华人澳洲中文论坛

热图推荐

来讲说昨天看车的一些无语和感受。。。

2022-6-24 19:47:06 40650 121

自己富人一个,始终都是买次新车,感觉性价比很高,尤为是疫情前,欧洲车3年出保就半价很正常,真实是很爽。
    比来家里LD说,都这把年岁了,开的车一个手超过了,还没开过新车。。。这确定不行啊,so。。。。加之疫情期间二手车市场的安慰,感觉有情理,是时分开上人生第一台新车了!

先是提前微信聊过的一个华人sales 还说是经理级别,parramatta店,去了之先人在忙,换了个华人sales招待,现车无,目前快到港只要2台,超估算,根本无折扣。订车也是官网价,不会有甚么折扣,号称8个月起。我说了一下比来网上大家分享的拿车价,他说当初不成能,你要阿谁价,你就去那家店吧,没有了再回来。。。一副送客的模样。。。ok,我走了

来到745店,仍是华人sales,好家伙。。。牛逼了,粤语普通话+英文,跟我娓娓而谈当初的车市,大抵就是
    1,他这家店,无现车,船上的也卖光!你too late,当初是sales market
    2,之前10%?想都别想,当初没折扣。这边也是match官网的价钱罢了,还跟我说官网更廉价,由于dealer deliver fee啥的
    3,吹他比来卖了多少多少车,甚么有些华人新移民一来需求车,间接加价买demo等等等。加之供给缺乏,彻底是供不该求。
    4,跟我说,订车需求等8-十二个月!!要否则只要一台demo(都6000千米了,价格比新车廉价小几千)
    5,车市会getting worse。。。2-3年不会好。。。由于甚么乌克兰也是产业链之一。想到等廉价,那就2026年见
    6,你再去看看吧 我定单大把 都在等。。。

咱们被他说的真心一愣一愣的,也被说的很绝望,以前真不理解车市是这样的(大家说呢?)都抉择要换品牌了,由于买不到,又没折扣,也不想等那末久啊!而后出门看了下时间,暂时抉择去hornsby店转转(这个没在方案中)

hornsby店,鬼佬sales,听我说要啥,间接说他们有,帮我查。简略来讲
    1,理解你需要,帮你查
    2,船上有,或者也能够订,价钱flexible,然而不会太多
    3,新车能够订,5-6月,他很confident圣诞前能够拿车,他听我说以前sales都说8-十二个月,他表现很隐晦,为何他们要说那末长期

感受就是,华人sales各个显得很。。。牛逼,sales market觉得很强烈,你爱买不买,但我想说,既然做sales,有生意为什么不做呢?凡是他们当真点,让人感觉“能够聊”,那生意不就来了吗?不会有人跟钱过不去吧?
    鬼佬sales会让你觉得无论如何,人家违心帮你找找,和你谈谈,且车市没那华人sales说的真那末紧。。。

你要说,745有钱人多?华人喜爱这个品牌,不愁卖,惯了他们,我了解。但parramatta的华人sales是甚么意思?我就不懂了~

最初,我是在hornsby店订了马上到港的那辆,的确没啥折扣,但毕竟仍是谈了一下,不要问我价格了,确定是买贵的,也是激动型消费,test drive都没做,从想买到签合同,用了半地利间。。。我家做事就这样,无奈了解那种连买台买菜车都要看几个月,看有数品牌试来试去的。。。我这类主人一定是sales做喜爱的主人类型吧?

激动型消费后,其实也疼爱钱的,能够再找找,再比较比较,再等一下啥的。回来搜了下网上以前有人拿到的价钱。。。郁闷了一夜,明天早上差点想去谈谈退定金。。。起初么,想一想大略人家等了良久,也多是运气好碰到退订的现车,又多是几个月前车市真的不同,我花多了钱,马上能够拿现车,早买早享用吧。。。当初得多车,1-2年的。。。等拿车了,新款都变旧款了。。。。
    跟本人说,不要再去网上比价了,不比不会受安慰,所以大家千万不要安慰我!方才胸闷的觉得和缓了点,开始tb上看定制的货色了,就写下了这么一篇帖子。。。文笔乌烟瘴气,各位随意文娱文娱。

