华人澳洲中文论坛

热图推荐

弱弱的问下,对于学会计

2022-6-28 15:00:46 10321 30

弱弱的问下,不太懂会计这方面的,假如想学完本人能够给他人退税这方面的,应该学会计哪一个方面啊?求解答

全部回复30

rabbit007 发表于 2022-6-28 10:13:58

rabbit007 沙发

去学校问问
    东施 发表于 2022-6-28 10:19:27

东施 板凳

税务有税务本人的society的,你要去钻研税务。
    敏轩 发表于 2022-6-28 10:27:40

敏轩 地板

不是一回事
    时尚7号 发表于 2022-6-28 10:38:39

时尚7号 5#

汗。这个问题太弱了吗。怎么都没人回答
    兰若寺小倩 发表于 2022-6-28 10:50:16

兰若寺小倩 6#

你能够学一下这个https://www.hrblock.com.au/?gcli ... cB&gclsrc=aw.ds
    风中烛 发表于 2022-6-28 11:02:20

风中烛 7#

我始终认为退税的是会计师,原来纷歧样啊
    胖猫 发表于 2022-6-28 11:12:21

胖猫 8#

没有tax agent 牌照不克不及间接给他人报税收钱
    海海1980 发表于 2022-6-28 11:19:32

海海1980 9#

8楼是正解。要有tax agent number能力在帮人报税的时分收取办事费,没有这个number你也不克不及帮人家lodge tax. 去TPB请求 tax agent number的时分他们就会有个list告知你需求实现哪些课程。问题是楼主不像会计配景,这个最初请求的时分需求最少一个tax agent签字,能证实你的这方面任务教训的,这个对你来讲会是个问题。
    镜花水月 发表于 2022-6-28 11:31:24

镜花水月 10#

感激这么具体的分享
    xz0005 发表于 2022-6-28 11:43:19

xz0005 11#

tax
    呼晴 发表于 2022-6-28 11:50:17

呼晴 12#

做Tax agent能够看看HR block,每一年能够季度性打打工。Tax agent要求其实不高,只管刚在隔壁贴被一言难尽地各种被科普税务有多矮小上。。。我先生年代打工的小firm有的Tax agent就Tafe结业的大妈。其实没有执照也能够在Firm工,只是需求其余有执照的Approve当前帮签字。正常的专业会计之路就是先拿会计学位,进Firm,拿CA或CPA,而后就始终干上来。挺直白挺简略了。
    都市放牛仔 发表于 2022-6-28 11:55:50

都市放牛仔 13#

颇有用,十分感激
    老倌 发表于 2022-6-28 12:04:52

老倌 14#

HR block
    于卫国 发表于 2022-6-28 12:19:24

于卫国 15#

HR block只做集体税,学的货色是彻底不合乎Tax agent指定课程要求的。压根不成能成为tax agent.  需求知道的是,状况曾经产生变动, 之前的Tax agent要求就是和当初的纷歧样了。这几年是愈来愈高要求了。当初的tax agent要拿得手大学外面学的课程是不敷的,需求再额定学习指定的advanced taxation,再额定加2门 law 课程,这哪里是tafe念出来的人就合乎前提的?见下图tpb要求。tax agent也是一个牌照,只阐明资质能够代客户报税赚钱罢了。不代表税务专业就是很容易。真正税务专业人士是charted tax advisor 或者是tax lawyer了。还有一种tax agent执照是专门做R&D tax的,普通tax agent做不了。 小firm的那些小客户波及的税种是很简略,但不代表掌握灵敏应用税法条例给客户(非简略支出或者巨大企业)增加tax liability是简略的事件。所以mid tier firm的一个6,7年教训的tax director年薪有20万此外加bonus了。

梨落落 发表于 2022-6-28 12:32:49

梨落落 16#

HR block只能帮忙你掌握一些简略的集体税务常识和根本实操罢了,能够积攒点教训给小firm打工,然而不成能成为tax agent.  要求见上图。
    溪溪7766 发表于 2022-6-28 12:44:30

