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    深度|巴黎男装周的虹吸效应下,纽约还无机会吗?

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    2022-7-8 06:41:37 59 0


    设计师对古装周举行地一贯是有选择被动性,更大的舞台象征着更高媒体暴光度和订购方便度,乃至也关乎形象定位,或某种意义上的同盟和圈层效应。  
    在刚刚落下帷幕的巴黎男装周,Thom Browne、Amiri、Reese Cooper、John Elliott、KidSuper、Greg Lauren 和 Rhude ……来自美国的男装品牌以集群之势抢足了观众的留意力。这些本来应大力反对纽约古装周的美国设计师都将展现新一季风采的主舞台选在了巴黎男装周,也在一个正面阐明了纽约古装周的日渐败落。  

    2015 年 7 月,美国古装设计师协会(Council of Fashion Designers of America)在曼哈顿的 SKylight Clarkson 广场举行了初次男装周,包罗 John Varvatos、Thom Browne、To妹妹y Hilfiger、Billy Reid、Todd Snyder、Robert Geller、John Elliott、Michael Kors、Rag & Bone 等在内的美国品牌均参预其中。  

    但尔后,跟着每一个届纽约男装周如期举行,参预品牌却在逐步递加。只管 CFDA 改动了举行日期,与女装周日程放弃统一,但跟着设计师纷纭转战欧洲,纽约男装周从 2018 年 2 月开始再也不独自举行,而是将男女装合并到一同举办,为期 10 天。彼时留下了一系列新兴品牌 —— 而这些品牌却无奈为纽约带来太大影响力,尤为是 Abboud 和 Varvatos 在发售业务时辞别搞了同名设计师,Geller 等品牌也暂停了业务,Snyder 住手了零售,专一于实体店和电子商务运营。  
    尔后,合并后的纽约古装周范围也日趋缩窄。2019 年,Tom Ford 将纽约古装周日程缩短至 5 天;2020 年 9 月,纽约古装周受疫情影响又将日程缩短为 3 天,而且大少数品牌均选择在线上公布;2021 年,CFDA 将纽约古装周更名为“American Collections Calendar(美国系列日程表)”,它包罗了一切美国品牌的公布日期,其实不仅限于纽约,就如几周后在巴黎古装周展现的品牌,以及那些不肯意跟随民间日程办秀的美国品牌。  
    只管仍有一些新兴品牌在美国每一年举行两次公布流动,但不成否定,男装市场曾经从纽约转移到了巴黎。  

    John Elliott 在刚刚成立品牌时曾屡次在纽约走秀,但本季仍是转战至巴黎。“纽约对 Elliott 来讲很首要,咱们在纽约创建了品牌并举行了九次公布会,但范围小很多,当初咱们的指标也是在变动的”,他向 WWD 说道,“虽然美国是最大的销售市场,但咱们有决心经过零售业务和间接面向消费者的业务、以及社交媒体,持续在美国市场增长。但咱们无奈准确地管制,美国之外有多少人知道咱们。”  

    他还表现,目前品牌运营着三家门店,第四家行将停业,指标是将本人定位为一个新兴的寰球豪侈品牌,要想吸引更多国内市场的关注,就必需去巴黎。早在其余美国品牌最后选择在巴黎举行公布会时,Elliott 就曾经留意到了这一点,而且即使在巴黎,它们一样也能遭到美国媒体的关注,同时还能接触国内买家和媒体。因此,关于任何品牌来讲,这乃至算不上一个值得犹疑的选择。虽然需求投入更多的资金,但他以为是值得的。  
    接上去 Elliot 的指标是欧洲和亚洲市场,而且曾经斟酌在巴黎增设批发店,所以在巴黎举行公布会是当下开展业务的最好形式,“咱们总有一天会回到美国,但必需是出于一个十分详细的指标才能够”,Elliot 说道。  
    KidSuper 的开创人和设计师 Colm Dillan 刚刚完结了在巴黎的第一场实体秀。“我来巴黎的真正缘故是为了获取认同”,他表现,“一提起古装周最早想到的必定是巴黎,这无庸置疑。关于 KidSuper 我始终以为是无奈完成的,我不像 Chanel 和 Louis Vuitton 个别与巴黎如斯契合,但我想为何不试一下呢?”  

    只管以前两次被民间日程拒之门外,但终究仍是拿到了入场券,此前,Colm Dilla 曾拿到过 LVMH 青年设计师大奖赛的 Karl Lagerfeld 特别评审团奖,不成否定这也许称得上是一块敲门砖。“与世界上最出名的品牌和创意人士并肩作战颇有趣。只管得多人常说,假如能在纽约胜利,那就能在任何中央胜利。但在时尚界,症结在于你能否在巴黎取得胜利”,Colm Dillan 说道。  
    初次在巴黎表态的新兴品牌 Nahmias 开创人兼创意总监 Doni Nahmias 也表现,本人是豪侈品畛域的新兴设计师,在巴黎获取寰球批发商、百货商店和高端精品店的国内出名度很首要。这次是 Nahmias 的第二次古装秀,Doni Nahmias 说道:“事实证实,选择在巴黎相当首要,咱们能接触到大范围买家,享负盛名的媒体,而且旅行限度也曾经放开。”  

