华人澳洲中文论坛

热图推荐

求悉尼能做乳牙根管医治之处!小敌人的牙一定要留意啊,我儿子从没说过牙疼,却曾经有一颗要拔,一颗要补

2021-5-13 19:12:47 822 59

儿子三岁摆布的时分,发现他一颗下面的大牙上有个小 斑点,那会儿在上海,带他去看牙医,他死也不愿张嘴。医生无法的说,4岁后再来吧,当初过小了,欠好治。

比及他四岁的时分,咱们曾经到了悉尼。这期间他始终没有说过牙疼,我也没太在乎。我想起了看牙医这回事,因而打电话到政府付费的孩子看牙零碎去给他排队,接电话的问他是不是牙疼,我说没有。他说假如牙疼就再打电话过去,会给他提前的,当初先给他放到waiting list上。这个时分,他那颗蛀掉的上牙,洞曾经很大了,有差未几4分之一个牙都被蛀掉了,此外上面的一颗大牙也泛起了一个小斑点。

这一等就是差未几八九个月,总算比及了通知信,说咱们能够打电话给指定的诊所去预定看牙了。因而打电话,排了3周后看牙。就在这时候,孩子的牙龈忽然肿了好大一个包,就在蛀掉的上牙旁边。我过后认为是上火,看了GP,给了消炎药。两周后差未几消上来了。

比及看牙医的时分,牙医据说了牙龈发炎的事,告知我,这是那颗蛀掉的大牙惹起的。那颗牙蛀掉的太厉害,曾经感染了牙龈,必需要拔掉了。假如不拔,不知道何时牙龈又会发炎。此外一颗蛀掉的下牙洞很小,能够补。

我真实是很不肯意给孩子拔掉那颗大牙,个别大牙要到9、10岁才换,孩子刚5岁,这好几年都要少颗牙,那多灾受啊。可是医生说只能这样,不知道大家是不是遇到过相似的事,是怎么处置的呢?

很后悔孩子刚泛起龋齿的时分没有足够注重,及时处置,不然也不需求拔牙了。写这个帖子也是想提示爸爸妈妈们,一定要留意孩子的牙,即便没说牙疼,也要及时处置。医生说孩子的龋齿得多时分是酸,然而孩子本人不会太在乎,个别也不会特别的说出来。我就是孩子始终没说牙疼就粗心了

增补:比来在网上钻研了一下,发现乳牙也是能够做根管医治的,比拟拔牙,根管医治能尽量的放弃乳牙的功用,尽可能让乳牙放弃到换牙的时分,避免由于拔牙形成恒牙长出的时分摆列不齐。只是在做乳牙根管医治的时分,要谨慎不要碰到上面的恒牙胚。并且由于在换牙的时分,乳牙的牙根是会被身材排汇的,只是牙冠部份被恒牙顶出掉落,所以做乳牙根管医治的时分,在革除被感染的牙髓后用来填充和密封牙髓腔的资料必需是能被身材排汇的资料。详细的能够看一下这篇文章:http://www.deardoctor.com/articles/root-canal-treatment-for-children/index.php

在网上找悉尼能做乳牙根管医治之处,没找到甚么有用的信息。有人知道的话,请告知我一下。谢谢!

全部回复59

mx988 发表于 2021-5-13 17:18:37

mx988 沙发

刺激下。是必需1吃完货色就要刷牙么
    百舸 发表于 2021-5-13 17:23:05

百舸 板凳

从小就要留意牙齿安康
    lwilxy 发表于 2021-5-13 17:26:09

lwilxy 地板

刺激一下,好在大牙还能长出来。当前多加留神了。
    ssz 发表于 2021-5-13 17:29:24

ssz 5#

最佳是,假如没前提也要喝水漱口
    安排批了 发表于 2021-5-13 17:33:49

安排批了 6#

這裡有專門的兒童牙醫診所,有私保的也不必多少out of pocket,裡面得多child friendly的東西能讓寶寶開口。
    pegasus 发表于 2021-5-13 17:38:38

pegasus 7#

刺激一下
    panju0535 发表于 2021-5-13 17:41:48

panju0535 8#

之前看GP,问问怎么放弃孩子的牙齿安康,失掉回覆是,小孩牙齿未来会换的,不用耽心。当初看来,牙齿要从小颐养好。
    pwb 发表于 2021-5-13 17:43:43

pwb 9#

咱们家的6岁,也是相反的问题,最初仍是拔了,并且牙医说要对称,最初一下拔了两颗,摆布对称的拔的,阿谁疼爱啊
    just1 发表于 2021-5-13 17:48:22

just1 10#

牙齿跟各人体质无关。
    有些人怎么留意都没用,迟早刷牙按期看医生,仍是牙欠好。
    有些人碳酸饮料随意喝,糖乱吃,牙照样很好。
    假如小孩会龋齿,特别是发育期的小孩,那碳酸饮料一定要少吃。碳酸饮料对牙齿的侵蚀很厉害。软糖也最佳少碰,容易嵌在牙齿里。还有,要多补钙。
    mx988 发表于 2021-5-13 17:52:19

mx988 11#

次要是孩子不说疼,我就粗心了,想着应该不会很重大,等着吧。并且孩子很抵牾看牙医,总想着他大点会配合些。没想到等上来,连补都不行了。
    SJBCCCD 发表于 2021-5-13 17:56:42

