华人澳洲中文论坛

热图推荐

炒米粉面。。。。

2022-7-25 11:52:56 6275 9

早上做了炒米粉面给孩子们吃。
    素的。
    芹菜,圆白菜,胡萝卜,紫洋葱,蘑菇,香菇,葱花,姜末,还有鸡蛋。
    炒在一同,点个香油,可口,不麻烦儿的。

虽然没有肉,然而有肉感的蘑菇和香菇,还有清脆的芹菜,配绵软的鸡蛋,米面粉有韧性的嚼劲儿。
    一碗面里,有酱油的酱咸滋味,鱼露的咸鲜滋味,此外我加了一点点糖,多了一点甜丝丝的滋味,口味至关的不错。

都是家常蔬菜,本钱昂贵,穷家富过!

全部回复9

bet88 发表于 2022-7-25 10:42:11

bet88 沙发

我去菜园子观察菜情,
    发现小葱抽叶很快,有的过长,都耷拉啦。
    我抄起剪子,给剃头啦。

小葱这个家伙,属于受虐体质,
    越剃头越长!

而后,回家把葱叶子切碎,装在小饭盒里,
    送入冰箱冷冻,
    啥时分都能吃,啥菜都能放!

过日子呗,
    不论超市里菜价如何飙升,
    我以为,以我的聪明才干,勤快怯懦,都是能把小日子过上来滴。。。

我先去埋两块姜!
    爱国者×痛心 发表于 2022-7-25 10:47:54

爱国者×痛心 板凳

楼主是个酷爱糊口会过日子的巧手妈妈,米粉看着很不错。
    ancientmen 发表于 2022-7-25 10:52:49

ancientmen 地板

都是被养孩子逼的。
    孩子们要吃这个,要吃阿谁,也不克不及每天带他们出门下馆子,或是点外卖,只好本人入手吧。

大菜,我做不来的。
    头几天我去超市,看见COLES有卖鸭子的,徘徊了很久,想着买了回家做烤鸭。
    我家孩子爸爸问我,是不是有驾驭。
    我想了想,仍是把鸭子放下啦。
    zzk7887 发表于 2022-7-25 10:59:32

zzk7887 5#

真棒!
    一个人冷静 发表于 2022-7-25 11:06:30

一个人冷静 6#

老二当初拉着我去做cookie.
    我家烟火气极重,天天不是在做这个,就是在做阿谁。

我让她先学习一会儿,她在学历史,老大在做数学。
    我把门框擦擦,而后咱们再一同做cookie.
    真情难觅 发表于 2022-7-25 11:15:44

真情难觅 7#

配料考究,色香味全
    读报人 发表于 2022-7-25 11:27:12

读报人 8#

孩子小的时分,从学校拿来那种鼓吹册,激励/倡议一天要吃五种不同的蔬菜瓜果。
    我过后就想,这个还要这么鼓吹吗?
    一天吃几种不同的蔬菜瓜果,这不是就是咱们往常的日子吗?哈哈。
    bbsnoname 发表于 2022-7-25 11:41:34

bbsnoname 9#

肉在心中即可
    罗罗 发表于 2022-7-25 11:52:56

罗罗 10#

只有家里有鸡蛋,我就不慌。
    前些日子,商店里鸡蛋供货缺乏,我略微焦急了一点儿,在家存了一些鸡蛋。

我的一个敌人在port Macquarie左近有一野生鸡场,她是专门售卖各种种类小鸡的,搞孵化,好比珍珠鸡甚么的,由于卖小种鸡比卖成鸡的价钱好。我跟她说,要是我真超市买不到鸡蛋了,她得救我。。嘿嘿。

发表回复