华人澳洲中文论坛

热图推荐

~~~~~~~~~~~~~~~~

2021-5-13 17:44:53 267 25

删帖 绝望

全部回复25

肖飞 发表于 2021-5-13 16:16:33

肖飞 沙发

报警
    mgdf 发表于 2021-5-13 16:20:41

mgdf 板凳

gumtree上最佳仍是不要先付钱吧。。应该去靠谱点的网站。。
    亿瑞达 发表于 2021-5-13 16:24:32

亿瑞达 地板

曾经报警了,也分割银行了, 然而貌似都不克不及有大的帮忙,
    澳洲真的是小混混的地狱啊

警察说分割到此男的前女友,人家说这个男的不坏,可能有神马集体缘故, 所以明天手机关机,他们只能通知此前女友捎话给此男, 疾速本人到警察局分割
    而后比及银行两个月后交涉无果,对方不还钱,而后能力正式立案,然而立案也要此男本人跑出来告知警察他在哪里, 假如找不到此男,立案一百年也是立案罢了, 意思大家都晓得

bagbar 发表于 2021-5-13 16:28:49

bagbar 5#

是呀,平时都很留心的, 比来忙昏了,又急着让把那点活干了,所以就马失前蹄了
    booo_booo 发表于 2021-5-13 16:32:12

booo_booo 6#

too bad, but thx for sharing
    hzn9703042 发表于 2021-5-13 16:33:30

hzn9703042 7#

前一陣子,看過一個類似的貼,也是拿了定金,跑路的,樓主搜搜。
    hjunsn 发表于 2021-5-13 16:36:11

hjunsn 8#

纷歧定的事 楼主乐观念 或许他明天真不便利
    tzb000000 发表于 2021-5-13 16:40:50

tzb000000 9#

假如受骗,大少数时分只能认了。我几年前请人修空调,那人推到天凉爽点时来,加点氟利昂,而后试试风,的确凉,收了几百块走了。天热时开空调,基本没用,打电话,说来,就没影了。去法庭起诉,一切地址,license 全是假的。法官当庭打电话,那边一听是法官,马上就来中国方言了。法官也没方法,只能告知我当前广告要从正轨报纸上找。
    yexi 发表于 2021-5-13 16:52:19

yexi 10#

我的阅历恰好和楼主相同。我在Gumtree上卖花的,情人节前有人号称要订花谈了很久,告诉了送花地点,接纳人等等就差最初付款,等了四天我的帐户没有到账纪录,可买方坚持曾经付款。我好意提示他看看是不是打错帐户?或者把打款凭证给我看,我能够先备货缓缓等银行到账。可是他说没有凭证。到了最初期限钱仍是没到,我给了两个选择1、勾销定单2、我先备货,等第二笔款到后发货。而且许诺无论哪一种状况假如第一笔款到帐会如数退还。后果对方埋怨说那是在挥霍钱,我只好勾销定单。期间我晒了我的帐单明细以证实从未收到他的钱,但他从没拿出证据证实本人付过钱,只一味说他的银行肯定打款胜利。本认为事件告一段落,不想情人节当天他又来短信问花送没送到?我说没收款定单天然勾销,他怒了说付了那末多钱当初不发货就告警察,问题他说的金额和咱们谈的彻底纷歧样,就此我肯定他是骗子!我说我也但愿找警察看看谁在说谎。他埋怨了几句再也不发话。
    先后花了两周时间,我搞不明确费那末大劲骗一束花值得吗?真替他女友感到悲痛!所以也别说网络购物都是卖的错,两方都要谨慎!咱们在网上做小生意的真心不易啊!
    kunmpsz 发表于 2021-5-13 16:55:58

kunmpsz 11#

对方手机关机的那一终日,LZ又气又急,间接到警察局报案了
    警察按照LZ提供的对方银行账号,拿到了对方的信息和分割人信息,而后打电话过来交涉,因为对方关机, 所以分割的是他的partner, 然而对方坚称是ex-partner,所以目前分割不到自己, 理解了这人的状况后,没有查到这人的犯法记载, 所以警察给我电话说 或许对方有甚么特殊缘故关机,倡议让我再等候一段时间, 假如对方始终不干活,也不还钱,那末到时分再去报案,警方就能 以stolen 罪名起诉他, 然而这个进程需求时间的
    好了, 失掉这个谜底后,我心里就对比虚浮了。 因而给对方发了短信,告诉对方, 我曾经报案,我当初只是想讨回我的钱,假如对方尚无任何回应,那末他就会被起诉有罪。
    明天对方终于回短信了,说他过后关机时由于在病院里,昨天早上才刚刚出来,bla bla, 好吧,我不论你神马理由,我就一个短信: 还钱。 LZ 累了, 花钱请人干活,不想操这么多心 好不?