    但作为一个美国人,他仍旧但愿可以美国做一些特别的事件,“我一切的系列都遭到在加利福尼亚州圣巴巴拉的生长阅历、和西海岸糊口的启示。我以为能够在美国展现一些特别的系列,作为巴黎的增补,以一类别出机杼的形式进步品牌的吸引力。而且美国的技术环境和物流,更合适沉迷式的体验和办事。”  
    Willy Chavarria 是一名还未转战巴黎的男装设计师,但他仍指出:“毫无疑难,过来几年纽约男装周的影响力始终不迭欧洲。”  
    同时 Willy Chavarria 也表现,欧洲更重视设计,美国更重视商业,在追赶销量的过程当中创意和设计自身,曾经被冲淡了得多。而在欧洲,建设弱小的形象定位和身份认同,转达设计思想的信念更坚决,这所有在美国其实不具备。  

    但即使如斯,Willy Chavarria 仍坚持留在纽约,“咱们是一个纽约品牌、是这个城市的一部份,地点对全部系列的气氛十分首要。比拟较纽约古装周,咱们与这座城市的分割更严密。”另外,Willy Chavarria 的品牌总监 Dustin Hellinge 增补道:“作为一个美国品牌,咱们以为本人应该对美国的社会事情做出反映、为这些问题发声。”  

    除了在巴黎等欧洲城市举行男装秀所能获取的国内出名度和认同感外,愈来愈多美国设计师更钟情于巴黎还存在一个更加理想的要素,那就是公布会举行的时间节点关于买家订购的方便性。  

    巴黎男装周个别在 7 月、以女装系列为主的纽约古装周在 9 月,提前返回巴黎举行男装秀,一方面能够将品牌理念与大众提前取得链接,另外一方面就如 Willy Chavarria 所说,单就销售来讲,在欧洲早点举行展会对买家更无利。  
    不外,只管欧洲的吸引力很大,但 Willy Chavarria 仍然表现但愿纽约可以从新成为男装时尚之都:“我但愿看到它东山再起,纽约是一个如斯弱小、富裕弹性的城市,因此也是寰球时尚产业的天然选择”。  
    一样,在美国豪侈品百货 Bergdorf Goodman 和Neiman Marcus 男装总监 Bruce Pask 看来,古装秀的举行日期更首要。他说道:“实际上,CFDA 现在创立男装周次要是为了协调市场日期。而且巴黎曾经成为一个寰球市场,批发商、零售商、以及编纂都在那里。”  

    关于任何追求进入寰球市场的品牌来讲,巴黎无疑曾经是最好选择,来自世界各地的设计师参预其中就是最无力的证实。“实际上不单单只要美国设计师”,Bruce Pask 还提到了来自伦敦的 Craig Green 和 Paul Smith,以及在巴黎举行公布会的日本设计师。  
    但他也以为,古装周老是潮起潮落:“在 CFDA 举行男装周时,也吸引了得多国内买家和媒体,我置信将来纽约男装市场将有另外一个可行的时间选择。”  

    已经作为纽约男装周的组织者、Agentry 开创人 Erin Hawker 对 Bruce Pask 的观念表现认同,她说道:“所有都在周而复始。在美国没有失掉更多反对的品牌大批分开,它们但愿在更多的国内买家和媒面子前表态。但当初欧洲市场太拥堵了,我仍旧以为将来各大品牌会选择回归。”  
    另外她还以为,跟着成熟品牌纷纭将眼光投向欧洲,某种水平上纽约也为新兴品牌关上了一扇窗。“下一届纽约男士节(NYMD) 将于 9 月 9 日举办,咱们将开始引进更大的资助商。而且从明年开始,日期将回到 7 月,与前往纽约的贸易展放弃统一”,Erin Hawker 说道。  

    在 Joseph Abboud 的职业生涯中,举行了 40 多场古装秀,他明晰记妥当时纽约男装市场的生机,以及男装秀的活气。关于当下的美国男装市场、或纽约古装周的寒冬,他以为其中很首要一个缘故是由于,许多每多男装品牌都集中在根本款和时节性变动不大的种别上,而欧洲设计师却始终在带来“纯正的空想”。  
    “美国男装已经充溢活气,但明天咱们没有看就任何真实的引领者、或惹人关注的创意设计。假如你问大少数美国人谁是下一个著名的男装设计师,他们只能想到 Calvin Klein 或 Ralph Lauren,但不知道任何一个锋芒毕露的新兴设计师”,Joseph Abbou 说道。另外他也以为,古装秀关于树立品牌形象很首要,但在美国,只管 CFDA 致力建设男装独立展区或公布流动,但次要关注点始终是女装。  

    美国高端连锁百货 Nordstrom 的男装时尚编纂总监 Jian DeLeon 对这类状况的看法是:“法国很大一部份影响力源于作为时尚产业核心的巴黎、其文明表白备受推崇,因此时尚和豪侈品畛域也是其次要支出来源。而在美国,这些支出次要来自科技。大众的广泛看法也是,巴黎比美国大少数中央都更注重时尚。假如设计师能够在那里获取胜利,就象征着进入了某种意义上的社群或同盟。”  
    但即使如斯,他也以为美国男装依然占有很首要的位置。“毫无认为美国在寰球规模仍旧是一个顶级时尚之都,并具有许多首要的文明烙印--好比李维斯的牛崽裤、耐克的静止鞋,乃至是 iPhone。”  
    CFDA 首席履行官 Steven Kolb 也对这类状况持踊跃态度:“巴黎的历史悠长,观众泛滥。CFDA 很骄傲地看到美国男装设计师在欧洲展现本人的作品,这也凸显了美国人材在寰球的实力。”  
    (感激 Jean e Palmieri 对本文的奉献)  
    编纂 Gibberish

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