SJBCCCD 12#

两颗啊,那很多疼爱啊。就这一颗我都想拖拖看,尽可能多给他留一些时间。莫非真的不克不及延伸一下吗?我还耽心拔了这颗牙,周边的牙换牙的时分,地位会不会受影响?
    游海儿 发表于 2021-5-13 18:00:26

游海儿 13#

我家孩子碳酸饮料是不喝的,可是喜爱甜食,他爸爸还老给他买
    mx988 发表于 2021-5-13 18:03:02

mx988 14#

我小时分啊,吃了得多糖,最初满口龋齿,都黑了,就记得那几年一会儿被我爸带去病院拔牙,一会儿就去拔牙。不外起初都长出来了,还很划一也白。
    这个确实也是要看遗传的,我爸每天迟早刷牙,年老的时分就曾经掉了俩牙,装了假牙了,我妈天天晚上从不刷牙,牙齿很好。我爷爷牙齿极烂,50多岁就满口假牙。我外公外婆到7,80岁牙齿都划一没掉。
    trubul 发表于 2021-5-13 18:07:39

trubul 15#

看 children dentist,也许有转折。为孩子看病的牙医对比耐烦,有教训让孩子信赖他,并且,他们花更多的时间缓缓医治,能够防止全麻对孩子的挫伤。就是贵了点,公家保险claim的也没有普通牙医多,然而,为了孩子,是值得的。
    xxzjp 发表于 2021-5-13 18:12:16

xxzjp 16#

中国妈妈个别孩子有一点小故障
    病院看医生
    吃药挂点滴
    看来
    咱们是被澳洲的慢节拍给忽悠了~
    lw9797 发表于 2021-5-13 18:15:12

lw9797 17#

咱们当初看的政府付费的就是专门的children dentist,莫非公家的children dentist可能会有转折吗?假如有的话,倒想去试一试。
    山枧 发表于 2021-5-13 18:16:59

山枧 18#

不知道是不是同样啊,然而,孩子的牙龈炎症曾经隐没,这颗牙应该就能革除牙神经,填补,保存下它的咀嚼功用。毕竟要到十二岁才换大牙。可能医生斟酌到孩子过小,不克不及配合医治,要是全麻醉医治带来的危险和反作用更多,所以干脆倡议拔掉。你不如再带着孩子看看其余儿童牙医的倡议。
    eskimoren 发表于 2021-5-13 18:20:34

eskimoren 19#

明天我带孩子去补那颗下牙了,问那颗蛀掉的上牙能不克不及做根管医治,医生说,个别根管医治给成人做,小孩子怕伤到上面的恒牙胚,个别都不做根管医治。

可是我在网上看到不少乳牙根管医治的动静,请问有无人知道,悉尼那家儿童牙科诊所能够做乳牙的根管医治啊?
    Sqqdjatapq 发表于 2021-5-13 18:22:07

Sqqdjatapq 20#

倡议去公家的children dentist去看看吧,我女儿2岁多点第一次去反省牙齿,由于环境很好,都是小敌人的装潢,并且一个医生一个护士缓缓逗逗孩子,孩子很容易放松并且很配合的张口的(她原来在家逗不太违心我帮她刷牙的)
    毕竟得多时分公立的可能就对比粗医治吧,然而假如你说的要根冠医治的话,估量很贵,我lg上次做的小孩儿的是800摆布,孩子可能更贵
    不外能够去看看再抉择怎么医治
    revenant 发表于 2021-5-13 18:26:21

revenant 21#

我儿子三岁也刚补了5颗牙。过后就怕牙根有问题,紧张得睡也睡欠好。
    仍是要按期看牙医反省。

儿子是很淡定的一集体,就开始时说了句有些惧怕,开始后根本都是张着嘴,
    没怎么动过也没哭,先后搞了查未几1个小时。原本医生说要打麻药,但最初感觉没有用的须要,还说从没有见过这么小,就这么有耐性的。

