华人澳洲中文论坛

热图推荐

两周跳槽小结

2022-6-30 15:34:05 19244 29

我是个从善如流的人,所以,按照友的倡议,花两周时间找到了满意的新任务,大幅加薪升职且去了心仪的公司。

从被通知裁员开始,马上找感兴致畛域的senior追求career pathway的倡议。有了标的目的当前,把本人上次找任务的帖子看了一遍,从新相熟战术并依葫芦画瓢操作了一把,详细再也不反复赘述,感兴致的敌人能够从传送门过来看:https://www..com.au/bbs/ ... 657797&mobile=1

新的教训:
    1. 好的recruiter人脉弱小,就和off market卖房同样,登广告以前他们本人手里的candidate曾经过了一遍了。效力很首要,我的recruiter看到我间接发PD让我签字推给雇主次日才看到他们登广告,等我拿到offer了看到job alert另外一家recruiter才刚刚把这个职位登出来。
    2. 不是每个recruiter目光都毒辣。好的recruiter真的稳准狠,比早期懵逼的我本人还理解我本人,我看到PD还问你肯定这个我干的了?失掉的反馈是绝对能够。事实证实他们是对的。假如保举你的职位不喜爱,感觉过低了也要马上给反馈,并提出要求。
    3. 靠谱的recruiter电话存上去,由于你能够利用复电显示的几秒回想起context,让你在对话结尾显得不那末傻。
    4. 最少每半年总结一次本人的skill set,和本人都干了嘛,新时机来的时分你才有筹备。
    5. 自信和老实一样首要。我面试的时分很安然的说我restructure被裁了,能够拿package走人或者外部转岗,所以我来看看里面有无好时机。其实面试官够senior的话确定也有本人被裁或者看到共事被restructure的教训,我这次没遇到见识浅短来质疑我的。还有我没用过的技术栈也如实说,并说但愿team support我很快get me up to speed,也彻底没问题。
    6. 早期一定要始终放弃本人的暴光率,看到适合的或者想要的就投了再说。假如你投的职位不要你,recruiter和TA手里还有得多别的职位,只有能被看到,适合的天然会分割你。
    7. 投简历反馈有滞后性,不要自乱阵脚。假如下去试图说你不行压价的,礼貌回复等您估算适合了我们再谈,而后就当这个对话从没产生过。起头如斯最初终局大略率是是相互看不上,没须要挥霍精神力排众议,争赢了你也不想去的。
    8. 对比外部内部时机的时分倡议不要把package加进去,由于那只是once off的,除非你曾经有退休打算,否则仍是要以职业开展为久远斟酌方案好下一步。我也看了现有的外部时机,当真聊完了肯定里面的更好才抉择不留了。

以上。

全部回复29

maymm 发表于 2022-6-30 11:14:46

maymm 沙发

祝贺LZ 找到新任务
    mida2002 发表于 2022-6-30 11:20:49

mida2002 板凳

祝贺楼主!

求教,第一步找senior追求倡议,你是怎么样找到senior的?谢谢!
    tongtongli 发表于 2022-6-30 11:27:41

tongtongli 地板

本人公司里的人均可以被动去问一下,其实得多senior都违心share本人的教训和资源的。换位思考一下我平时也会knowledge sharing和答疑,并无感觉他人费事我。
    还有平时不熟的知道我被裁了,被动来问我需不需求帮忙的。跟他们学到了得多,也是一个展现本人的时机,由于平时纷歧定有得多交加,这次因祸得福倒是扩展了一下本人的network。
    n0sex 发表于 2022-6-30 11:37:27

n0sex 5#

祝贺楼主
    飞火龙星 发表于 2022-6-30 11:45:29

飞火龙星 6#

千万别感激中介,就楼主这个才能,中介碰到你也是他们运气。
    平民恺撒 发表于 2022-6-30 11:56:04

平民恺撒 7#

谢谢大家。
    以前见到共事都说you are holding up well,其实我只是没时间闹情绪,大家都那末忙,见个面问点倡议upskill比吐槽哭诉无意义吧。我也不是机器人,当初终于能够大喊一声,第一次被裁我其实也慌的要死啊阿啊阿啊阿啊,家里娃等着干饭啊啊啊啊啊,只要暴涨的体重知道我阅历了甚么=。=
    更行更远 发表于 2022-6-30 12:10:05

