华人澳洲中文论坛

热图推荐

是在政府部门下班好仍是去四大?

2022-6-19 14:42:06 9920 37

楼主2021年结业生,1个月前刚刚参加本地的电力公司(政府部门)做risk analyst, 1年合同,明天刚刚收到EY的technology risk graduate offer, 说是一年6w出头,18个月的合同。

原本EY面试的时分说的是明年3月intake,当初说由于有集体quit了要增补地位一定要这个财政年完结前去。而后就很为难,由于hr的意思是说EY比来才开始招国内先生,policy仍是说485只要2年。假如我明年3月intake关于EY来讲我的485曾经过了一半了。

然而当初485 3年起步+楼主在偏僻地域4年总共,惋惜hr就是说policy的update会要很长期,并且她也问了她的boss,说一定要马上入职。

当初的任务和EY的均可以拿来申190, 只是楼主没想到忽然要我立马入职,毕竟刚刚参加电力公司1个月不到。

其实楼主本人心里也差未几抉择了,然而仍是想发个贴,这边政府部门下班会比私企不乱吗?国际吹的这么厉害的四大在澳洲这边有这么厉害吗?(毕竟结业生工资低了一截)

全部回复37

逍遥57 发表于 2022-6-19 09:21:36

逍遥57 沙发

楼主当初的单位下班十分flexible,只有2周上满75小时就行了,leader人也好。

不知道像四大同样的consulting公司working hours也是如斯吗?

不外的确觉得政府部门外面下班回升空间确定比不外四大,然而真实是觉得team大家都很nice,这才week4就说要走真实开不了口
    jacky10000 发表于 2022-6-19 09:34:43

jacky10000 板凳

假如当初单位也不影响移民, 我会留在现单位。 我在政府, 见过太多四大的, 一份任务罢了, 并且敌人做过, 兴冲冲回到政府, 太忙了, 性价比不高。 实际上政府部门多, 反而时机多的, 能够四处Acting.
    悠闲世家77 发表于 2022-6-19 09:47:47

悠闲世家77 地板

四大压迫很厉害,说钱是确定不值得的。但四大能学到的货色会远超政府工。假如是我会去。
    ly2000715 发表于 2022-6-19 09:56:05

ly2000715 5#

大年轻,试错本钱低,斗胆选
    盖房小张 发表于 2022-6-19 10:04:07

盖房小张 6#

假如是没有PR, 哪一个帮你尽快拿到PR去哪一个吧.

拿到了当前不受限度了,人都觉得轻松一点.
    libo1979 发表于 2022-6-19 10:16:53

libo1979 7#

剛畢業不建議政府工,尤为假如以後想晋升的話
    大多政府工很難和公家企業接軌,也就是以後跳出會十分的難
    除非有家累之類的
    cindy0706 发表于 2022-6-19 10:23:41

cindy0706 8#

四大沒怎样,公司请了一个做了四五年,其它account firm 也好几年,关于co妹妹ercial 得多也不懂,做GST payroll 还行,四大跟co妹妹ercial 是不同的开展标的目的
    东施 发表于 2022-6-19 10:35:58

东施 9#

的确学货色会比政府机构多,然而次要也斟酌到世界经济不太行,前面几年显著持下滑趋向,觉得政府仍是对比不乱点
    ayuiki 发表于 2022-6-19 10:43:53

ayuiki 10#

两个均可以拿PR,当初这个能够走ICT Business Analyst,EY阿谁能够走security,然而想了想前面几年经济欠好说,觉得政府应该仍是会不乱点吧
    inv 发表于 2022-6-19 10:52:13

inv 11#

consulting的话碰到deadline很近忙也能了解,不知道这边四大加班,钱会不会到位呢
    文学奇才 发表于 2022-6-19 11:06:14

文学奇才 12#

我还认为澳洲大公司广泛时间对比自在呢,有这么厉害吗?‘压迫’
    大百才 发表于 2022-6-19 11:09:40

大百才 13#

你在4大干3年和你在政府的电力公司干3年,3年后你的工资和阅历彻底纷歧样。假如是刚结业,我会选择四大而不是政府部门。
    skksks 发表于 2022-6-19 11:15:40

skksks 14#

这边四大就是典型钱少活多
    lwhljwcxy 发表于 2022-6-19 11:29:49

lwhljwcxy 15#

钱关于graduate来讲的确有点少

也的确斟酌到了忙起来的时分说不定是真忙,目前政府下班觉得大家的work life balance仍是放弃的很不错的,常常共事2点溜了去接孩子
    drxxx 发表于 2022-6-19 11:36:12

drxxx 16#

澳洲大公司的确是福利不错的。但四大是国内大公司,任务强度可不是澳洲大公司的级别。比来一个刚从某四大跳槽过去的共事告知我,他们去偏僻地域出差都要本人坐火车天天往返。我问为何连开车也不让?她说,由于客户不想给差旅费,要求他们逐日自行来回,而后公司叫他们坐火车去……他们天天花四小时在路上。这个共事忍不住公司的抠,终于跳了
    京华 发表于 2022-6-19 11:42:25

京华 17#

太抠了,过后想着就是当初这份工,不需求和external stakeholder打交道,四大的话确定是看客户的需要了,这也太抠了吧,钱纷歧定还多,还累。为何国际吹四大这么厉害大家都想进
    hw_sy2004 发表于 2022-6-19 11:51:25

hw_sy2004 18#

那看来这边四大没有国际四大混的好啊,觉得国际有份四大的任务很鲜明
    cvr_hid 发表于 2022-6-19 11:54:57

cvr_hid 19#

征询业,你发明的价值就是客户违心付的你的天天费用,和公司付你的天天费用之间的差价.