溪溪7766 17#

你本人也贴出来了,就不费我事解释了。你贴的恰是individual tax agent的要求。Tafe大妈怎么不克不及?tafe假如是相干diploma,两年任务教训就行。就算是高中结业,没有任何学位,只有修几门,呵呵8年任务教训就可以。至于人家大妈tafe学了甚么课程,我咋知道我又不是她。我只是意识这么一人,表现没拿学历的大妈也行。哦,我已经就是那种你形容的念了个学位,拿个CA,而后做税务征询的小会计。为啥要看不起小Firm,为啥又感觉HR Block不行。我入行的时分竞争剧烈,没小firm的教训很难进大firm,大家都是从小做起。会计是一门理论性很强的任务,不论是哪一个畛域,税务也好,Cost也好,进co妹妹ercial也好,做management也好,任何教训都是贵重的

实际上是你不看楼主问题吗?楼主是想问怎么成为Tax director,四大partner吗?人家楼主就是想问怎么帮做他人退税,HR B不是正好,怎么不行?
    zhangshunqin 发表于 2022-6-28 12:51:27

zhangshunqin 18#

大家都是探讨问题,既然你把原帖讥刺我的语气改掉了,那末我以也就相应改一下,免得他人认为我稀里糊涂的抬杠。
    我的意思就是楼主学习hr block是不克不及帮主人退税收钱的。楼主假如只是帮人退税不收钱,固然学个HR block也能够,然而楼主并无阐明这一点,她(他)帮人退税是不是是免费办事,仍是只想做个敲门砖进Firm.我哪里说HR B不克不及学?但就是学了拿不到TAX agent 不成以收钱。你没看我曾经回复了楼主的贴子了么?这里我回复的是你以前的贴子,是我和此外一个发问者在另外一个贴子里提到你以为税务很简略这类井底之蛙的结论。

过来10年内全职8年税务教训不需求学习额定税法和商业法是必需CPA,CA这样的professional, 你说的tafe结业出来的,是要额定再学习补上TPB指定的这3个方面的5门课程,这些课程不学习哪怕过来10年里有8年全职税务教训也是拿不到tax agent牌照的。你以前说的TAFE结业出来就行任务几年就能合乎前提,我说还需求再学习几门课程有甚么过错?你不知道人家两头学了甚么课程不代表你以前的论断是对的。

固然你起初修正了帖子,把tafe 结业加之我说的还要再学习5门课编纂到你的原帖那末就是合乎事实的了。

你从哪里看出我瞧不起小firm 了?真是荒唐。小firm ,中大firm 关于打工人各有各的优劣。合适不同开展阶段。得多四大出来的进了大公司银行,多年后出来本人开小firm 守业的得多。
    marryyang968 发表于 2022-6-28 13:02:41

marryyang968 19#

好谢谢,井底之蛙献丑了。 只是作为业内人,我很中肯很老实地,很间接,没有任何夸张的回答了楼主的问题。间接告知楼主如何最快入门。弄不了那种虚的。你其实不需求专门回答我。负疚假如我说税务不难是谈话不客气了,特别没涵养,挺负疚凌辱税务了。是的,税务是这世界上最伟大,最有应战性,最使人着迷让人日思夜想的任务。我爱退税。

tafe大妈有甚么问题吗?谁没成为大妈的时分?莫非要叫tafe大娘才是尊重么。tafe大妈没有大学学历,然而不代表没学习才能,毕竟在同一家公司,同一个职位,任务了那末多年,有耐烦,教训也是杠杠的。咱们这行高学历没教训的太多了,一个高级任务放出去好多Masters零教训,坚持上去的也未几,所以我感觉教训最可贵,毕竟只要亲自做过,才知道是否合适本人。硬性要求甚么的,没有的缺的任务中补上就行,只有违心学,大少数公司都很反对,提供mentor,还帮付培训费付学费,瓜熟蒂落的事。一切职业都是对等的,没有难易高下之分,只要合适和不合适。感觉太难是不是代表不合适你?无论如何,只是一份任务罢了。轮素质和涵养,我只是以事论事,并无一个字是提到你或者对你这集体,人品,才能有任何评论,这所有和主题有关。更具体点,我并无说你是井底之蛙,没有说你该进步涵养,或者进步浏览才能,诸如斯类。你的所有和我有关。真实要评论,只能说这点上我观念也统一,涵养这货色,不是人人都有。

