34:24

小三子 5#

先去面,拿到offer再纠结
    否则瞎耽心个啥
    xuetoujz 发表于 2022-6-13 10:45:36

xuetoujz 6#

借贴问下下, 我当初的任务干了不到一年,也想跳槽,中介和面试的时分问为何这么快就换任务怎么回答?请教
    大马 发表于 2022-6-13 10:55:47

大马 7#

你以前不是说当初的公司就是大厂吗?…..
    武汉行政长官 发表于 2022-6-13 11:00:03

武汉行政长官 8#

好棒
    续集的预报就有这么长了!
    bruce321 发表于 2022-6-13 11:04:18

bruce321 9#

此人家就看你一眼,你连孩子的名字都起好了
    东阿阿胶集团 发表于 2022-6-13 11:16:41

东阿阿胶集团 10#

就说当初市场好,骑驴找马,有好的就投

发表回复