华人澳洲中文论坛

热图推荐

请教:面试的时分要不要说本人的预产期

2022-8-11 12:21:37 5954 20

我行将有个面试,同公司不同部门,是本人短时间干过的岗位,共事老板经理都意识,面试panel也都是熟人。是本人很心仪的岗位和任务标的目的。然而咱们不会内定,是偏心地下招聘,我没驾驭一定拿失掉,要看面试的时分发扬状况能不克不及比其余竞争者讲得更好。
    我目前在HR曾经存案了产假日期和一年产假,假如拿失掉offer走完流程也就再干2个月就休假了(间隔预产期3周),咱们的HR是同一个,假如他们去看记载也看失掉我的状况,然而应该没人想失掉这一点由于咱们始终WFH,很久没见面,这类状况也对比少见,面试是online,不说他们也纷歧定会斟酌这个问题。
    我确定是会跟新部门的人说我的产假时间,然而不肯定应该面试完结就告知他们,仍是假如给我offer我承受以前说?
    新岗位急招人,需求人马上开始而且上手,我能够做到马上开始,然而我过来做2个月又跑了他们也辛勤,又没人了。我能够修正产假方案做到生,而后休3个月回去改part time,6个月的时分回去full time,想这样和他们磋商。
    我总感觉面试的时分假如这样谈对比坦诚,假如到通知给offer再谈,经理又得回去和老大磋商怎么处置。然而我又感觉面试招聘应该按照我的才能和回答判别,假如我的预产期影响了我的availability然而由于这个缘故不要我也是对女性不偏心。
    假如我是面试第一,这个岗位假如招我进来2个月再招一个补一年产假,照理说这次面试会有顺位候选人能够问他们改干一年行不行,这也是一种方法,我目前由于很想拿到这个岗位,能够在如何休产假协定,与老公的任务做出配搭调剂,老公也反对我,假如有需求他也能够坐primary carer,并且我也是在家下班,任务内容我知道本人能够胜任。
    然而岗位的性质根本是一年也就刚刚能上手都相熟度,他们会辛勤train新人。
    这几天在筹备面试,又在纠结这个问题,就来求教一下各位足友,谢谢大家!

全部回复20

dingdapeng_2005 发表于 2022-8-11 09:15:17

dingdapeng_2005 沙发

既然是同公司,知道是早晚的事,还不如老实点,让人感觉你也会为雇主斟酌。

假如我是面试官,到offer你才跟我说,我会很不爽。
    黑夜黑眼睛 发表于 2022-8-11 09:19:38

黑夜黑眼睛 板凳

以前我面试的时分说过本人怀孕了,面试官当场很感谢我,最初我也没拿到Offer,次要过后我也没太所谓那份任务。

不外当初缺人,他们呢也不见得招到适合的,招不到说不定你就对付着顶下来了,共事相互Cover一下,3到6月很快就过来了,你提前说一说本人的状况,还能卖个好
    番茄公园 发表于 2022-8-11 09:28:07

番茄公园 地板

面试时分得说啊,不然不太刻薄。

不外要我就不去面试了,太平按方案休产假陪宝宝。
    独爱天下 发表于 2022-8-11 09:41:02

独爱天下 5#

谢谢大家倡议,那我面试完就跟他们说分明,再看。
    vcnice 发表于 2022-8-11 09:50:26

vcnice 6#

等了很久才比及open的职位,开始等的时分我都没有怀孕也没有特别方案要出产,比及我要休产假了才open招人,不去面试对不起本人这么久的等候。他们也但愿是我拿到(不知道我怀孕的状况)
    开心每一天 发表于 2022-8-11 09:57:33

开心每一天 7#

作为过去人,我感觉没须要在这时候候太去关注事业。

固然面试支配好了,你去加入没问题。然而你也不会知道本人产后身材情况和小宝宝是啥需要。

得多小宝宝都是晚上不睡,早上呼呼。得多乃至到了四五岁都是晚上搞醒父母好几回。

所以我见过得多新妈妈都把产假拖长,回来上三四天班
    当初虽然能够Wfh, 有小宝宝的仍是挺难题的。

你的三个月产假方案有教训的人都会感觉太夸大了。

假如是当地澳洲人多的公司,会感觉这样的员工没有家庭概念,无益于别的育龄女员工。破坏大家都根本休一年产假的市场。
    豪客 发表于 2022-8-11 10:09:52

