华人澳洲中文论坛

热图推荐

离婚前将房产典质能保住房子吗?

2021-5-13 18:02:19 876 22

各位同窗,先辈,大家好,这一段时间对方在其父母的煽动下非要和我闹离婚,还要瓜分父母出资购买的房子。我真实是不忍心看对方将我父母的心血钱刮走。现在购房时,经律师提示和父母签订了借款协定,一方面是避免对方另有所图,一方面父母也耽心未来子女不孝,国际常常有这样的例子,一旦房子给了子女,子女马上可能撒手而去,所以就签了借款协定。然后,税务局又查到了父母将款从境外汇来的记载,来函查问,我照实做了回答。这两个状况证实我的房子的确是父母出资,以我的名义购买的。当初对方在律师的煽动下要联系财富,我也征询了律师,律师说那就到屋宇土地部门办个按揭典质注销,这样房子就在父母的借款质押之下,未来万一有人要打你房产的主张,首先必需斟酌你父母的权利。我了解就是这比如银行存款,银行是第一债务人,其余的要日后排,不然银行怎敢存款啊?所以,我想向各位先辈和同窗求教一下,我父母将房子管理的典质注销,是不是就有足够保障了呢?请大家不惜指教,自己在此万分感激。多谢了

全部回复22

123321 发表于 2021-5-13 16:54:59

123321 沙发

刺激,帮顶
    pegasus 发表于 2021-5-13 16:59:01

pegasus 板凳

自顶一下,请指教,多谢
    woovi 发表于 2021-5-13 17:01:12

woovi 地板

我的了解是,假如父母有借款协定和证实.就要卖掉房子后,把支出部份先还掉欠父母的钱.其余的单方平分.假如有未成年孩子,则女方会拿的多一些.这样你的父母心血钱有了保障,单方的利益也有保障.任何其余操作办法,最初损失会更大.特别是双方面典质等.法院非但会追回典质品,并且可能会由于你擅自使用了属于对方的资产部份做典质而需求抵偿相干的其余损失.固然假如产权是在父母名义下.而你们夫妻并无还过款,则你不必耽心对方会联系房产部份.
    987654321 发表于 2021-5-13 17:02:37

987654321 5#

谢谢TX指教。我与父母的借款协定09年就签好的,并且ATO还由于我收到国际的汇款曾来信查询,我照实回覆当前,ATO没有持续诘问。由于父母要请求福利就没有管理典质事宜,当初父母曾经将福利住手后管理了典质注销。我想我与父母的借款该当是真正的,虽然有这层父子瓜葛,但毕竟算是两家人了,父母耽心孩儿不孝,以借款协定制约也说得过来。我只想保住父母的心血钱,假如是我的钱买的房子,那就随它去了,可是父母的钱我不克不及败掉啊。总之,谢谢先辈指教,多谢了。
    erhuanbo 发表于 2021-5-13 17:07:00

erhuanbo 6#

自顶一下,盼先辈回帖指教,多谢
    999paul 发表于 2021-5-13 17:09:25

999paul 7#

听你律师的倡议,随着看天意支配。
    nobbie 发表于 2021-5-13 17:12:24

nobbie 8#

独身的看了这类帖子表现很恐怖
    wearesafe 发表于 2021-5-13 17:17:17

wearesafe 9#

谢谢回复。我就是听我的律师倡议才让父母采用将房子典质注销的方法。然而我想从其余方面失掉进一步确认,由于这里的律师都是各说各话,不知哪一种说法靠谱,请同窗费神指教,多谢了
    chiusyan 发表于 2021-5-13 17:20:44

chiusyan 10#

Your lawyer is correct. But it can only protect the loan, not the whole house.

Also if the loan agreement was signed only by you, and the house is under joint name of you and your wife, it will be more complicated. It might be treated as your personal liability.

But no matter what, 房子典质注销 is a must.
    acan6666 发表于 2021-5-13 17:24:31

acan6666 11#

房子只在你名下么?
    wanghuijune 发表于 2021-5-13 17:26:44

wanghuijune 12#

谢谢同窗指导,我是将房子典质给父亲,就比如银行存款买了房子,但将房子典质给银行,只要还了款当前能力解除典质,房子回到我的手里,我的这类了解对吗?请指教,多谢了
    rooky123 发表于 2021-5-13 17:30:39

rooky123 13#

谢谢同窗关注,借款是我一集体,房产证也是我一集体的名字,请费神指教,多谢
    bagbar 发表于 2021-5-13 17:34:19

bagbar 14#

谢谢同窗关注,借款是我一集体,房产证也是我一集体的名字,请费神指教,多谢
    NEWBEE 发表于 2021-5-13 17:38:33

NEWBEE 15#

有存款吗?
    binsi 发表于 2021-5-13 17:40:48

binsi 16#

刺激
    yexiang98 发表于 2021-5-13 17:42:27

yexiang98 17#

谢谢同窗关注,买房时没有存款,就是靠父母给的钱,过后房价还对比低,大约是五年前吧。我这是将父母给的钱当作借款,过后请律师起草看了借款协定,当初管理了屋宇典质,算是借款协定的担保吧。请同窗费神指教看父母的钱有否包管,多谢
    eskimoren 发表于 2021-5-13 17:45:40

eskimoren 18#

听律师的
    mgdf 发表于 2021-5-13 17:50:10

mgdf 19#

真实对不起,忘了对你说,房子在我一集体名下,借款协定也是我一集体签订的。请再指教,多谢
    seele 发表于 2021-5-13 17:55:09

seele 20#

假定你的房子50万买的,这些钱整个是你父母出的,你当初把房子典质给你父母,换来房产证在你名下,一切法律文件手续都办好了,是这样的吧。
    上面这几个问题是离婚中要波及的
    1.是不是婚前购买,
    2.你们是不是有孩子,
    3.婚后你们是不是还过钱给你父母,
    4.你家谁是次要经济来源,
    无论怎么样,只有你是全款借父母的钱买房,而且做过典质,有文件证实借贷行动,这个房产在你们婚姻中是负债,谁要房子,谁还钱给你父母,不外房价增值部份怎么样算就不知道了。
    你律师不错,听他的吧。
    myyaoyao 发表于 2021-5-13 17:57:07

myyaoyao 21#

水姜花同窗,您好,谢谢指导。房款是父母出的,除了过后律师起草的借款协定以外,(借款人是我父亲,母亲因不常在这里,所以没有写她的名字),还有当年ATO来信诘问境外汇款进来的来历,阐明却有款项从境外汇来,我做理解释之后,ATO没有再诘问。房子是婚后不久买的,写的是我一集体的名字,由于对方与我父母合不来,非要离开住,所以只得此外买房。孩子是两年前出世的。借款用了我在国际的房租出借利息,但没有整个出借,毕竟仍是父子。家里次要经济来源仍是靠我,对方也挣了一些钱,但都本人存着,起初对方父母来此投亲,我让她出一点钱维持日常开支,由此致使丈母娘光火,闹得全家不得安定,对方有父母撑腰,愈加来劲,最初致使明天这个场面。大抵的状况就是这样。我曾征询过现在买房给我起草借款协定的律师,律师让我进行典质。然而这里的律师都是各说各的理,我想让先辈从各自的阅历和教训角度给我确认一下,不然我可真是坐立不安,度日如年啊,父亲的血汗不克不及败在我的手里啊。谢谢您的指导。
    SJBCCCD 发表于 2021-5-13 18:00:57

SJBCCCD 22#

好繁杂
    123321 发表于 2021-5-13 18:02:19

123321 23#

赞同

发表回复