华人澳洲中文论坛

热图推荐

有理解拿到NSW电工craft certificate后读TAFE3级课程的吗(更新,NSW电工之路全攻略)

2022-6-15 15:16:05 12161 36

住新洲偏僻地域,间隔albury不远,一个新洲界限的小城市。刚拿到了NSW的电工craft certificate,证书的名字是craft certificate for the trade of ELECTROTECHNOLOGY-ELECTRICIAN,是VTRP(也就是之前的VTT)发表的。来澳当前始终没有从事电工相干的任务,当初拿到了这个,想去TAFE读电工3级课程,明天分割albury的TAFE回覆不走学徒的话,注册这个课程会给一些豁免,然而学费很高,多于15000刀。觉得这个TAFE不肯收我,他们喜爱收学徒,省事,约好了下周去见管事的头头。有无敌人理解这方面的,给点信息和倡议啊。感激感激

新内容,我的分享

就不发新帖了。这两天经过面对面的当地TAFE征询,邮件政府机构征询,对全部澳洲这个电工学徒、资质认证等一系列体系,有了根本的理解。通常来讲,从零开始走学徒,到出徒,根本是三年半到四年,每周一天在学校学习,其他时间任务,其终究目的就是实现电工三级课程,这个课程一共24个单元,TAFE分到3年多的时间去实现,每个单元的考查都是单方面的,一个是TAFE,一个是你的雇主,单方面都认可了,你才能够拿到这个单元,这样三年多上去,拿到一切单元,就拿到了三级课的证书,同时VTRP那边会发表你一个PROFICIENCY的CERTIFICATE,有了这两个,再加之你曾经有了十二个月的任务教训,就能请求电工证了。学徒期的完结,是需求雇主签字的,其实只有你的任务还算不错,他们不会尴尬你,也就是配合学校罢了,好比说,你的课程还没上完,他们是不会签字说你实现学徒的,个别的状况就是略微提前一点签字。
    这个三级课程的市场总价值就是15000澳币,大约。学徒上这个课程,政府有补助,所以,起码在NSW,只需求破费2000刀的一个注册费用,差价由政府补助TAFE了,2000刀是全部这个课程的破费,也就是说这3、4年的学费就是2000,可能还会有一些书本资料费的,我不是很分明,我上过二级课,估量也就几百块吧。
    好了,报告请示一下我的状况,也就是海内来的有电工技术的,想在澳洲,严格说是想在NSW从事电工行业的,觉得从新走学徒从零开始太费时间不甘心的,在NSW有个技工认证的机构VTRP,还有一个是TRA旗下的一个机构,TRA大家应该都知道,也是技工类专业移民澳洲的职业评价机构。全澳洲就这俩,NSW对比出类拔萃,甚么都搞本人的,所以有这个VTRP,其余州都是认可TRA那边的评价,其实我看了,这两个根本差未几的流程和难度,不外VTRP的这个评价费用包罗考试费用都廉价得多,全套上去不到500,TRA阿谁好像最廉价的也要两千好几百了。其实我也不太算是有电工技术的,固然干过培修电工,大学刚结业干过那末1、2年,起初都是干的工程师,我的移民专业也是电气工程师。
    假如你要走这条评价你的海内常识这条路,而又十分侥幸的经过了VTRP的评价,VTRP那边会发给你一个CRAFT的CERTIFICATE,就像我当初这样。VTRP只发表两种CERTIFICATE,一种是CRAFT,没有实现澳洲TAFE三级课程的,然而满意你的实际任务程度,第二种就是PROFICIENCY,是实现了TAFE三级课程的,学徒上完三级课的,都是发表的这个。
    我拿到的CRAFT,其实就是NSW认可你在海内实现你的4年电工学徒,经过他们的考查,达到了一定的澳洲规范,其实也就是认可了你在任务傍边获得教训这一方面,像后面我所讲的,三级课单方考查签字,有了这个CRAFT,就不必雇主方面的考查签字了,TAFE本人就考查了。所以说拿到这个CRAFT你是不需求走学徒或者做电工任务的,TAFE那边无前提的接纳你。而后你去TAFE做个技巧测试,这24个单元会豁免掉一些,我上过二级课,曾经失掉了6个单元,回头再去TAFE评价一下,还能再免一些,肯定你要实现的单元。去年年终开始,新政策出台,政府再也不赞助非学徒人员上这个3级课程的,这也就是开始为何我的阿谁教师说学费15000,24个单元,然而因为豁免了一些单元,所以终究的价钱要低一些,像我的话,曾经拿了6个,再豁免几个,差未几1万吧,估量,也可能还会少。需求学习的单元,但凡波及到AS3000规范的必需要上,也要到学校去理论上课,而有些单元在家里在线学习就可,个别每个TAFE学习3级课程都有好几个班次,肯定你要到学校学习的单元后,参考那些学徒的班次,选本人适合的时间到校便可。实现一切的单元,拿到TAFE的三级证书,而后凭借你的三级证书和你的CRAFT,去VTRP降级到PROFICIENCY certificate,也就是普通学徒4年才拿到的阿谁。而后再需求十二个月的任务教训就能请求执照了。
    然而,条件仍是你有了这个CRAFT。TAFE给我的倡议,去找了雇主雇你学徒。请了解学徒的概念,开始我了解错了,认为学徒就是4年,很不满意TAFE的倡议。做一个成年的短时间学徒,一年吧,为何一年呢,由于请求电工证的一个必需就是十二个月的教训。所以在你拿到CRAFT当前,假如能找到这样一个学徒任务的话,益处有两个,一个是到TAFE上课的费用升高,费用我后面引见过了,由10000降到2000;再一个就是上着课的同时有相干任务教训,可能在你拿到3级证书不久,就满一年任务教训了,间接请求电工证了。找一个成年学徒,给你老板看你的CRAFT,你能做的任务比普通学徒多得多,老板付你最低工资,他能够从政府拿补助,由于你是MATURE,他没有多付出甚么,我觉得这类时机仍是有的。固然了假如一段时间找不到适合的,经济上又不是很拮据的,能够先把课上了,而后就是qualified tradesperson了,然而仍是要找相干任务,十二个月的教训,才可请求执照。
    初始发这个帖子是追求帮忙,起初我找到了一些谜底,所以和大家分享,次要是就我当初的状况展开的,固然我知道,像我这类状况的不会得多,可能很少,然而不论怎么样,给大家一个交待,也但愿给起初的走我这条路的敌人一些帮忙。虽然我不保举这条路,这条路对英联邦过去的,英国的爱尔兰的对比好,由于他们的规范和这边类似,略微筹备,很大的可能性就拿到这个CRAFT,从而省了得多路。中国来的不行,要付出得多致力和时间,这个CRAFT是好货色,然而假如破费你很长期和阅历去搞,还不如就走学徒,慢一点可能比你搞CRAFT再上学这一套也不慢多少,省心的很,这是我的倡议,但愿能帮到大家。

