华人澳洲中文论坛

热图推荐

自住房refinance有甚么好deal么? 半年后打算搬出,该房将用于投资

2021-5-11 17:09:59 341 4

此版人气最高,求保举deal,求里手倡议……

自己现有独一住房,且十年内无购房志愿。 两年前以50万买入,过后存款40万,当初loan account只剩15万。 上月找银行refinance估值,估价60万,银行违心贷给我48万。 我打算把refinance出来的钱借给亲友。半年当前打算搬去和亲友同住,该住房用于出租。

在签约银行以前,征询了会计熟人,我会计熟人说,refinance不克不及改动loan amount。 好比利息是5%,我只能用15万*5%这点利息。 这样我把此房做投资房的话,还得倒向ATO交income tax。 这说法对么???

求精明买家指路,我该如何操作?

全部回复4

ccccc 发表于 2021-5-11 15:06:47

ccccc 沙发

是的
    zt2233 发表于 2021-5-11 15:40:41

zt2233 板凳

这个版都是精明买家,能引见哪家会计师或者银行给我么? 我想购买idea
    hhhppp666 发表于 2021-5-11 16:38:47

hhhppp666 地板

koker 发表于 2021-5-11 17:09:59

koker 5#

准则上是对的。
    然而,事实上,你懂的。
    还有, ATO要看钱的去向,哪怕是投资房的套现假如用于买车(自用),也是不克不及退税的;自住房套现出来用于投资,就是能够退税的。
    征询了N多会计师了~

发表回复