华人澳洲中文论坛

热图推荐

聊聊近来遇到的两种西藏虎头兰的香味

2022-6-29 15:09:21 2300 8

近一两个月在墨尔本这边网上卖的开花中的兰花得多,买主说有香味的根本都是西藏虎头兰 Cymbidium tracyanum。真但愿澳洲的国兰能多些啊。
    近一个月买到了两盆西藏虎头兰 Cymbidium tracyanum 感觉挺无意思的,贴出来和大家分享探讨一下。
    第一个 tracyanum花象上面的,不外花色偏褐红,放在窗边阳光下偏粉红,挺美观的,集体喜爱的仍是它的花香,刚接触的时分感觉淡淡的很个别,过了一段时间感觉越闻越舒服,坐在旁边或四周,花香若隐若现的传来让人由由然很舒服。此外乏味的是买主说这花香,但买主的老公不感觉怎样,可能放在室外不显著吧。我拿回家放在室内窗边本人感觉很不错。

第二个是上面这个,花色显著偏绿

图片是gumtree上卖家的图片,我本人拍的贴不出来,等级过低,出来的黄豆大小的图片。
    这花最无意思的是花香,是显著的象某种中药香,我说不出详细,但感觉香味中有种奥秘感,有点藏香的觉得,但显著的不是那末香,并且有中药的香味,直觉出来感觉有些奥秘感。这香味不象第一个那样让人亲热留连的觉得,是一种让人放弃间隔的设法。
    这花假如感兴致能够去gumtree上找orchid, 卖家手上好像得多一样的,能够去选选刚开花的,在 Reservoir 应该多选择, Templestowe Lower那边是他家,拿出来的几盆真要看运气了。不外价格对老手倒是很敌对。
    再感慨一下,真但愿澳洲有香味的国兰能多些啊。

全部回复8

tulips1311 发表于 2022-6-29 14:07:36

tulips1311 沙发

这么说来我的是偏绿的那种,然而觉得色彩比你的图片要浅一点。你说的对,这类兰花在里面香气似乎不是很显著,一旦放在房间里,立刻就很显著了,尤为是花多的时分。我也是去年剪了几只花回来插花,才发现的。
    mlucky 发表于 2022-6-29 14:20:17

mlucky 板凳

丑陋极了。
    myue 发表于 2022-6-29 14:34:19

myue 地板

我家的和这同样,咋不香呢。
    e50q5ea 发表于 2022-6-29 14:39:30

e50q5ea 5#

确实,兰花边上看书真是一种享用啊
    ALEXSOI 发表于 2022-6-29 14:47:27

ALEXSOI 6#

大家分享happy啊:)
    linda_hua 发表于 2022-6-29 14:52:29

linda_hua 7#

我也是老手不怎么理解这些,看网上高手们说的兰花要适量晒些太阳,还有就是适量的施肥。 但愿好运啊
    windflyer 发表于 2022-6-29 14:57:41

windflyer 8#

兰花杀手养不了,但爱看这种帖子
    bhu7usznbu 发表于 2022-6-29 15:09:21

bhu7usznbu 9#

应该再试试,西人外面都是说兰花好种的,夏天两三天,冬季七八天浇一次水,多省事啊。春季开始吧。

发表回复