华人澳洲中文论坛

热图推荐

饺子和酱鸡肝儿。。。。

2022-6-27 15:21:20 18337 25

下昼本人在家缓缓包了顿饺子,芹菜馅儿的。
    和面,调馅,擀皮,一步一步缓缓来。
    两头交叉着做了酱鸡肝,孩子读书不易,吃点肝,补补眼睛。

老大吃了鸡肝,感觉能够承受,老二坚定不吃。
    他们爸爸开始认为我买鸡肝是给我家狗买的呢,我告知他不是给狗买的,是给他买的。哈哈哈哈。
    鸡肝养分丰硕,然而由于是代谢内脏要荡涤洁净,我用水泡了好几个小时,
    而后又冲刷了好几回,也煮了良久,确保入味儿。
    Coles里找了好几遍,也找不到其余的人的肝儿,只要鸡的!要是有鸭的就好啦。

全部回复25

水之皮 发表于 2022-6-27 11:38:55

水之皮 沙发

真无能!饺子包得丑陋。一集体包饺子,很费时间的。鸡肝自身是好货色,只是当初的鸡场都会用抗生素之类的药。
    hustiger 发表于 2022-6-27 11:49:05

hustiger 板凳

斟酌到这个要素,不敢多吃也。
    当小零食,一点点吃。
    当初吃货色,多不易呀!

我明天去Harris Farm买菜,我一看豆角快40刀一千克,我跟我家孩子爸爸说,那边的姜几个礼拜前是60刀一千克,明天是45刀。
    起初我去买肉,发现竟然买肉比买蔬菜划算!

我就买了一把芹菜,一袋胡萝卜,几根红薯,甚么廉价买甚么呗,而后在家换着把戏儿滴做,也是瞎鼓捣。呵呵。
    香蕉廉价,买了两大把,还有橙子是时节瓜果也廉价。
    tess333 发表于 2022-6-27 11:56:14

tess333 地板

是的,不易。明天在ALDI看到姜似乎是19.9仍是29.9,反正没你说得那末贵。我不需求,所以没太子细看。当季的青菜当初最廉价的就是芹菜啦,包馅、炒菜都好好吃。
    cczz 发表于 2022-6-27 12:04:27

cczz 5#

我家也是洋芋芹菜红萝卜几样,绿叶菜偶然买一把
    雨人8529 发表于 2022-6-27 12:16:10

雨人8529 6#

有一次,我在家做炝拌洋芋丝,我家孩子和孩子爸爸开始不敢吃,问我这类洋芋丝熟了吗?
    啊哈哈,一堆没有见过世面滴人!
    起初,青椒涨价涨滴乌烟瘴气,我的炝拌洋芋丝里就把青椒给偷偷勾销啦。

我当初特别后悔的就是,上两个礼拜,Harris Farm外面茄子廉价,我没买。起初想起来做茄子烩面,再去找茄子,茄子不在啦!
    明天去买西葫芦,8块一千克啦,原来也就2-3块滴!

我本人家种菜的,然而种的赶不上吃的,还得去外边买菜,然而当初的菜价哟。。
    徐子 发表于 2022-6-27 12:24:55

徐子 7#

太吓人了
    vipclub 发表于 2022-6-27 12:38:01

vipclub 8#

青椒贵,比来红椒倒是廉价,两周曾经烤炒拌了不下8只。就是红椒丝一炒就出红水,欠好看
    筱凡 发表于 2022-6-27 12:51:10

筱凡 9#

敢问一下鸡肝的酱法,怎么做不苦,又不柴
    听雨而悲雨 发表于 2022-6-27 13:03:36

听雨而悲雨 10#

鸡肝的确好吃,特别嫩,入口即化。也可买猪肝来个溜肝尖
    wzb 发表于 2022-6-27 13:13:02

wzb 11#

我今早上在wolllies 看到鸡心鸡珍,想着要不要买了酱一下,下酒好菜

7031789 发表于 2022-6-27 13:19:53

7031789 12#

我也没有个特别的办法,就是买来的鸡肝泡水几个小时,去掉挂着的鸡肥肉。
    而后清水重复淘洗几回,热水冲一次。
    锅里八角,茴香,黑胡椒等,蒜末,炒出香味,而后放下鸡肝,参加糖,酱油(生抽老抽),一点点辣椒。
    放下鸡肝当前,我加了热水,刚刚吞没鸡肝,始终到水收汁,就关了火。
    我煮了好一段时间呢,详细不记患了,大略得30分钟啦。
    刚下鸡肝的时分,我用的是大火的阿谁煤气口,起初换成小火的煤气口,缓缓酱烧。
    之后放凉入味。不苦,不柴,挺好吃。热的时分好吃,凉了更好吃。
    ytx55617 发表于 2022-6-27 13:26:47