全部回复36

mega 发表于 2022-6-15 09:44:39

mega 沙发

看来走我这条路的仍是很少,个别都走学徒了
    zkl10 发表于 2022-6-15 09:53:25

zkl10 板凳

你拿到这个证书后就有资历enroll短时间的gap training course从而拿到 electrotechnology cert3,再加一年当地教训就能拿执照了。借问一下,你的craft certificate不需求trade test吗?没有当地教训如何能经过?不论怎样你曾经迈出首要的症结一步了,祝贺。
    xujianli 发表于 2022-6-15 10:02:55

xujianli 地板

下周约见当地TAFE教师的同时,想征询一下悉尼的TAFE,我这小中央,像我这类状况的估量对比少见,别被不专业的TAFE的教师误导了,假如有上过这个短时间课程的敌人请给些信息,例如学制,学费,课程跨度等等。
    19830218 发表于 2022-6-15 10:07:55

19830218 5#

说道这个CRAFT certificate,都是血和泪啊 。中国来的移民,想走VTT这条路,他们绝对会让你考试的,百分之一百,只有你请求的是ELECTRICIAN,而不是FITTER。我考了两次,这两头的艰苦和煎熬,真的是很苦楚。未来假如我能拿到执照,我会写一篇文章记叙我的阅历。
    假如我能回到两年前,我绝对走学徒不走VTT。国际过去的,假如下定信心做电工的话,不论你在国际是多初级别的电工或者工程师,请踏虚浮实走学徒,稳稳铛铛,省心。VTT太熬煎人,而且到最初很大的可能性通不外,到头来还得走学徒,费时费劲。我算侥幸的,到最初拿到了这个货色,然而算一算,一点也没省甚么力。
    狼狼 发表于 2022-6-15 10:22:29

