华人澳洲中文论坛

热图推荐

二手车dealer有监管机构吗?

2022-6-25 12:15:50 3552 5

long story short, 跨州从NSW某二手车dealer处买了辆插电混动车,dealer担任运到维州。提车时只是粗略反省了一下,但当晚回家读仿单,发现充电器短少症结部件,致使不克不及在家充电。

当晚马上分割对接的sales,回复我会跟进。目前的回覆是上任车主没有把该部件给他们,所以dealer正在和上任车主沟通。

我当初的问题是,要怎么样能力维护我的权利?能从上任车主那里要回充电器天然大快人心,但若要不回来,这玩意是不是应该由dealer担任赔给我一个?不太置信dealer会被动认栽,假如dealer扯皮的话,我能从哪些中央追求帮忙?NSW 的 Fair Trading吗?

固然当初事件尚无到这一境地,先求教一下大家的意见,多做几手筹备吧。谢谢。

顺便说一下,打电话问过该品牌车的dealer了,假如从他们那里买个新的充电器要3200刀....

全部回复5

阿琳 发表于 2022-6-25 11:44:14

阿琳 沙发

Fair trade 确定是其中一个
    snakoo 发表于 2022-6-25 11:48:26

snakoo 板凳

电车灰色地带吧。仍是跨州。本州没有吗。。。一番扯皮最初看看能和dealer五五开我感觉都是好了。
    只要 fair trading一个机构,胜负看天
    conglai 发表于 2022-6-25 11:56:10

conglai 地板

集体感觉这个事件dealer不会担任,这是二手车,个别他只用包管rwc和三个月的保修,其余的你应该做好这车子相干的作业而后都在谈价钱的时分说分明
    一二三四 发表于 2022-6-25 12:10:51

一二三四 5#

这个关乎于充电的,其实也至关于属于3个月强迫保修范畴里的,dealer应该需求担任的,LZ安心吧,我以为他们会担任的。
    不要黑帐 发表于 2022-6-25 12:15:50

不要黑帐 6#

吗这个二手dealer怎么给车充电的?没有充过?

发表回复