更行更远 8#

谢谢层主夸赞,我觉得candidates和中介是相互成绩,win win。我这次碰到两个超级棒的,follow up很及时且回答的很子细,也不会站在雇配角度push你,足够让你觉得到被尊敬。
    w1234564 发表于 2022-6-30 12:23:59

w1234564 9#

祝贺楼主。您个别用哪些平台投简历?
    ohou 发表于 2022-6-30 12:35:24

ohou 10#

下面曾经说了呀,restructure,职位勾销了
    文鸯 发表于 2022-6-30 12:43:33

文鸯 11#

祝贺祝贺,楼主临慌稳定,稳步求胜,战争时积攒贮备分不开,赞
    dingo 发表于 2022-6-30 12:55:15

dingo 12#

祝贺楼主!
    天边一朵云 发表于 2022-6-30 13:04:54

天边一朵云 13#

我本人投的SEEK对比多,由于能够间接filter工资啥的,有的放矢。LinkedIn也用,个别都是中介或者TA间接分割我。
    qqvi 发表于 2022-6-30 13:08:31

qqvi 14#

谢谢,写出来也是但愿我的教训给一样在找任务的敌人们一点帮忙
    末路玫瑰 发表于 2022-6-30 13:17:15

末路玫瑰 15#

谢谢谢谢,觉得像坐了一趟过山车,太惊险安慰了
    海子 发表于 2022-6-30 13:26:08

海子 16#

没事,我一开始也怕说出来会被疑心是本人的问题,莫非还要把年初奖的payslip拍给对方看自证洁白吗=。= 起初和一个senior聊天,说大家干这么多年没吃过猪肉也见过猪跑,大小气方的间接说就能了。
    果真听人劝吃饱饭,假如不说的话一直会耽心何时被发现,没问题也搞得跟有问题同样。
    szml 发表于 2022-6-30 13:34:50

szml 17#

祝贺楼主
    心铭戈 发表于 2022-6-30 13:44:44

心铭戈 18#

恭喜恭喜 好棒啊!
    蚊子471 发表于 2022-6-30 13:55:45

蚊子471 19#

谢谢,当初市场很好,但愿大家都好运
    hanxiao21 发表于 2022-6-30 14:04:15

hanxiao21 20#

谢谢,新加了一条对比外部转岗和拿钱走人的倡议。
    虽然package挺迷人的,但我假如为了阿谁钱随意跳一个,也会一直残念并轻视本人的。毕竟现任公司也已经是我的真爱,即便我要走了仍是感觉这个公司是个好公司,在这里的任务阅历让我的才能有了很大的晋升,也意识了得多很棒的人,得多都成了敌人。
    曼言 发表于 2022-6-30 14:10:21

曼言 21#

祝贺楼主
    我是勃士哥哥 发表于 2022-6-30 14:30:06

我是勃士哥哥 22#

牛人
    大国小民 发表于 2022-6-30 14:34:45

大国小民 23#

祝贺楼主!
    wedzzm 发表于 2022-6-30 14:41:11

wedzzm 24#

祝贺,应该是IT行业的吧?
    山舍水曲 发表于 2022-6-30 14:47:21

山舍水曲 25#

是的
    一休31 发表于 2022-6-30 14:58:53

一休31 26#

楼主专业才能很强啦,二周也就面了几个吧,而后就找到了薪资和感兴致的标的目的
    dsq 发表于 2022-6-30 15:06:16

dsq 27#

祝贺,当初市场很好
    红尘无爱 发表于 2022-6-30 15:16:42

红尘无爱 28#

我就是在本人的畛域知道本人在干吗,其余不懂就问脸皮很厚,服务效力很高十分好协作的那种共事,并且很喜爱学货色也乐意knowledge sharing。
    至于很快找到,一是沾了市场的光,二是我不是一集体在战役,共事和敌人们各尽所能在精力上或者技术上给我upgrade了一下设备,我也始终感觉本人很侥幸能遇到坏蛋。
    佳釀 发表于 2022-6-30 15:26:27

佳釀 29#

楼主,能保举一下你的中介吗?
    这次打过交道的大部份还不错,很专业。你假如在找任务倡议你把各家的都投一遍,广撒网减少暴光率。
    稍稍有几个只管我曾经说得很分明了我的要求还给我推很低level的职位而后强调这个职位很首要。我的了解就是对方手里没有更好的了(也可能不感觉我够好),礼貌回绝并表现后会有期就能了。
    我是勃士哥哥 发表于 2022-6-30 15:34:05

我是勃士哥哥 30#

学习了啊

发表回复