华人澳洲中文论坛

热图推荐

投资房产

2021-5-12 00:39:11 788 13

首先,這個絕對不是lz個人的情況。lz年紀大了,玩不起這麼安慰的遊戲。

一個比較相熟的敌人從去年開始比較熱衷參加一些property investment之類的seminar。貌似价钱也不是很可愛的那种,大略就是教你怎麼由1间房變10间之類的吧。總之,同一圈裏的敌人都覺得他疯了,次要還是被這些seminar洗腦的嫌疑。

先說說這個敌人的家庭狀況吧。男生,任务應該比較穩定,好像在一個比較大的公司裡面做IT support的,具體他的薪水到什麼水平我也没個準兒。除了他本人之外,還有一個伴侶,和這個伴侶是沒有結婚的,然而有一個很可愛的差未几3嵗的女兒,目前第二個女兒馬上要出來了。個人消費方面,男方倒是没覺得有什麼特別,也不是那些愛好買車什麼的男生。女生嘛,比較喜歡買名牌包包吧還是能够了解的,大略每一年買上2-3個什麼PRADA之類的,任务方面好像有時會full time,有時part time。算是挺幸福的一個家庭吧。

去年他們去了一些seminar之後就再Mt Duritt (悉尼)那邊買了一套unit,好像25萬下列。那個地區,這個價錢,lz也覺得對得起了。然後開始跟這一圈的敌人渲染這些個seminar怎麼個好,他預計能够40嵗退休什麼的。他的设法就是買房子,然後出租,讓租客替他还供款。當初買這個unit的時候,他跟咱们說出了1萬不到的首期,然後还付了其余什麼律師費之類的,剩下的就貸款了。當然,20%的首付他是沒有達到,雖然有點吃驚,畢竟他有穩定的支出,貸個20多萬應該還是有途徑的。後來那個unit的租客搬走以後,因為當時7千的補助還沒有勾销,所以他們要入住,目前他們一家都已經住在這套房子裡面,所以是沒有房钱支出了。

乏味的事件來了,現在不到1年半的時間,他跟咱们說在昆州那邊左近買了第二套房子,貌似還是海邊的那種度假屋。更離奇的事件是,他們参加了一種應該是property investment club之類的,所以他們有渠道去哪裏買比較划算的房子,還有,他們這個房子是零首付,這趟只付了律師費,手續費。這個也是全靠那個所謂club的membership的關係。我們看他被着這麼大的家庭,又年輕,覺得他太冒險了,然而彻底劝不動。

目前,他們在準備買第三套房子的事件。疑問就來了,究竟什麼办法能够首付那麼少就貸款那麼多呢?現在2套房子怎麼說也應該有50萬了吧?lz天天還在爲該死的20%撓頭。雖然我不懂這些個投資的東西,然而在我看來他的個案过高風險了,銀行又怎麼會把他的貸款批下來?雖然,目前澳洲的租房市場還是不錯的,我也不會擔心他們房子長期租不出去的問題。然而,萬一真的發生這樣的狀況,那他是否就要面臨破產之類的嚴峻問題?

大家來說說看法(不要偏激的哦)吧,也好讓我學習學習,再怎麼勸勸他們。

全部回复13

水晶蜗牛 发表于 2021-5-11 15:05:04

水晶蜗牛 沙发

google一下铁鱼的电话号码,打过来,有专人给你讲授的
    sini 发表于 2021-5-11 16:02:33

sini 板凳

我顶点的理解,只有租房市场不大变,你也能够参加。加这个租好像大几千块钱,找的都是根本正报答的房,所以银行愿贷。过错的地方,请楼下斧正。
    爱上广州 发表于 2021-5-11 17:05:32

爱上广州 地板

零首付銀行也願意?是因為他們做投資房的貸款之類的?

我覺得,應該女方的支出沒有加進去的。單靠男方的話,他怎麼還得养2個小敌人呢。
    smff125 发表于 2021-5-11 17:42:40

smff125 5#

这类投资不是华人圈子里的模式,卖楼花啥的。是要Membership而后帮你找近正报答的房,而后挣你拥金。银行存款部份,应该他们有教训,但总价不大,正报答的房,在这世界总找失掉钱借吧。
    理念就是40岁以前搞上比喻说十套,房价番一番后卖一半,剩的五套收租退休了。
    我集体是感觉理念能够鉴戒,不信你拿接近正报答的租房合同找个中介说存款,一定不难。
    westcn 发表于 2021-5-11 19:09:39

westcn 6#

嗯嗯。這麼個說法開始有點明确了。可是還是對他們一家的經濟狀況表现擔心,可能我本人是很激进的一類。
    zxwang 发表于 2021-5-11 19:54:45

zxwang 7#

问题是房价是不是可能翻一番。多米诺骨牌同样,这样投资,万一没有租客或成为 negative equity 或不增值,就没无意义了,乃至危险。假如不增值,买了hold也没意思
    zorooo 发表于 2021-5-11 20:06:08

zorooo 8#

投资正现金流的房子就行
    危险的确不大,
    然而一些状况下,首付会是问题,房钱和办理也是潜伏问题
    lllxhx 发表于 2021-5-11 20:58:24

lllxhx 9#

作為敌人來說,咱们比較擔心沒有租客的情況。

然而站在他們的角度,如果,始终上来都有租客,又如果20年後始终這麼個情況,那這些個房子也就真正屬於他們名下的了。到時就真真的40嵗退休了吧。
    laponland 发表于 2021-5-11 22:01:17

laponland 10#

银行放存款的时分只看能租多少钱,不看能不克不及租出去。度假屋,周租800,但半年空置。投资任何货色都有危险啊
    蛤蟆-绿茶 发表于 2021-5-11 22:12:45

蛤蟆-绿茶 11#

房客不成能始终有的。一年总有空缺的时分哦,房客还可能毁坏房子,再培修费用等。这样投资仍是有危险,一套套住此外一套。不卖怎么能收益呢。链接哪里段了都是问题。集体以为有个自主的,有一两套投资的,这辈子就够了,不要太过贪婪想太迟到休。
    9189188 发表于 2021-5-11 23:34:09

9189188 12#

总的来讲就是保持增值,那现金流的办法。
    缘尽天空 发表于 2021-5-12 00:04:51

缘尽天空 13#

只有不吃紧,别断现金流就没问题。然而很累。

次要报答抵达了很到,房子和抵达了得多的状况下,才会舒服。只有第一栋出来了,就快了。

万一断了,就杯具。
    山佳 发表于 2021-5-12 00:39:11

山佳 14#

找正現金流的房子。

发表回复