    对方又发短信, 说能够廉价,或者还钱。 LZ就一个信念: 还钱! 不折腾了

也不想再瞎猜对方是真的有事仍是想骗钱, 总之一收到钱就关手机,谁遇到谁能快乐啊?
    给了对方银行账号,等钱回来
    低调 发表于 2021-5-13 16:58:21

低调 12#

但愿可以有个美满的后果
    zepp 发表于 2021-5-13 17:02:00

zepp 13#

做生意遇到这类状况太常见了(不光是网上的生意,实体店的生意同样),所以生意的利润要包罗一部份坏帐的。个别小生意做时间长了就会训练出一双慧眼,觉得到对方是不善的客户就会直言回绝,走法律顺序既花钱又费时,不是重大损失就忍了。
    mx988 发表于 2021-5-13 17:03:29

mx988 14#

这么看来钱应该回得来
    彩色鹦鹉 发表于 2021-5-13 17:06:30

彩色鹦鹉 15#

钱能拿回来就好。骗子哪都有,处处要谨慎啊
    jojoj 发表于 2021-5-13 17:09:48

jojoj 16#

Mark
    mgdf 发表于 2021-5-13 17:13:42

mgdf 17#

哈哈,你真聪明
    我正要给你发链接呢
    changju 发表于 2021-5-13 17:17:21

changju 18#

始终认为警察不会管这些事。但我付的是当初,但有他签名的收据。但不知怎么找他的实在地址。他的生意注册地址应该不是他寓居之处。看来这人更新手。
    过路人 发表于 2021-5-13 17:21:35

过路人 19#

那钱最終有回来嗎?
    彩色鹦鹉 发表于 2021-5-13 17:25:08

彩色鹦鹉 20#

把你和对方短信分割的信息一定保存,那也是证据
    话说他的电话号码应该也有集体信息

警察不会帮你追钱,然而你留个报警的案底,假如他超过你给他的期限,仍是不还钱不干活,警察就能以盗窃罪名起诉他到法庭,假如他还不在意,那末他的罪名背定了,当前会有他的罪名案底,一辈子都洗不掉 ,看看究竟谁吃亏
    beyang 发表于 2021-5-13 17:27:46

beyang 21#

固然要回来了
    然而也是在他容许退钱的好几天,lz不停督促下才给的
    我过后就想,假如他不还钱,我就起诉让他背一个罪名,在澳洲,这可是很首要的
    他假如想用几百块钱换他的声誉,那我就给他
    游海儿 发表于 2021-5-13 17:31:08

游海儿 22#

真太谢谢你的信息!但这里的警察也是很看各人的。有些基本不想管这些事。看了此人truelocal 上的review(我贴子有copy)。 置信这人十分新手。当初即使他来干活,我也真的惧怕。
    龙吟九天 发表于 2021-5-13 17:32:50

龙吟九天 23#

祝贺楼上。其实,这些人少数也就欺软怕硬,其实不想真的给本人留个犯法记载的。然而有甚么办法能够让他们再也不去尝试祸患他人呢?
    零丝残绪 发表于 2021-5-13 17:36:41

零丝残绪 24#

为了这一百来块背上犯法的罪名真是不值,估量阿谁人是四处冒名行骗,骗到一个是一个,谁怒了报警他就乖乖退钱

anyway钱退回来就行-了
    游海儿 发表于 2021-5-13 17:40:35

游海儿 25#

我遇到的这个在警察局没有案底,也可能之前没人报案吧,我宁肯置信他过后是一时贪婪,500刀的预支款呢,假如白患了,至关于一个累脖工几天的工资了
    虽然斗智斗勇不易,然而看待骗子,我感觉仍是不克不及让他们感觉很容易患手
    醉梦 发表于 2021-5-13 17:44:53

醉梦 26#

反对楼主为保护本人的利益致力,没有相安无事。

发表回复