有一点其实你说的特别对,我真的是井底之蛙,除了大大小小Tax firm,ca firm,我彻底没在别的畛域任务过,连volunteer任务别的我都不会只能tax上帮助,总之吧只会这行,所以很显著我也只能吐槽这行,还有可能也会和老公吐槽他的行业,如斯罢了。吐槽本人行业是多罪大恶极呀,咱们同行之间敌人之间也是这么相互吐槽的很难承受吗。你让咱们自诩本人行业多伟大,多有应战性,滔滔不绝,甚么自我觉得良好的话,说瞎话这些啥么的真的夸不出口。同是会计相干的Financial controller啥的,隔行如隔山,常常和他们有接触我只要滔滔敬仰不明觉厉。各Partner们也很厉害,算是熬过去了。IT甚么的就更不必说了,我自认IT盲,对他们只要崇拜。这是任务版,好不易有新人表现有兴致要入行,激励参加很正常吧,告知对方挺容易的不难致力就能,告知他们门坎并不高,指条路很正常吧,也不费谁甚么劲,无非就是本人已经走过的路。给个标的目的他人天然会去理解。正一般人都这样吧。非要告知人家多专业甚么条条框框之类的,门坎有多高,多灾达到,这是啥心态我也是没明确,要不要间接告知人家太难了你别想了?这样无意思吗?也是无法。说白了门坎高不高这事,达到了就不高,达不到就感觉高,仅此罢了。

顺便说一下,后面我说过的是在HR Block有提供时节性的打工时机,是任务就得有工资的,个别是时薪,并非收费打工,虽然工资不高,很不错的入门任务。千万又别来跟我答辩HR Block打工有多灾,多高端大气,不是入门任务啥啥的;或者又来个这种任务过低端了看不起。伤不起。
    gundammkii 发表于 2022-6-28 13:11:04

gundammkii 20#

你把以前我曾经回复过你的帖子修正了,还真是用心良苦。原帖你可没有对你提到的tafe 大妈那末有激励呢。基本tafe 大妈这个梗就是你先说出来的啊,我只是说出tafe 结业不间接合乎tax agent的要求。之后你对我的讥刺部份我就说在我回复后删除看来也是心理不少的。
    当初你这贴想得也太多了吧?我说的哪一条又不是事实?和你的观念纷歧样你固然能够基于事实答辩啊。但你以前那回复讥刺的语气,(在我也语气强烈的回复之后你编纂修正了)当初加些有些没的一大篇扯到我甚么把门坎说得很高又是甚么心思?有事说事,HRblock 关于tax agent 的作用,合乎报税收钱,或者入行firm 的不同作用我以前曾经提过了。至于你以为我是成心提到高门坎吓退他人,那你喜爱误解他人的观念就没方法了,随意你怎么想吧。门坎高不高也不是你说高就高,说高攀低的。我作为业内人真心提个不同的意见,也是基于事实的,楼主也不是小孩了,看了做个参考,有本人的判别才能,怎么就不行?!
    当初你也解释一大堆以前你对本人说出的”tafe 大妈就行”的梗,然而也没须要成心说我甚么看不起tafe 大妈吧?我发过一切的回复有正常了解才能的人都看得分明谁在混杂事实。你一定要坚持税务只是退税很简略都没问题,咱们也没有以为甚么税务是矮小上。
    你我没须要挥霍时间争论了。各自保存观念。你甚么都正确,满意了吧?你快乐就好。
    好大一只猪 发表于 2022-6-28 13:21:45

好大一只猪 21#

厉害了业内人。我假如讥刺了你,还那末圣母之处还要修正?同样的话,我只是多说了点,多叙说点,按照你的观念多说了几句。免得口水贴了。为了你为了他人美观我还没那工夫。动不动就自认为被讥刺也是牛人了。业内人。很合适你。呵呵呵呵。

