华人澳洲中文论坛

热图推荐

NBN的接入方式FTTB(公寓)和FTTC是可以用一样的路由吗?

2022-6-23 12:16:41 3766 6

打算把公寓的superloop 网络转到新地址的FTTC,是不是所有设备都能直接用呢?

全部回复6

他不爱我 发表于 2022-6-23 11:35:00

他不爱我 沙发

你现在用的是什么设备,拍几个照片发上来大家参考下
    李波勇 发表于 2022-6-23 11:45:53

李波勇 板凳

FTTB好象是直接连路由器,vdsl拨号就行了。。

FTTC要一个NBN的白色盒子,路由器要接在那个上面,不用拨号
    http://www.nbnco.com.au/learn/n ... curb-explained-fttc

http://hbbsupport.superloop.com ... r-Superloop-service
    一统三水又 发表于 2022-6-23 11:49:25

一统三水又 地板

FTTx 每个公司好像都有点差别。最好找对应公司的PDF说明书。
    sweet 发表于 2022-6-23 11:59:46

sweet 5#

说起来一言难尽,我用的是tpg那个TP-Link VR1600v,后来一直没连上,改成superloop,他们约了nbn的人上门接线,终于成了
    路由我就一直用tpg那个了
    solmyrk 发表于 2022-6-23 12:06:31

solmyrk 6#

专业!对的,我在superloop之前一直没连上wifi,就是墙上的那个电话接口里面的线连得不对,后来nbn的人上门拆了盒子发现的,重拉了一小截线出来
    liuxiqi 发表于 2022-6-23 12:16:41

liuxiqi 7#

是的,设置不一样,我主要想了解如三楼所说那样是不是整个连接的设备都不一样

发表回复