咱们告知医生,咱们都有一天给他刷两次牙,为何会这样?他说刷牙有用,但最首要的是管制吃货色的次数,特别是对有的小孩牙质原本就弱的。

最初一点,公家趁所的牙医,女儿始终看他,十分nice,费用约$1000, health fund 整个 cover, no gap.
    拉链 发表于 2021-5-13 18:30:55

拉链 22#

感激提示。。。
    wywwyf 发表于 2021-5-13 18:33:09

wywwyf 23#

我儿子也是差未几的状况,然而要重大很多。
    下边大牙最初一个大牙蛀了惹起的牙龈发炎,很大一个脓包,去诊所割过,吃抗生素也没有用一个礼拜也没用,并且有越长越大的趋向。虽然儿子说不疼,然而我仍是带他去emergency看了,后果次日一早全麻手术,把大牙给拔了。由于是最初一个颗,所以临时不需求做假牙keep住阿谁地位。
    sola 发表于 2021-5-13 18:36:48

sola 24#

我家大女儿有颗大牙就是烂得对比厉害,这里两个牙科病院都看过,统一的观念都是拔,由于X光片显示该牙已死,牙神经也死了,然而我问既然牙神经死了,就不会疼了,为何还一定要拔,人家说,这棵烂牙会影响周边牙齿,会形成周边牙龈发炎,bla,bla。由于过后快要回国,就没拔,回国时让中国的牙医看了,虽然对方也说该牙已死,然而说能够补,以防牙齿持续烂影响周边牙齿。我也不知道哪一种说法正确,然而最少补牙苦楚小(拔牙要打麻药,阿谁麻药针就挺疼得),且费用少(拔牙后要装地位固定器,以防两边牙齿往里挤,这个要公费,费用几百刀),所以就按中国方法补了,我想假如再出问题,就只能拔了。

好像澳洲在其余安康问题上都是激进计划(尽可能少吃药少医疗性医治),然而牙科却很保守,动不动就要拔,平时也要求你按期反省,天天两次刷牙,少吃甜食等,觉得有点小题大做。
    kuangsha 发表于 2021-5-13 18:39:20

kuangsha 25#

有无好的儿童牙科医生保举呢?悉尼的
    doublefish 发表于 2021-5-13 18:42:48

doublefish 26#

多谢提示,应该多留意小孩子的牙齿
    lw9797 发表于 2021-5-13 18:43:57

lw9797 27#

应该是小时分没有好的刷牙习气。你能够去买一种糖粒。是白色的。 Disclosure tablet.刷完牙当前你让他嚼一粒。没有刷洁净之处就会变红。 而且开始让他使用牙线。小孩儿小孩都要用。 牙线跟刷牙同样首要。
    bally 发表于 2021-5-13 18:48:44

bally 28#

这个tablet在哪里买啊?药房?
    hikoo 发表于 2021-5-13 18:52:06

hikoo 29#

www.fairwaydental.com.au 这个网站上有卖
    tonywuwzmsdy 发表于 2021-5-13 18:54:38

tonywuwzmsdy 30#

www.fairwaydental.com.au 这个网站上有卖
    汗,没有实体店啊?我很少网购啊。。
    meili_ah 发表于 2021-5-13 18:59:03

meili_ah 31#

网上好像廉价。实体店我到没去过。不外chemist 应该有卖吧。 你能够去问问。这家是专业题供应牙医用的货色。 还有牙线啊。还有增强牙齿的货色
    tonywu 发表于 2021-5-13 19:00:56

tonywu 32#

zepp 发表于 2021-5-13 19:03:22

zepp 33#

管制吃货色的次数,这话太对了!我儿子就是一会儿又要点货色吃,一会儿又要点吃的,又不克不及每次都让他吃完刷牙,很容易坏牙齿
    安排批了 发表于 2021-5-13 19:04:25

安排批了 34#

我儿子前段时间就是凑近上龋齿的牙龈长了一个大脓包啊,很大,并且下面有得多小白点,还好吃了2周的青霉素压上来了。是否牙齿坏到这一步就必需要拔了啊?还有拔大牙需求全麻吗?
    wywwyf 发表于 2021-5-13 19:05:35

wywwyf 35#

这才是缘故:政府付费的孩子看牙零碎去排队。
    省钱呗,节拍天然慢了。
    revenant 发表于 2021-5-13 19:10:16

revenant 36#

请问拔牙后的地位固定器,在政府指定的收费看牙诊所看,也要本人掏钱吗?本人付的话,公家医保能不克不及claim回来一部份呢
    52xt 发表于 2021-5-13 19:11:22

52xt 37#

天天让孩子用盐水刷牙,我女儿当初甚么牙齿问题也没有了。
    meili_ah 发表于 2021-5-13 19:12:47

meili_ah 38#

拔牙后,旁边的牙要倒了怎么办

发表回复