狼狼 6#

你说去太对了,书不白读。我刚结业。下个礼拜请求执照。
    我是一条蛇 发表于 2022-6-15 10:49:11

我是一条蛇 7#

楼主你咋跑Albury怎么偏之处去了呢?
    寒月居士 发表于 2022-6-15 10:57:40

寒月居士 8#

2010年移民新政,那两年得多专业,包罗我的电气工程师专业,大部份州担保PR的176,都要雅思四个7,所以我只好请求MURRAY偏僻地域担保475签证,ALBURY是这个地域最大的城市。置信那两年办移民的敌人都记得吧,颇有特色的一大批偏僻地域的475技术移民。而在那以前或者之后,一样的前提都能拿到州担保的PR。
    zxy_dcwb 发表于 2022-6-15 11:04:32

zxy_dcwb 9#

I had beed there once. Beautiful small CBD. It is half-hour behind Sydney?
    zy98 发表于 2022-6-15 11:08:54

zy98 10#

您搞错了。ALBURY位于新洲和维州的分界-限上,MURRAY河边,对面的维州小城WODONGA,个别这两个小城被视作一个城市,这两年开展壮大较快,也不算偏僻了。ALBURY间隔墨尔本更近,大约3个小时车程,间隔悉尼大约六个半到七个小时车程。
    酒疯 发表于 2022-6-15 11:18:32

酒疯 11#

Sorry,I may mixed Albury and Broken Hill  But I remeber Albury is more like a city than broken Hill.
    wbqhtm 发表于 2022-6-15 11:26:24

wbqhtm 12#

不理解BROKEN HILL。ALBURY严格来讲不克不及算是一个城市,不外这两年开展很快,再加之河对面此外一个对比大的维州镇子WODONGA,所以当初也可说是一个城市了。
    liuzhilyric 发表于 2022-6-15 11:29:54

liuzhilyric 13#

同住albury wodonga的飘过,我老公也想学点技术,不外tafe能够选择的货色太少,并且得多都要从学徒开始,好比电工啊修车啊之类的,谢谢lz的帖子!咱们再好好钻研下。话说偏僻地域任务真是欠好找,电工证考出来就要三四年,之后要是找不到任务就为难了。。。
    锅锅 发表于 2022-6-15 11:34:28

锅锅 14#

这边找工就是欠好找,得多本地人都没有任务,咱中国来的假如没有技术没有资质,找LABOUR的任务跟本地人竞争也是出于上风的。
    至于电工,假如坚持走上去,最初拿到执照的话,就目前来看,不太可能找不到任务,你的电工证根本能够说就是铁饭碗。
    TAFE能够选择的仍是不少的,技工类的得多专业。假如经济还行的话,也能够斟酌买个生意啥的。
    cx678 发表于 2022-6-15 11:42:20

cx678 15#

我来到澳洲学会的是不成以cut corner, 外表上是占了廉价或者相对于容易,然而最初发现仍是要从新来过!

我的一个徒弟就是走你这条路,最初用了6-7年才拿到执照 (英文欠好)。
    DHB1223 发表于 2022-6-15 11:54:39

DHB1223 16#

这个说是 CUT CORNER,也不太正确,毕竟这是正轨机构的一种技工认证,只是不合适中国来的,英联邦过去的短期内拿到这个CRAFT仍是可能性很大的。这条路,难就难在这个CRAFT,拿到当前,前面的路就好走的很。至于你说的阿谁徒弟花了6-7年拿到执照,我估量可能他前两三年始终想搞这个评价,没有走学徒,然而失败了,最初又走的学徒是吧?这就是走这条路需求面对的危险,有很大的可能性拿不到这个CRAFT,最初还得从零开始。这也是为何我不保举的缘故。
    lirui888 发表于 2022-6-15 12:05:49

lirui888 17#

没有走学徒的路,和你同样,然而在电工公司下班,拿第四年学徒的工资。Tafe的教师都知道他的事件,据说最初是高抬贵手让他过了Capstone考试,以他的英文的程度是不成能经过capstone的考试的。
    玫瑰的翅膀 发表于 2022-6-15 12:20:16

