华人澳洲中文论坛

热图推荐

菜床外面的土沉降了,应该用甚么增补呢?

2022-7-3 12:53:21 3614 9

做得降低菜床,以前是买的potting mix…倒进去了好多袋,但觉得也好多都是木屑。

假如再增补土的话,是否应该买garden soil了呢?

家里有超级多的草木灰,求填充菜床能和草木灰搭配的填充物的配方。

全部回复9

yinyidong 发表于 2022-7-3 11:46:53

yinyidong 沙发

grass clipping,落叶,鸡蛋盒,树枝
    ifxcak 发表于 2022-7-3 11:51:39

ifxcak 板凳

你的降低菜床哪里买的?
    mofee 发表于 2022-7-3 11:58:25

mofee 地板

我是买了一立方的土, 间接倒进去的。假如本人有车的话,很廉价,没有的话, 加运费两百摆布,土好,种出来的菜长的也好。想问一下,草木灰是哪里来的,本人烧的吗?假如在悉尼,能够卖点给我吗? 谢谢
    yoyo0219 发表于 2022-7-3 12:13:21

yoyo0219 5#

garden soil也可能是木屑

最佳是左近有工地去要些土来填就不易泛起沉降了
    没有的话能够去卖土之处装几袋回来,贵点然而实用
    skyerinlengleng 发表于 2022-7-3 12:28:10

skyerinlengleng 6#

去家左近的garden supply, 找veggie mix 土 - 种菜用的,次要是土,掺有堆肥和大量细沙。墨村价大约70刀一立方,送到家的话运费30刀摆布一次
    2hrrrel3lz 发表于 2022-7-3 12:31:44

2hrrrel3lz 7#

是的,园土,再加点compost

我集体感觉,用在菜床的话,假如能买到garden soil 就不必potting mix ,
    angchen 发表于 2022-7-3 12:37:07

angchen 8#

Potting Mix合适小盆种植。高菜床要是底部地位种的菜或动物根不深的话,能够用大的粗树干横着放底部,这样要很长期才能够合成彻底,省下得多买土钱,我之前买最廉价的土去填两个高的菜床也要好几十包才填满,并且每一年水土流失不少,需求增补得多土、堆肥、树枝再在下面从新铺土才行的。
    jojo2003 发表于 2022-7-3 12:41:16

jojo2003 9#

是的 看到得多在底部铺树枝纸板之类 过后不知道那样做是为何 当初明确了 是耽心土壤下沉太快铺的
    然而就是不明确 厚纸板铺的话 莫非没有净化吗?
    sunnyaaa 发表于 2022-7-3 12:53:21

sunnyaaa 10#

即便铺树枝都会很快合成,最佳底部放的是那种砍上去的大树桩,纸板就不要放了,不会有净化啊。

发表回复