全部回复121

我同意 发表于 2022-6-24 13:54:32

我同意 沙发

赞文娱文娱,哈哈哈
    张偲 发表于 2022-6-24 14:07:10

张偲 板凳

就是个生意, 没有须要带入太多感情要素
    惜缘 发表于 2022-6-24 14:20:25

惜缘 地板

究竟受买的啥车啊,啥价格,分享一下呗
    远方的酋长 发表于 2022-6-24 14:28:23

远方的酋长 5#

好像没看到究竟甚么车甚么配置?
    大话春秋 发表于 2022-6-24 14:41:40

大话春秋 6#

嗯 所以文娱文娱大家啦
    浮云也自由 发表于 2022-6-24 14:52:47

浮云也自由 7#

你们猜猜就是了,我就不详细说了,不克不及受安慰,上都是牛人,都是史低能力分享的,否则被笑死的
    螃蟹 发表于 2022-6-24 15:02:00

螃蟹 8#

你们猜猜就是了,我就不详细说了,不克不及受安慰,上都是牛人,都是史低能力分享的,否则被笑死的
    2003color 发表于 2022-6-24 15:15:50

2003color 9#

价钱就别纠结了,这年头想买就买,能买到就行-了,比价格没意思,多想一想提新车时的喜悦表情吧
    chemycc 发表于 2022-6-24 15:30:35

chemycc 10#

001兄,3个中央都有dealer的,应该是奔跑吧?:)

其实你不必纠结啥,又不是你一集体遇到这样的问题,和家里LD沟通好就能了:)

COOLMAN 发表于 2022-6-24 15:41:04

COOLMAN 11#

嗯 谢谢你的劝导,我起初也是这样想的。。。这不是有表情发个帖子了嘛
    jo3101698 发表于 2022-6-24 15:52:31

jo3101698 12#

这三个地名显著是宝马啊,早买早享用,当初就别想甚么折扣了,有车就不错了

上个月去买车也是sales间接告知不倡议我当初买,不外急用车没方法知道贵也只能买,再等没准更贵,还纷歧定能造得出来了
    chinadodo 发表于 2022-6-24 16:02:23

chinadodo 13#

人家不是人生第一台新车嘛
    spritegg 发表于 2022-6-24 16:08:17

spritegg 14#

祝贺祝贺!遇到好的销售,全部买车进程都是很享用的体验
    贝当 发表于 2022-6-24 16:22:50

贝当 15#

觉得作为顾客买个车都要被PUA下,能够间接出门,而后马上再进去换个sales
    我的家很美 发表于 2022-6-24 16:29:55

我的家很美 16#

哎,有车开,等也是ok的,不外呢,当初这台也开了5-6年了,

正好套用明天我在另外一帖的回复:人生短短几十年,车是消费品,早买早享用算了。

其实就像手机那些电子产品同样,嫌十二贵,等13,13也贵,等14吗?14就算廉价了10%-20%,又怎么样?人家十二 13曾经用上1-2年啦。

其实自住房也是同样的。。。想买或换新的,也没啥好等的,住上再说。倒是投资房,那是能够等,买高买低区分很大,跟股票同样。
    libo1975 发表于 2022-6-24 16:39:27

libo1975 17#

嗯 我确定是喜爱用母语跟人交流的,所以优选华人sales。。。但。。。体验个别。也许是我样本太少吧。

鬼佬sales,仍是觉得想在sell货色。。。也也许是他定单没华人sales多吧?

所以,激动消费,最初不就给鬼佬sales拿kill了吗?
    780730406 发表于 2022-6-24 16:46:22

780730406 18#

也许是我样本太少
    然而真不明确,华人sales,还嫌钱少吗?觉得都没法谈一下的模样。。。最初被鬼佬sales收头。。。
    可能华人sales对比会看人?昨天出门没搞发型,没好好穿一身?
    hx0526 发表于 2022-6-24 16:58:03

hx0526 19#

明年就行-了,通胀前面就是通缩。
    flyhigher 发表于 2022-6-24 17:07:38

flyhigher 20#

5-8个月的等候期,显著是宝马。
    我集体以为华人跟你说六到八个月是对你担任的。 假如跟你说5个月就到,后果没来,你会是甚么表情?莫非来吐槽一番?
    至于态度问题,每个族裔都有好的也有坏的。你对比可怜运而已。
    但不论怎样,新车得手了,好好享用。
    喜之狼◎Cc 发表于 2022-6-24 17:17:30

喜之狼◎Cc 21#

能及时开上车就好,价格并不首要。我4月初去看了一眼车,正好碰到说过去的船上有,不到2个小时就订了,5月底提车,当初感觉很幸福
    兰丁 发表于 2022-6-24 17:29:36