玫瑰的翅膀 18#

是啊,英文是在这边所有的根底。英文不行,就是走学徒也很难实现TAFE三级课程各个单元的考查。CAPSTONE其实就是24个单元中的一个,放在最初,就是调查你应用AS3000的程度,英文不行标题问题都看不明确。
    风中飘枫 发表于 2022-6-15 12:29:10

风中飘枫 19#

楼主的信息很具体很实用!
    woshilaolang 发表于 2022-6-15 12:38:57

woshilaolang 20#

然而学徒的话是否要本人先找到雇主违心让你做学枉然后再去tafe报名?
    tomerl 发表于 2022-6-15 12:49:58

tomerl 21#

是的。先找到违心收你当学徒的雇主,再到本地的学徒核心注册,而后再到TAFE去。不仅是电工,其余的技工专业也是如斯。要不成以斟酌上个DIPLOMA甚么的,或者本科MASTER,固然待业率应该仍是技工类的高些,任务也辛勤一些。不论读甚么,英文是条件,程度不敷的话,会对比吃力。要不就买个生意全家一同干,就我身旁的几个敌人本人干生意的,支出仍是比打工高,固然也对比栓人。
    淏淏 发表于 2022-6-15 12:58:45

淏淏 22#

我也是靠vtt拿到craft, zai再请求license. 是对比费事。
    汪晓山 发表于 2022-6-15 13:03:48

汪晓山 23#

有空的话分享一下你的教训啊。我还没开始注册这个课程,筹备找一段时间学徒看看,几个月内要是没有适合的,就去TAFE先上课了。
    xylkkk 发表于 2022-6-15 13:08:48

xylkkk 24#

拿craft 仍是比做学徒好,眼界纷歧样。干啥都要挤进主流社会。
    白色花旦 发表于 2022-6-15 13:17:55

白色花旦 25#

这个不是你想象个这个模样。拿CRAFT和从零开始走学徒,终究的目的都是拿到电工执照,所以终究都是同样的成果。有电工教训的海内来的移民,拿CRAFT后需求做的事件时间上缩短了罢了。
    lijunshi 发表于 2022-6-15 13:23:46

lijunshi 26#

电工执照只是终点
    haohao143 发表于 2022-6-15 13:27:44

haohao143 27#

假如在请求CRAFT Certificate是FITTER的话,是否不必考试了?
    82079000 发表于 2022-6-15 13:33:34

82079000 28#

这个就不太理解了,估量国外来的请求评价个别都得考试吧。
    老子 发表于 2022-6-15 13:45:22

老子 29#

这个考试难度如何?
    没在这边上过学或者任务过,根本不太可能过。
    qfyc 发表于 2022-6-15 14:00:01

qfyc 30#

假如通不外,下一步会怎么办?
    ray 发表于 2022-6-15 14:09:02

ray 31#

做学徒。
    fatmouse 发表于 2022-6-15 14:20:28

fatmouse 32#

间接评craft也是有危险的。我知道一个评了craft的人始终没有找到雇主。由于他是level 0的技术,grade B的工资。中国人应付评价不难,前面就欠好说了。
    银饰批发123 发表于 2022-6-15 14:33:55

银饰批发123 33#

走VTT 的最初大少数人是过不了的,并且挥霍时间,评价要10个月,上学还错过学期。我上了个2年课程,最初一算,花了四年时间拿到执照。
    yuxinna 发表于 2022-6-15 14:43:52

yuxinna 34#

楼主我想问下,我老公比来也经过了VTT的考试,当初TAFE有那种短时间的gap training吗?假如没有那详细还要在TAFE读几年啊?十二个月的任务教训从拿到craft开始算起吗?谢谢了!

工人路 发表于 2022-6-15 14:51:58

工人路 35#

我老公经过VTT,拿到CRAFT之后就找任务累计十二个月当地教训。
    alina0122 发表于 2022-6-15 15:03:58

alina0122 36#

英语要求高吗
    xylkkk 发表于 2022-6-15 15:16:05

xylkkk 37#

能够私信一个分割形式么

发表回复