华人澳洲中文论坛

热图推荐

十二岁子女独自入籍问题

2022-6-24 16:41:54 2051 8

大家有无给十二岁子女管理独自入籍的,我看移民局有这个option,有甚么问题需求留意的吗?

两家长都有各种缘故临时不想入籍。

全部回复8

daydream777 发表于 2022-6-24 15:48:47

daydream777 沙发

同问
    rui0705 发表于 2022-6-24 15:57:16

rui0705 板凳

15周岁含及下列能够独自入籍,按照请求零碎外面要求的反对材料上传相应文件。额定需求填写十一95表格,下面需求一名合乎资质的见证人信息签名。保举孩子就读学校的任课教师或者家庭医生。另筹备一张护照照片,反面见证人需求根据十一95表格外面的要求,写一句话而且签名。领取入籍请求费,递交就能了。15岁下列,不需求考言语,不需求入籍典礼。排队轮到审批获批后,间接邮寄入籍纸到家。排队等待审理到收到入籍纸时间根本6-9个月。留意事项,孩子请求入籍时分,名字需求和所持护照统一。我女儿去年十二岁独自入籍。
    jessica23left 发表于 2022-6-24 16:01:03

jessica23left 地板

感激回复,好具体啊,我周一递交的,需求6-9个月,也就是明年终就能了,正好上高中了,一些海内的excursion就不必独自管理签证了。

galenli1999 发表于 2022-6-24 16:12:50

galenli1999 5#

你这个思绪提示我了,谢谢!我还想不到为何要独自入籍呢。。。

的确是这个问题,然而咱们往年底的传统海内曾经肯定勾销改成境内了
    betty05 发表于 2022-6-24 16:16:16

betty05 6#

不客气哒。我也是同样斟酌到孩子当前海内交流流动,澳洲护照便利,不必办签证。
    gzgylh84 发表于 2022-6-24 16:24:21

gzgylh84 7#

学习一下
    Raygoogle 发表于 2022-6-24 16:30:08

Raygoogle 8#

此外其实孩子入籍的益处不少,譬如大学学费存款,年满20周岁收费开车课程,需求去Vic road上请求,青年人政府补贴等等。这些都是要成为公民才有的福利。
    释小志 发表于 2022-6-24 16:41:54

释小志 9#

去年管理的十二岁,就是按照步骤一步一步请求就能了,过了有半年就间接把citizenship的纸快递到家了,期间没有任何动静。

发表回复