鉴于你的工资根本固定为何未几用? billiable hours可是你的KPI
    汉江石头 发表于 2022-6-19 12:05:38

汉江石头 20#

国际4大的敌人可不那末说,好比你要带新人的时分,你的任务量是不增加了.下班时间都辅导新人占去了.上班时间后就开始做本人的任务了.

我想澳大利亚的4大反而不会那末极限.
    几乎忘记 发表于 2022-6-19 12:11:56

几乎忘记 21#

刚结业不要进政府混,在private多学点货色好
    中国飘 发表于 2022-6-19 12:25:43

中国飘 22#

没须要去,好好呆在政府工拿了PR再说
    寻找我的爱 发表于 2022-6-19 12:29:22

寻找我的爱 23#

当初政府公务员待遇十分差,一辈子贫困潦倒
    LINZIWAN 发表于 2022-6-19 12:43:18

LINZIWAN 24#

中国不同国情啊。一个是国际的四大属于外企,工资相对于民企高。澳洲这边就纷歧定啦。此外一个,四大的确很熬炼人的才能(低压高墙),也给予得多培训时机,客户规模也广,这些都是你积攒的教训啊。
    qlbyxy 发表于 2022-6-19 12:58:15

qlbyxy 25#

我也不知道1年7w多的程度在澳洲政府外面算怎样 ,7w算个别的吗?
    32524967 发表于 2022-6-19 13:08:31

32524967 26#

看乔布斯对征询公司的评估
    https://www.youtube.com/watch?v= ... ;ab_channel=Malonus

在参照铁律 “哪钱多去哪”
    gigiww114 发表于 2022-6-19 13:22:59

gigiww114 27#

EY学货色多,不外累死你
    dzcar 发表于 2022-6-19 13:28:06

dzcar 28#

現在年輕人怎麼能够如斯畏苦怕難畏畏縮縮? 堅定選擇一條艱苦的荊棘之路能力堂堂正正地邁向光明的未來!! 祝愿!!
    憋气烦躁 发表于 2022-6-19 13:36:09

憋气烦躁 29#

觉得年老的时分合适去四大,企业创一创
    年岁大了去政府对比好

商业企业个别不喜爱招政府出来的人
    感觉都没啥技巧,只会当一天和尚敲一天钟
    觉得进了政府很久,就跳不动了
    韩枫一一hider 发表于 2022-6-19 13:46:33

韩枫一一hider 30#

安平稳稳拿了PR再说咱们公司有几个四大任务过的,在四大是manager级别,当初都根本都是finance部门的中层经理,平时都很忙,大少数应该也就这样了。所以我感觉在政府是很好的选择。是的,去四大是学很多见识会多一点,然而假如有一份原本就挺好的任务就没须要再去四大了,除非楼主非想要去500强甚么的。
    wooddragon 发表于 2022-6-19 13:53:42

wooddragon 31#

先搞到pr再说, 假如都不影响 就看本人是甚么类型的人了
    athenaxiaoxiao 发表于 2022-6-19 14:03:24

athenaxiaoxiao 32#

PR first
    yunsan 发表于 2022-6-19 14:06:57

yunsan 33#

想学货色年老没有家庭四大
    有孩子要关照上有老下有小常识构造也不想再expand 找份政府工放心养老
    peck 发表于 2022-6-19 14:13:30

peck 34#

其实都同样,除了四大审计,政府也倾向招体制内教训的人,由于里面的人不懂这一套体系。反正你入了一行,今后想转,都要付出一定的代价。
    oak1982 发表于 2022-6-19 14:22:07

oak1982 35#

政府,不受里面经济情势影响,踏虚浮实干到退休
    对影 发表于 2022-6-19 14:31:02

对影 36#

这个取决去你对本人的职业布局,你是打算任务拿个pr,而后就躺平在澳洲糊口(不克不及躺平干吗移民)
    仍是你是对任务还有要求,打算退职场上干一番事业的呢?

假如你还在有本人的career,还想干一番事业,我倡议你趁年老,去四大

四大是压迫,是钱少,是加班,然而这些高强度的任务,能够让你一年实现他人3-4年的生长,换任务的时分,差别就会体现出来。

根本上你进去政府的阿谁职位,就是你当前career差未几的高度了,要呈现质的晋升对比难,并且始终在政府外面的话职业瓶口很容易遇见。

wk53991 发表于 2022-6-19 14:35:34

wk53991 37#

谢谢大家的倡议,楼主最初仍是把EY给拒了,当初政府里好好干再说
    汉江石头 发表于 2022-6-19 14:42:06

汉江石头 38#

政府公务员强调清廉,一样的技巧和教训,支出十分低。工资回升空间小,技术人员至多给9万多

发表回复