任务和学习都是一件事,学习和任务其真实任务当前始终是常态。生涯中前段就是始终不懂考查不停不懂更新常识,谁都同样,纠结tafe大妈学了甚么,哪一个课程?对本人没参考意义我没事撑了要问那末分明吗,我不必激励Tafe大妈,是人家激励了我,刚任务晓得未几是她颇有耐烦,跟她学了得多,当初也是敌人。神的我对大妈语气不尊重。牛人。
    天蓝色_abcde 发表于 2022-6-28 13:26:09

天蓝色_abcde 22#

我真心感觉本人不厉害,更没你这个业内牛人厉害。你没那工夫也写那末多呢,拜服啊。你的原话没改?呵呵。
    bbpbbp11 发表于 2022-6-28 13:39:59

bbpbbp11 23#

呵呵,拍照吧,免得说我骂了你不认。我谈话间接,可从不骂人。固然您素质高纷歧样。我很惆怅你形容我的涵养欠好,井底之蛙,涵养不高,浏览才能欠好的改了。为啥要改?

我家Tafe大妈就是tafe大妈,tafe大妈怎么了。

dingdingss 发表于 2022-6-28 13:49:29

dingdingss 24#

为啥要改?你改在先呗。你能做的事件他人不克不及做?牛人,一大早的专一任务吧,适可而止。没须要挥霍时间持续争持了。
    keiny 发表于 2022-6-28 14:02:45

keiny 25#

其实lz就是想学退税罢了,不见得一定要做tax agent,去HR block打工真的是一个很好的方法,简略明了好入行。假如想成为tax agent,就要零碎学习一些课程了。然而你说HR Block只设计集体退税,这个不合错误哦,他们是有几个档次的,高级是集体,中级就是小企业,这个我自己20十二年闲着没事做去学过,关于想做tax agent的人来讲真的很合适先去打打工。
    米哥 发表于 2022-6-28 14:08:14

米哥 26#

假如想马上有份工能够体验一下将来tax agent的觉得,我也倡议去HR Block学习一下,很简略并且很容易能够经过他们找到一份任务,假如想进一步学习拿tax agent,外面大把的人能够告知你教训,或者你能够经过大学(或者tafe)的零碎学习拿qualification。同时也积攒了教训,我感觉挺好的。
    左右 发表于 2022-6-28 14:21:06

左右 27#

只是想学习退税,那确定学HR block 是个疾速的途径。我没说过HR B欠好,只是说假如楼次要退税免费需求成为tax agent. HR block 我没有上过,也只是据说他们只做仍是教集体税,听说也不是包管HR B结业后一定有任务时机的,固然状况当初变了 。谢谢斧正。
    xfy323 发表于 2022-6-28 14:25:34

xfy323 28#

不必耽心我。我曾经脱离苦海。过去人而以。所以特别有时间,还没事能够抬抬杠。

我想我有点明确你为啥安慰我说tafe大妈的梗,感觉我这是各种讥刺,欠好好谈话,无非你也差未几阿谁年岁吧(负疚我就是这么无聊),感觉我间接人身攻打了。真是躺枪了。不意识也没见过你ID我咋知道你几岁?知道您几岁我一定好好谈话。网上谈话吧,确定都是假定对方是同龄人的形式,我没二十岁的时分人家就年岁挺大,多大不分明,就我妈年岁孩子都快成年了,称大妈很正常。当初也还没退休仍然在干,我感觉挺不易的。但那也是之前的事了,我也快到了大妈年岁了,从没感觉大妈是个褒义词,Tafe也不克不及是褒义词吧。