ytx55617 13#

好的我试试看,就是咱们家狗子要不快乐了,从此鸡肝被人分走,还比他的有滋味
    如水月光 发表于 2022-6-27 13:33:27

如水月光 14#

致力滴去找猪肝啦,然而COLES没有卖的。估量失掉肉铺专门买。
    yjw8922 发表于 2022-6-27 13:43:26

yjw8922 15#

我方才分了一小块鸡肝给我家喵喵吃,
    她闻了闻,一直不吐舌头舔一舔。
    我想她估量是闻出了外面的辣椒味,人家不吃!
    韩雪 发表于 2022-6-27 13:47:03

韩雪 16#

我在COLES也买过鸡心鸡胗。
    鸡心配着辣椒炒的,香辣的,好吃!
    然而鸡胗我没有特别会做,做好当前对比硬,还在试探中。

这个鸡肝,也能够配酒,一边一点点吃着鸡肝,一边抿一口我阿谁40度的GIN,不错!
    jakezjd 发表于 2022-6-27 13:55:10

jakezjd 17#

呵呵。。笔误笔误!
    龙龙7 发表于 2022-6-27 14:06:15

龙龙7 18#

看上饺子了。包的真丑陋。
    河北网联 发表于 2022-6-27 14:12:43

河北网联 19#

谢谢。不是我凡赛尔哈,我明天包得对比快,不算太规整。
    我会包好几种外形的饺子呢,我昨天拾掇了一天的卫生,明天上街购物,下昼累了,做的饺子是对比疾速的挤饺子。
    下次,等我有工夫了,我做个精密捏折儿的饺子。

孩子小的时分,他们吃得少,我仍是一个个捏折儿的;
    当初他们长大了,吃很多,我再一个个地做捏折儿的饺子,我跟不上进度呀。
    咱们家包饺子里外都是我一集体儿,他们光吃不干活儿。
    pangsu 发表于 2022-6-27 14:16:43

pangsu 20#

哈哈,娃爸有没吓着?
    丹农雪乌 发表于 2022-6-27 14:23:43

丹农雪乌 21#

百吃不厌的饺子
    成熟稳重 发表于 2022-6-27 14:36:06

成熟稳重 22#

是的。
    我家每个礼拜大略都会做一次饺子,不同的馅料,白吃不厌。

明天早上我家老二问我要是我后半辈子只能吃一种食品,那会是甚么?
    我告知她,那一定是饺子咯。有肉,有菜,有面皮,能煎,能煮,能蒸,最片面啦。
    一楠 发表于 2022-6-27 14:44:34

一楠 23#

没错,其实饺子包子甚么的养分还真的是挺平衡的
    煎饼 发表于 2022-6-27 14:58:29

煎饼 24#

之前在家时总去学校前面的菜市场买酱鸡肝吃,超喜爱吃。鸡肝在哪里买的?
    ktms2002 发表于 2022-6-27 15:09:38

ktms2002 25#

COLES就有。
    你要是找到了COLES卖鸡脖子之处,那就离卖鸡肝,鸡胗,鸡心之处不远啦,挨着的。
    后面有网友说,WWORTH也有卖的。
    我不肯定COLES卖的鸡脖子,鸡肝,鸡胗,鸡心是给人吃的,仍是给宠物吃的。
    然而咱们家的宠物比人的位置高,特别是那只猫,猫猫能吃的,我一定也能吃;猫猫不克不及吃的,我也能吃!哈哈。
    duanyali_2004 发表于 2022-6-27 15:21:20

duanyali_2004 26#

厚味!

发表回复