华人澳洲中文论坛

热图推荐

街坊家的gum tree Council批了砍,街坊让Council revised permit

2022-7-3 17:32:52 21000 37

街坊家是出租房,咱们大略5个月之前写信给中介,想要修一下2棵大桉树和其余树,由于掉叶子和挡阳光。中介回信说房主赞成让咱们修到分界,固然是咱们本人出钱。由于是gum tree,咱们请求了council修树,council过去说那棵gum tree曾经死了,能够砍了,由于特别大,往年这样始终下雨刮微风会对比风险。另有一棵树是weed,也能够砍掉。因而我把council信发给中介,告诉他们能够砍树,咱们也违心分担费用。后果中介跑去council那里质问他们为何要批砍树,街坊只能请求修树,不克不及请求砍树。Council当初又发了一封revised permit只能修。

由于知道那棵大gum tree死了,并且假如要倒大略率是往咱们这里,咱们也对比耽心,问了council说咱们能够和街坊上tree court。问题不知道tree court大略需求多久,这样的状况赢的几率大吗?在想是把树修了先仍是间接上court。由于假如要修树,树特别大,只能去街坊家院子修,假如上了tree court怕他们之后不让修树,反而隐患更大。

有无有教训的敌人?

全部回复37

pnpd5ri 发表于 2022-7-3 12:09:46

pnpd5ri 沙发

这类状况假如树枝伤人街坊需求承当责任吧。
    fredyu 发表于 2022-7-3 12:16:03

fredyu 板凳

这街坊 太卑劣了. 应该是房主不想砍. 不是房客

话说他本人不耽心砸了人吗
    miracle1 发表于 2022-7-3 12:28:41

miracle1 地板

是的,房客和咱们瓜葛还行,说他们无所谓,固然我还没告知他们树死了,只是以前认为他们是房主才问他们砍树的事件。
    guleyan 发表于 2022-7-3 12:43:02

guleyan 5#

这类状况下万一当前树倒了或者部份倒了,对你家形成损失,是需求你街坊/街坊的保险公司担任一切的费用,条件是你以前经过民间途径告诉了你的街坊,而你的街坊不作为。

以前遇到过这样的状况,由于咱们以前并无经过民间途径告诉,所以对方保险公司是不论的,我的保险公司也是说假如以前有交涉过要求对方出于平安缘故做相应处置,而对方没有作为的话,我的保险公司能够露面找街坊的保险公司来处置,条件是有书面的记载(好比经过council进行交涉过的记载),不然没方法。
    jameduan 发表于 2022-7-3 12:55:22

jameduan 6#

谢谢告诉,我以前和中介分割都是email,应该算是书面通知。然而还有一个问题,树到了,砸到房子,由于树大,人有受伤对比吓人。咱们仍是先把长过去的树枝修了,而后看看要挟还大不大。大的话,仍是要上court。
    kan7425 发表于 2022-7-3 13:09:30

kan7425 7#

哇,学习了,这就是说,即便你和对方有书面要求,但不是民间途径也不行?
    yanqiu16 发表于 2022-7-3 13:13:01

yanqiu16 8#

这个中介很担任任
    tasss 发表于 2022-7-3 13:18:24

tasss 9#

还有这样的房东啊。。。

真是楼主的可怜
    theclassic 发表于 2022-7-3 13:25:42

theclassic 10#

你说你承当整个费用不行吗?
    傅采林 发表于 2022-7-3 13:34:37

傅采林 11#

这个就不知道了,假如欠亨过第三方(council)的话,对方可能扯皮说没有收到
    gotoca 发表于 2022-7-3 13:43:11

gotoca 12#

问题是LZ为啥要承当一切费用呢?千儿八百的估量LZ不介意,听LZ的形容估量得上万去了。
    sanxin750s 发表于 2022-7-3 13:48:17

sanxin750s 13#

我和中介说咱们违心分担,他都没来磋商,间接就去找council
    jiujiuyaojing 发表于 2022-7-3 13:58:50

jiujiuyaojing 14#

请问民间途径是指哪些途径呢?谢谢
    backbone662008 发表于 2022-7-3 14:02:59

backbone662008 15#

这个中介很八卦,固然人家也说的对,街坊只能够请求修树不成以砍树。楼主你的耽心仍是保存在本人这边吧。
    andy_chao 发表于 2022-7-3 14:14:38

andy_chao 16#

最间接的就是council了吧,council不就是处置邻里之间的那点儿事儿么,别的我也想不到了。
    xx19861412 发表于 2022-7-3 14:27:44

xx19861412 17#

咱们请求的时分是修树,是council评价的人来了说批砍树,由于死了,并且会有风险。个别gum tree council不批的,这次那末痛快批,咱们很差别,固然也很耽心。
    yanpingr 发表于 2022-7-3 14:34:08

yanpingr 18#

街坊的树街坊做主,街坊不肯意砍,只违心修,楼主洗洗睡吧
    happylqb 发表于 2022-7-3 14:46:46

happylqb 19#

council只发信给请求人,所以咱们收到permit,我转给了中介,然而当初又revise了,不知道是否仍是无效。让律师写封信通知算是民间了吧,只是又是一笔钱。
    yenspapa 发表于 2022-7-3 14:50:41

yenspapa 20#

最先收到能够的砍的permit那时分间接砍了就没前面这些事了,当初就算你想承当费用砍都没时机了
    doris0328 发表于 2022-7-3 15:03:24

