华人澳洲中文论坛

热图推荐

2岁半娃去幼儿园

2022-7-4 17:10:16 21434 29

儿子从2岁半开始去幼儿园,到当初将近半年了每回都哭,并且不吃不喝不睡觉,偶然会玩玩具。
    目前一周去两天,我真实有点崩不住了,这样上来也不知道怎么办?是加天数,换幼儿园仍是等大一点再去?
    大家帮我支个招吧,感激感激!

全部回复29

eson 发表于 2022-7-4 12:50:28

eson 沙发

上次听儿童心思专家说有些孩子会始终这样,即便读书也哭闹不愿去。你去黑暗视察一下孩子一天在幼儿园的状况,看看究竟是甚么问题吧。这里问不出来的
    风行人 发表于 2022-7-4 13:05:28

风行人 板凳

fdc
    hyjwx 发表于 2022-7-4 13:16:07

hyjwx 地板

有无幼儿园玩得不错的小敌人,周末约着去左近公园玩玩。处得好的话,你儿子会更违心去幼儿园得。
    feiv 发表于 2022-7-4 13:28:40

feiv 5#

没事的, 哭哭就习气了。 我丫头小时分刚去幼儿园,手外面随时随地拿着小包,问过她为啥,她说妈妈来了,她间接就走,问题是妈妈不来啊。  而后她这么拿了小包包超过两个月吧, 哈哈。
    jwt201314 发表于 2022-7-4 13:34:28

jwt201314 6#

个别哭个两个月就差未几了。。。。哭了半年确实有点久啊。。。。

是始终哭仍是只是drop off的时分哭给你看呢?
    jbwsf 发表于 2022-7-4 13:46:36

jbwsf 7#

送太晚了觉得。。我家10个多月就送去了,当初快3岁,天天在幼儿园玩的开开心心
    joyall 发表于 2022-7-4 13:59:56

joyall 8#

Drop off 哭的很大声,走了就安静上去
    而后就不吃不喝不睡
    snowdropjan 发表于 2022-7-4 14:04:50

snowdropjan 9#

那阐明还没顺应呢。。。。欸。。。。有的孩子就是2岁半不行又带回家。。。一年后就行-了。。。。。

不外2岁半送有点晚了。。。。我孩子十个月上的。。。就哭了3天。。。。。
    平民恺撒 发表于 2022-7-4 14:12:45

平民恺撒 10#

孩子上托儿所,要末早,一岁摆布,不太懂事,哭哭就好啦;要末晚一点,3岁开始kindergarten, 甚么都懂了,知道妈妈走了一会儿会回来;最难是2岁摆布,半懂不懂。
    wzs569 发表于 2022-7-4 14:22:33

wzs569 11#

我家的刚会爬就去了,除了第一天撇撇嘴,顺应的极好。
    辰溪 发表于 2022-7-4 14:27:07

辰溪 12#

我家的也是很小就送了,大略十四个月的模样,就是怕大了欠好顺应,小一点的娃天天得多时间要睡觉,相对于来讲没那末多事,咱们过后是送三天每周

楼主能够试试减少天数,还有幼儿园假如对比大,人对比多也不太容易让娃顺应,选个小点的幼儿园,教师能关照得过去的,会多点精神关照每个娃的
    武钢论坛 发表于 2022-7-4 14:36:31

武钢论坛 13#

我家娃也是。才两岁零三个月。原来两天减少到三天。而后先只呆半天,。中午十二点接走。这样能顺应些了。
    天别样蓝 发表于 2022-7-4 14:45:58

天别样蓝 14#

我家娃从一岁半开始送了一年半天天都在哭,当初终于不哭了。再等等吧。此外两天增到三天,幼儿园时间太少,刚顺应又回家隔个五天去就又不顺应了。
    蓝剑 发表于 2022-7-4 14:55:40

蓝剑 15#

我所见过的toddler或者preschooler 1 toddler有一终日背着书包哭的 哭到去pre 每周超过两天cc 2 preschool的有一终日都哭的 早上哭到下昼爸妈来 每周两天cc 总的来讲 孩子上幼儿园两岁半早不早的问题因人而异 假如你的糊口要求你必需阿谁时分送 那末就送就是了 但若你的任务要求你10个月送 其实不代表10个月送就是正确选择 毕竟幼儿在幼儿园哭 你更易承受 而toddler小孩儿会在情感上感觉他需求开展别的技巧了 此外 该不应减少天数 个别来讲两天确实有点少 但也因人而异 取决于孩子 你能够感觉 假如两天都顺应不了 三天也不会顺应 但同时 也能够是 两天还缺乏以让孩子顺应全部routine 特别是英语作为第二外语的孩子 言语的问题会影响得多 最初 假如曾经开始了cc 就不要等闲断掉 由于孩子每无机会退后的时分 后退就会越难题 但若发现孩籽实在不克不及顺应 能够寻觅别的cc代替 此外 不要有terrible 2的设法 好比楼上有人说三岁了 孩子啥都懂了 这有点太无邪了 一个没上过cc的小孩 第一次进小学也会有别离焦虑 一个阅历过教育的孩子 1虽也可以了解别离后母亲会再回来 固然 你本人也有做好配合 cc是孩子开展很小的部份 总的来讲是配百口长的部份 在家的时分要从小就玩相似躲猫猫的游戏 孩子才会缓缓造成我看不见的货色其实不会隐没这个情理 祝好运吧
    咬咬的马甲 发表于 2022-7-4 15:00:36