豪客 8#

LZ这次是头胎吗?仍是先放心待产吧,产后得多事件需求应付,其实不会安照你的方案时间来。公司确定会有本人的考量,availability也是招人的规范之一,谈不上偏心不偏心。早点照实告诉就好。
    suzymusic 发表于 2022-8-11 10:16:44

suzymusic 9#

瞎话实说
    我就是这样拿的上一个offer
    需求产假,并且wfh
    不想游泳的鱼 发表于 2022-8-11 10:28:19

不想游泳的鱼 10#

这位姑娘也取男孩名字呀。
    我也是感觉说瞎话对比好
    wuguan 发表于 2022-8-11 10:39:51

wuguan 11#

不克不及赞成更多
    achao 发表于 2022-8-11 10:52:22

achao 12#

这个是integrity的问题

假如你还有这个时机,确定是从你的口中讲出来好
    SUNNY_1215 发表于 2022-8-11 10:56:52

SUNNY_1215 13#

这类问题没有规范谜底。

有几个问题

第一,面试的人抉择是不是给你offer是不是会斟酌你的预产期,假如不会,那说不说就不是问题了,所以默许谜底是会。

第二,面试的人抉择是不是给你offer是不是该当斟酌你的预产期。假如谜底是不该当,那为何要帮忙他们做不该当作的事呢,别说。

第三,假如第二条的谜底是该当。你是不是很想失掉这个职位,即使不说预产期在品德上你会无愧(由于你默许给你offer该当斟酌你的预产期问题),假如是这样,我感觉不说也是没问题的,毕竟没有任何义务披露这个信息,乃至得多人出于得多传统仍是宗教或者科学的缘故,在一按时间内不说本人怀孕都是很广泛的。

我单位聘用过一个女生,过后是由于接送大宝需求晚到迟到,然而聘用的时分人就说分明了,可能接上去斟酌要二宝,所以假如产生了,做不了过久就又要产假(跟政府拿钱),产假完结也不会回来。事实上也是这样产生的,做了一年多点就生孩子去了。然而我置信得多职位假如她这么说,就拿不到offer了,事实上也不偏心,固然预产期这个事儿毕竟是曾经产生的,在品德上就比打算去生孩子瑕疵要大一些。
    等待秋天 发表于 2022-8-11 11:09:23

等待秋天 14#

最佳坦诚本人的plan 心里也虚浮 也祝lz能拿到心仪的职位
    gavin_gf 发表于 2022-8-11 11:18:34

gavin_gf 15#

假如是我确定坦诚告知。你这个时间过短了,只要两个月,假如才怀孕才会这样纠结。只要两个月不说欠好,由于这个对比对他们的方案有影响。就算是年假,假如请2-3个月都需求提前2-3个月乃至半年说的。
    然而能够磋商很快回来,或者parttime.我能够对比付责任的说,只有你想做就确定能够做到,辛勤不辛勤放一边,得多事件都是看本人的信心有多大,想做的事件客服难题均可以做到,不想做的事瓜熟蒂落都能找各种理由。我几个孩子最短的劳动了6个礼拜回去full time最长的好像是10周。给你点决心,假如老公给力,反对你,你又本身很想要这个任务,仍是去致力一下不留遗憾。每集体的设法纷歧样,看怎么是最适合本人和家庭的。
    心之浪迹 发表于 2022-8-11 11:31:25

心之浪迹 16#

除了预产期,还有预孕期

某次吃共事生BB的蛋糕,开玩笑下次吃另外一共事的,她的脸马上就变了。后果没多久,固然是过了好几个月就真的生了,期间还从合同工转正了。始终窃密,大家都蒙在鼓里
    辣妹 发表于 2022-8-11 11:43:36

辣妹 17#

谢谢大家的意见,没分了,我会好好想一下如安在面试完结后说,更是要好好筹备面试标题问题。我当初连有几集体去加入面试都知道,固然标题问题不知道,然而我也做不同部门其它岗位的招聘,也筹备标题问题,所以大略能够猜一下。
    即使如斯,不斟酌预产期问题,我也不敢包管一定拿失掉,毕竟要看临场发扬。
    等我有更新再来告知大家。
    开一辆宝马 发表于 2022-8-11 11:55:15

开一辆宝马 18#

哦,我面试的时分说我媳妇估量3月摆布生娃
    1月给的offer
    男的给的产假少,好像是2周吧
    SoluseK 发表于 2022-8-11 12:07:30

SoluseK 19#

我老婆公司就是一个妊妇,给了产假wfh甚么的,额定找了暂时工顶班,然而大老板对HR很不快乐
    Jelly2845016 发表于 2022-8-11 12:12:20

Jelly2845016 20#

我的产假曾经批了,对大老板没区分,是对新部门的经理和共事的任务支配和繁忙性有区分,我给不给产假始终都在wfh,也没区分,。我当初状况与新任务新公司的应聘仍是不太同样。
    非常人品 发表于 2022-8-11 12:21:37

非常人品 21#

哦,你是男的呀。父亲假只要2周,老板不介意。
    母亲的产假老板才是真的介意,至少三个月。

发表回复