别的就不评论了,您也不易。但愿但愿你任务顺利,找到本人想要走的路吧。
    scheng 发表于 2022-6-28 14:37:53

scheng 29#

谢谢!学习拿资质,就和移民差未几,赶早不赶晚。我移民倒是遇上好时分,然而转行和第一份会计任务时分赶晚了,致使起初的开展比他人慢得多年。一步晚步步晚吧。

哈哈的确我是个大妈。我想你tax 和会计教训丰硕所以的确感觉tax 很简略吧。我本迷信的是计算机,在国际软件行业做了3年后想转行,这一行在国际是青春饭,需求不停学习新技术,我不想那末累。所以凭IT 专业移民澳洲后就学会计了。我在tafe 学了一年会计(那会儿二十多倒还不算tafe 大妈哈哈),感觉会计还行就去大学念了master而后cpa  ,由于起初有娃本人带孩子时间太少,就念容易的疾速一些。我最大的后悔就是在第一个小firm 没有理解到做tax 的教训在public practice 的首要性,挥霍了好几年的时间。那会儿tax agent 比当初容易拿。会计得多当初均可以自动化,包罗business analysis 都有软件能够出各种剖析讲演。然而我感觉tax 做到一定水平需求人的教训去客观判别,或者设计,我感觉这是软件顺序代替不了的,也是tax professional 的一个益处,做得越久教训越有用。固然我的观念在tax 教训丰硕的专业人士看来,也许你就是一名,不认为然吧。所以假如你有空能够分享一点你的教训领会和对将来税务这一行的开展趋向的看法,让咱们这些一只脚在tax门内的,或者是门外汉的理解一二,那就是极好的了。此外我很负疚说你的结论是井底之蛙。
    FatWuhanese大河 发表于 2022-6-28 14:50:04

FatWuhanese大河 30#

同大妈哈。保持国际所有从新开始,的确不易。你的阅历很丰硕,这是我没有的。我可能有点理所固然了,有点负疚。

这里先跟楼主说欠好意思,觉得歪楼了。tax虽然说是会计的一畛域,然而更偏律法一点。更合适那种看货色爱抠字眼,往常没事爱看看法律法规,看看各种case和Rulings,看完容易触类旁通,还感觉挺明晰乏味的那类人。有些人可能就正好对所有这些对比感兴致。说瞎话,我念书的时分对啥么cost management,fm,economic诸如斯类,兴致不大(硬伤),只喜爱带Law的科目。而我过后的闺蜜,就特别喜爱Cost,特别爱算,她感觉各种Law就跟看天书同样,考试能带书都说不知道哪里查起那种。但这彻底无妨碍她当一个特别棒的会计,仍是cost畛域。每集体纷歧样吧。

我的阅历只能说平平淡淡,啥都是个恰巧,总体还算平顺(无聊)。虽然说没结业就赶上经融危机,我跟街坊姨妈去当义工,帮需求的人填税表,大部份是老年人,那时分全都是手填,15-30分钟一个meeting,一天能见十几集体,算是初尝味道了,然而帮忙他人表情挺开心的,和前面为糊口觉得彻底纷歧样。接着我在经融危机中进了家隔壁的Boutique tax firm(我过后的Plan b就是去HR block打工,大学学费曾经很贵了除此之外我不太喜爱此外付钱学习培训,次要是穷。我对比但愿在任务中学习,人家还给我钱)。同时趁势又读个masters,毕竟是Full time了钱还有剩。结业当前进了厂,前面就是无脑走后任走的路。虽然大家都说会计很累,然而咱门tax是厂子里最轻松的部门。我可能不满意之处,是开始有了Onsite且有点频繁,并且开始需求出差。我记得那是挺伤体的阶段,虽然多少也快乐本人摸着点路径了,能做点名目了,而后而真实时间不敷用。原本曾经忙不外来manager还给扔活,有时分也是本人表现踊跃自找活(哭)。除此之外,公司特喜爱给调配新人,本人干更快然而不克不及掉臂新人,需求花式给他们分活,所以就是得多时分都需求解释当前,本人再干一遍。觉得遇到瓶颈的时分,我还想去修个法律,只是各种缘故,没有持续。虽不是必需,然而想再走上来,有法律配景会有劣势。大中型的厂大多会有成熟培训零碎,职业早期能进应该对职业开展是最无利的,虽说开始都免不了打杂,比拟我在小firm的时分,好得多。