咬咬的马甲 16#

感激,我也是不想断掉,这样他认为能够不必去,当前再持续回去也可能再反复这个进程
    xlsxls1 发表于 2022-7-4 15:15:24

xlsxls1 17#

那你就这么想。。。再反复一遍。。。那娃以前不就白哭了?
    默默无吻 发表于 2022-7-4 15:24:59

默默无吻 18#

嗯嗯,持续吧
    ycai_l 发表于 2022-7-4 15:29:39

ycai_l 19#

我家3岁 本人要求去的 少了还不开心
    royewang 发表于 2022-7-4 15:34:23

royewang 20#

多是听不懂英语。能够换成4天。
    shabusiren 发表于 2022-7-4 15:47:25

shabusiren 21#

这个真的不是无邪,我本人有两个娃,同时facilitate 几个playgroup。生长是一个进程,2岁去哭,不代表3岁也哭,固然也不代表3岁就一定不哭,然而孩子根本上都是越长大哭得越少的。
    发展第一 发表于 2022-7-4 15:58:15

发展第一 22#

四岁preschooler半年了 依然在哭中 不争执 你若抵赖孩子都不同 那末就不要断然下论断孩子越大越不易哭 毕竟 小时分的别离焦虑没处置好 不哭 问题更重大 此外 你看两个 我天天看上百个
    再好不过 发表于 2022-7-4 16:04:22

再好不过 23#

对的,我家两娃都是这个线路:
    娃1岁开始送+托儿所班级范围小+一周3天以上。老大就没哭过,老二哭了1,2个礼拜。
    发展第一 发表于 2022-7-4 16:09:31

发展第一 24#

固然 你也能够详细理解上情况 此外 假如孩子跟可以说一样言语的教师待一同 解决问题会容易一些 缓缓来 不焦虑 平时能够跟她玩躲猫猫或者变魔术的游戏 要让他缓缓了解 事物分开 一定会回来这个情理
    foshanstar 发表于 2022-7-4 16:22:51

foshanstar 25#

这样的孩子我见过啊,我女儿的kinder同窗就是这样,3岁时哭够2.5小时,4岁哭到term 3, 大家都认为她要repeat了,后果term 4她不哭了,上小学后就根本没问题了。
    越大哭得越少不就是generally speaking吗,至于下去就说他人“太无邪”?
    大冶风云 发表于 2022-7-4 16:26:43

大冶风云 26#

我的娃是两岁两个月开始去cc的 每周两次 当初两个月了 明天把cc勾销了
    没有一天不哭的 从一开始哭到吐到当初哭到我来接她 我也很惆怅
    而后我感觉room里的教师也很首要 估量这也是我家娃不喜爱cc缘故之一
    同时去的还有街坊的男娃 曾经上了一年family day care 去了几回也顺应不了cc 娃妈倡议我转去fdc 教师关照的更周密 更有家的觉得
    所以咱们筹备去fdc试试看了
    01240825 发表于 2022-7-4 16:39:05

01240825 27#

哭了半年,孩子没有去CC的高兴,不如就停了。
    原本冬季各种病毒,孩子也去几天歇几天,原本就是蹦着交友傻乐的用意送的CC。
    假如这个目的没达到,孩子家长都不开心,就别委曲送。要是能够在家父母或者尊长能帮着带的话。
    海信 发表于 2022-7-4 16:46:44

海信 28#

多是幼儿园欠好。
    我孩子去两个幼儿园,其中一个天天去都哭哭啼啼的。去另外一个就很快乐。
    LJIAN_BOX 发表于 2022-7-4 17:00:25

LJIAN_BOX 29#

可能跟幼儿园无关系,需求耐烦一点的教师多陪孩子玩一玩就不那末顺从了
    再好不过 发表于 2022-7-4 17:10:16

再好不过 30#

打算2岁半送,当初觉得焦虑了
    好方法!

发表回复