华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问一个对于交税的问题

2022-8-1 11:22:24 6102 8

我当初只是PR,假如有两年时间我要搬到其余国度寓居但依然受雇于目前的澳洲公司,在这段时间里是否不必向澳洲交税?

全部回复8

hubo126126 发表于 2022-8-1 10:14:24

hubo126126 沙发

又不是两重收。。。就看是哪边发你工资呗。。。仍旧是澳洲这边打工资进你澳洲银行。。。那固然要收。。。并且可能税率都纷歧样。。。要不是税务居民,你更惨
    innoxiousviper 发表于 2022-8-1 10:24:15

innoxiousviper 板凳

个别哪里的支出哪里交。咱们外派是两个国度都得交。任务寓居的国度作为税务居民交,澳洲的投资作为本国居民交。
    nvxd4mdity 发表于 2022-8-1 10:33:39

nvxd4mdity 地板

可能我没说分明,不算是外派,仅仅是我集体改动寓居国罢了。至关于一个C国人住在B国给A国的公司任务,且A国公司的业务也仅限于A国,和B、C有关,并不是A国公司在B的分公司外派员工。
    我集体了解,C应该不必向B邦交税,由于B国彻底不知道C的任务,C至关于一个游客罢了。而关于A国,C既不是公民也不是居民,应该也不必向A交税吧?
    tsaoys 发表于 2022-8-1 10:45:07

tsaoys 5#

我集体了解,C应该不必向B邦交税 - 个别看你有没有在C国发生支出,看C国税收政策,C和A间有没有税收Treaty。

关于A国,C既不是公民也不是居民,应该也不必向A交税吧?- 想得有点美哈。你的A国是澳洲的话,得交。PR和公民跟税务居民是两个含意。假如你把本人定义为税收含意上的本国居民,关于澳洲支出,非澳洲国税务居民是没有豁免额度的钱,这是得交更多。
    167004 发表于 2022-8-1 10:57:19

167004 6#

好的,那我再钻研一下。
    sterlingzhang 发表于 2022-8-1 11:03:41

sterlingzhang 7#

搬迁到国外WFH 还需求交两份税吗?
    gulinbao 发表于 2022-8-1 11:07:30

gulinbao 8#

澳洲公司给你领取澳元给你的澳洲账号,必需报税给ato逃不了。
    然而觉得假如在中国或者马来西亚上网任务,应该不会额定再收一次。
    然而也拿不到相应的退税补助。澳洲的房说不定还要有额定税费
    labuan 发表于 2022-8-1 11:22:24

labuan 9#

澳洲税务居民,寰球一切支出向澳洲征税。
    非澳洲税务居民,澳洲支出部份向澳洲征税,并且没有tax free threshold.

发表回复