doris0328 21#

不行呢,树在街坊家里,进去要通知中介。
    xiaojingdou 发表于 2022-7-3 15:10:36

xiaojingdou 22#

街坊就是不想砍树,楼主分担费用也没用啊,怎么就是有人看不明确呢
    hello2willa 发表于 2022-7-3 15:15:42

hello2willa 23#

我也这么感觉,假如真的违心砍和咱们沟通一下,其实咱们是做好了付大部份乃至整个的筹备。由于他一开始允许修树,很间接说让咱们本人出钱,他就赞成。不知道修完树再上tree court,可不成以?
    myd121333 发表于 2022-7-3 15:30:35

myd121333 24#

街坊不想砍,你请人帮街坊砍,那性质就变了。 洗洗睡,街坊房主思绪很分明的,就是不要花钱不要费事,往后即使树砸到你家,街坊有房主保险,人家不耽心的。
    aa_titus 发表于 2022-7-3 15:45:14

aa_titus 25#

我跟楼主一摸同样的状况
    给council发邮件 report hazardous tree, council说这个事件不归他们管,说council没有资历让她去允许我修剪树枝,我必需得去Co妹妹unity Justice Centre
    真是坑爹

ld38cpo 发表于 2022-7-3 15:54:49

ld38cpo 26#

抱抱!
    sunny801216 发表于 2022-7-3 16:05:56

sunny801216 27#

砍树也是先把枝杈去掉,最初砍骨干。不成能一下砍掉的。
    liuanting 发表于 2022-7-3 16:12:35

liuanting 28#

假如街坊家安康的树倒在你的房子上,act of god,走本人家的保险。
    可是假如树曾经死了街坊不去remove,那倒了就是对方的责任,把council的两封信跟本人的保险公司报备一下。
    vanessa1025 发表于 2022-7-3 16:19:11

vanessa1025 29#

用容易形成人身挫伤为理由,跟他们回复说mediation,单方独特承当费用(维州是调处),并且同时要挟说假如单方调处不行就上法庭见(固然上法庭有点不太值得,时间和金钱,只是口头要挟一下看看对方甚么反映再说)
    粉红猪 发表于 2022-7-3 16:26:42

粉红猪 30#

好的,谢谢
    咱们请求的是修剪,然而council间接批了remove,而后咱们和中介间接说了违心分担费用,他们没有来和咱们磋商反而是间接找council改了permit。当初permit曾经改了,不克不及砍树,除非他们违心从新请求砍树,不外看他们这个模样确定是不会再请求了。咱们之后打电话给中介,口头上要挟一下看看,看看怎么说吧。
    gorton 发表于 2022-7-3 16:34:57

gorton 31#

大千世界啊,街坊的树,楼主请求?被街坊回绝砍树后,楼主还嗔怪不和楼主磋商? 最初楼主还想强行砍街坊的树,因而下去问会有啥结果?
    19530204 发表于 2022-7-3 16:38:30

19530204 32#

每个council纷歧样,我家那次是树被风吹断了一根大的树杈砸了我和此外一个街坊的fence,树的客人的保险不论的,缘故我说了,然而阿谁数没有彻底断掉,还剩一个树杈也很风险,我跟council发了邮件,council当天就分割我的街坊让他处置,council也说存在风险需求处置,假如不处置的话再出问题就是他不作为,他就处置了。
    kittpupp 发表于 2022-7-3 16:44:26

kittpupp 33#

同情楼主,始终只知道砍树不批的,没想到还有批了Revised

briannajin 发表于 2022-7-3 16:57:05

briannajin 34#

你当初要改口假如年年修树,就独特担负,并且一旦形成property和人身挫伤,他们担任任,并且要有文字证据,假如不赞成修树独特担负,或者再请求砍树,不赞成就上调处,假如调处仍是无奈达成统一协定,再谈上法院云云(先走一步算一步,假如街坊调处不可再说)。

不然年年修树,你们赞成担负的话,街坊才恨不得呢,没有任何损失和责任。看看独特出钱,估量他们一算还不如一次性砍了对他们更省钱。年年修树,每一年几百,几年就是砍一棵的价格了。

大部份这类投资房房东是冲着怎么省做房主的费用,就选择哪一种。

口吻要强硬,剖析正一般人的思绪和心思。

走到上mediation这步也得强硬,提出两套计划,一砍树,二独特出资修树。千万不要被中介忽悠了。根本上荒诞不经的状况下,调处阶段最少会达到单方独特出钱修树的目的。
    ttdou 发表于 2022-7-3 17:09:03

ttdou 35#

这样的树很风险,对人对房子都有风险。假如屋主住在那,不必楼主说,本人都巴不得砍了。但由于是投资房,屋主不肯多投一分钱。像下面层主说的,能够先告诉你的保险公司,备个案。再找个三级?树专家,做一份讲演,确认是不是风险。假如跟租客瓜葛能够,就跟租客打招呼。砍一颗gum tree, 也是很贵的。我家街坊家好几颗gum tree, 把阳光都挡了。咱们也去街坊家修过枝,但只允许10%的树枝。没敢砍太多,万一被风吹倒了,要怪咱们了。
    tetsu810 发表于 2022-7-3 17:20:06

tetsu810 36#

老外的链接供参考
    https://forums.whirlpool.net.au/archive/2722216
    momo张 发表于 2022-7-3 17:27:16

momo张 37#

这类事件始终很烦,街坊不盲目,应该告知租房街坊跟房子交涉,死了的树很风险,钱是大事,万一砸死人咋办?保险公司能赔集体吗?街坊本人不住这里,不会有潜伏风险,产生变乱有保险。
    fredyu 发表于 2022-7-3 17:32:52

fredyu 38#

楼主就应该先斩后奏 失误了

发表回复