兰丁 22#

买奢华车就是你喜爱,又买的起,就值了
    苏堤烟雨飞 发表于 2022-6-24 17:34:40

苏堤烟雨飞 23#

比来一段时间看车也频繁上, 学到一点就是看到华人销售绕道走. 上周末溜达到Brighton BMW, 也是一个当地白人销售招待, 虽然最初也没有付定金, 但体验十分好, 今早还有follow up的电话.
    0072bt 发表于 2022-6-24 17:41:11

0072bt 24#

嗯 你这么说也是无理。所以这就是我一帖随笔好了~
    745阿谁说十二个月。。。不知道是想让我急流勇退,买demo,仍是啥意思 哈哈哈
    小V 发表于 2022-6-24 17:53:16

小V 25#

赞!你这么说,我也会难受点~哈哈
    rzqrzq 发表于 2022-6-24 18:01:41

rzqrzq 26#

我试着换个角度想,就是华人之间言语文明无障碍,所以有时分大家都随便了一些,
    他们遇到别的种族,可能会特别留意谈话用词和行动形式,也是让别的种族对华人有好印象,所以华人sales看待他们可能会殷勤或当真一点。对咱们华人本人人么,放松点啦,可能就会让咱们感觉有区分看待了?
    我这个进程么,倒不是说这方面,是说华人sales怎么觉得有生意不想做的模样~爱答不睬的。。。都是sales,房产sales可不会这样的。。。
    空白日记 发表于 2022-6-24 18:06:47

空白日记 27#

祝贺新车!

另,哪里文娱了?
    一个人的精彩 发表于 2022-6-24 18:17:29

一个人的精彩 28#

买自住房和自家用的车,即便略微买贵些了也没甚么,有钱难买心头好,并且贵的那些钱摊在自住自用的年限里也没多少,lz本人也说了,早买到早享用。祝贺买到心仪的新车
    strang520 发表于 2022-6-24 18:26:38

strang520 29#

赞成,当初市场上太多bullshit,报长期的才是坏蛋但坏蛋难当
    panbiyuannie567 发表于 2022-6-24 18:35:13

panbiyuannie567 30#

祝贺祝贺 其它都不算事儿。。。华人销售多了,小红书上翻一翻,好评高的就私聊一下,看态度就知道值不值得跑一次了。我比来两次买新车,碰到的华人销售都还挺不错
    horst 发表于 2022-6-24 18:48:55

horst 31#

此外我觉得应该抢注yl004 005 006了,前面能够低价卖给楼主,哈哈哈哈
    陈俊 发表于 2022-6-24 19:00:36

陈俊 32#

这集体才是坏蛋,当初得多状况是6-十二月等但没人知道详细多长,十二个月应该是当初更可能的时间,当初得多人被sales说3、4个月骗,发现曾经挥霍了几个月时间。此外由于都是华人你开始聊10-%对方就懒得聊了。

固然,最次要的是你没有亮出001的牌子,包管打折啊,虽然被禁言了牌子还没倒啊。真实不行你就提我啊,你就说你是一司机,100%打折!

打骨折!

灵熙 发表于 2022-6-24 19:04:04

灵熙 33#

哇塞,原来别摸我是宝马啊!
    厉害厉害!
    zouzujun 发表于 2022-6-24 19:08:12

zouzujun 34#

楼主码字辛勤,但愿能定时提车,到时分再来发帖
    gianlian_1 发表于 2022-6-24 19:15:43

gianlian_1 35#

。。。。。。
    报长期是能够啊。。。但能够试着谈谈啊。。。得手的kill,让给他人干吗~
    爱在远方 发表于 2022-6-24 19:29:56

爱在远方 36#

哇靠 哈哈哈哈哈 你算是一盆冷水!

不外也是!你是善意的提示!到头来搞幺蛾子,我就再码字来吐槽鬼佬sales!
    大家伙 发表于 2022-6-24 19:39:29

大家伙 37#

。。。。。。去去去 兄弟三个够了。。。二哥出差快回来了~
    dxformat123 发表于 2022-6-24 19:47:06

dxformat123 38#

靠 你早点不提示我。。。我应该跟华人sales亮明身份。。。一哥。。。说不定他们当即给我找车去了,加之9折!

哎,当初完了,我今早都搜过了,NSW买车居然没有cooling off period。。。太无语了。

发表回复