我已经也想过转去别的组做征询,看能不克不及进M&A这一块,或者跳金融,毕竟都是要出差那否则就出得更完全了,其实公心我就是想离我老公近点哈,然而过后以我的觉得就是资格,教训,常识波及面稍窄了,后面进这组的我看了一下大多都是审计配景的的,做税务的就其实不具很强的竞争力。这是我要转组的状况。我也能够想象大家转行都同样,大多从新开始,面临应战。

这个角度,我会以为税务的面对比窄,需求花几年能力算入门。然而假如是审计,一样的几年,大略能把各会计几科目过一遍。由于窄,当前开展标的目的会颇有限,越到前面越无限,好比说6-9年的Tax advisor,我跳去公司,大略能做个Tax officer吧?哎。。好像也没有很吸惹人的模样。10年下列,或能狠心点干别的,十年以上,估量就舍不患了。税务只是商业或企业的一部份,只是一个辅佐职业,永久不会是公司追求本身开展优先斟酌的问题。固然,每个公司的税务需要没有固定模式,需求灵敏应答,这个方面讲,也还算挺能熬炼人的。还有就是需求多方沟通,很熬炼耐烦。

就开展前景而言,我是赞同会计和金融都是夕阳行业。只是夕阳罢了,也还没到夜晚,趋向是需要会改动,市场会变小,也可能形成竞争更剧烈,但确定的是大家仍是有发扬的空间。会计软件得多,大大简化各环节,这是坏事。当初连集体退税ATO都自带软件,谁都会用,然而tax planning,税务反省,各种商业模式的架构规画仍是很须要的。这是tax profession存在的意义,也不是次要做退税的。。。然而假如人家假如说是次要专做退税,也是没错。大家都有本人的了解,有本人的指标和标的目的。

科技伎俩使各种讯息数据更accessible,但在能代替人实现Decision making的计算机/顺序/AI普遍应用以前,decision maker次要是人(目前AI更贵)。假如你只想专一Tax,的确是越久越有教训,你的设法没错。这是在假定你彻底没方案跳槽或转行的状况下,不然越到前面前面你越会发现,上船当前,会有点下不来了。

假如是新人,大略大都能指出那几条路,毕竟大家都是这样出来的。然而得多当了妈的,得多任务都再也不是第一名,有了一定的经济根底,任务需求会排在家庭之后,对任务时间也有严格要求,有的几乎比招人的公司要求还多,限度太多。如我后面所说,对坚持上去的我特别拜服,次要由于本人就没能坚持上去。太拜服楼上了 谢谢分享
    楚天怪 发表于 2022-6-28 15:00:46

楚天怪 31#

谢谢你的具体的分享,十分有价值。的确你作为拥有丰硕教训的tax professional, 对澳洲tax profession的洞察更粗浅。我也是感觉t这是tax profession存在的意义其实不光是退税的,虽然这就是得多小厂的次要支出来源....我感觉要去大公司大企业开展,做audit才时机多,不外听说很辛勤。的确据说大厂的tax相对于轻松得多,最少能够呆在办公室,不外在企业开展的时机大略少一些,估量标的目的也对比techinical。好像个别tax标的目的的出来本人开个小厂的得多,本人守业也很不错呀!

我学习也是更喜爱文字言语多的科目,好比law无关的,或者economics的, ethics 的学起来感觉随手些,考试也更好一些。学甚么FA, Financial risk managment这些偏数理思惟头脑不敷用的,每次是及格线上擦过。 。我过后也有一个敌人和我一同考cpa,她也是和我彻底相同的,就算是会计一个行业,其实也是不同的人合适不同的标的目的。其实IT也同样,不长于编程也能够开展得很好,好比business analyst, product manager,但惋惜的是年老时分对IT这一行认知不敷,可能那会儿互联网信息也没有当初这么兴旺,总之我是曾经转行会计多年后才理解到。TAX的确是教训丰硕就很吃香,我看seek 上得多5年以上的senior都有130-150k了,不外估量也对比辛勤。

发表回复