华人澳洲中文论坛

热图推荐

澳洲买淘宝天猫间接转运的商品,第一单就开始扯皮!!(更新 :貌似解决了)

2021-5-13 19:40:47 385 48

也怪本人手贱,看到天猫能够间接转运了,就想尝尝鲜,丢弃了用惯的转运公司,后果后悔不已。。。

******************************************************************************************************************

商品: 某天猫旗舰店买了2双鞋

转运商:中通

进程: 所有都貌似很正常 -下单后,国际物流到中通仓库,
    中通显示2双入库,而后提交转运,中通显示2双在转运包裹中
    ,中通发澳洲是经过 TOLL 运输的。

收货:
    收到包裹,外面只要1双鞋
    ,傻眼了。。。

*****************************************************************************************************************

几个回合沟通投诉上去,总算弄分明前因后果了

- 卖家发货到中通,2双鞋发了2个包裹,然而只关联了1个物流运单号到定单;
    - 中通收到第1个包裹后,认为定单里的货全到了,所以间接把2双鞋都标志为‘已入库’
    - 同理,提交转运后,中通把2双鞋标志为 ‘已转运’

当初,漏掉的1双鞋还在中通仓库,中通说,假如要转运剩下的1双鞋,
    需求从新提单,再交一次首重 + 续重 费用
    !!

投诉到淘宝,淘宝竟然判中通没有责任 - “亲爱的 XXX, 您好:
    对于定单编号:XXX,核实因为您的卖家分多个包裹发货,且并未通知转运商,因此此包裹无奈同时入仓。若您需求货物,请您配合在48小时内分割转运商领取邮费后转运货物,逾期未领取邮费,买卖将作打款处置,货物危险请您自行承当。”

************************************************************************************************************

不论卖家发了几个包裹,转运商中通在不验货的状况下,就标志一切商品‘已入库’ ,‘已转运’, 这类状况淘宝竟然判中通没有责任?!

各位买家本人谨慎吧, 其余转运商我不知道,假如选择中通的话,您要记住了: 中通标志有多少商品入库,多少商品在转运包裹中,是彻底不成靠的!!

淘宝在这类纠纷的处置上,也彻底不是站在消费者的角度来斟酌的,总之到当初为止,不论转运商,仍是卖家,仍是淘宝,都没有人抵消费者报歉。

更新 :貌似解决了 17/07

上午间接找卖家喷了一通,估量卖家又去和中通扯了皮,午餐后接到中通从国际打过去的电话。

‘要不等下一次有货发的时分,一同寄过去?’
    --- ‘寄个P,傻子才持续找你们呢!’

‘要不仅付续重,给您寄过去?’
    --- ‘那我投诉半天干吗呢?一分钱没省,还拖了半个月收货,你是消费者你容许吗?’

‘好吧,收费给您寄过去,您不要失去决心哦,当前还要持续用咱们哦’
    --- 。。。。

全部回复48

亿瑞达 发表于 2021-5-13 17:59:00

亿瑞达 沙发

彻底是消费者买单,太过分了
    骷髅 发表于 2021-5-13 18:04:08

骷髅 板凳

LZ应该把这段阅历放在微博上而后@淘宝@天猫@中通,或许能够失掉满意的解决
    有时分也只要这样能力保护本人的权利,并且惹起相干部门的注重和处置
    eskimoren 发表于 2021-5-13 18:08:19

eskimoren 地板

真过分!店名报下去,这类店,基本不必帮衬。
    haiyyaih 发表于 2021-5-13 18:13:10

haiyyaih 5#

这个转运公司应该买单的。
    holyfeld 发表于 2021-5-13 18:16:01

holyfeld 6#

正常来讲,应该对包裹外面的物品进行拍照上传 让客户分明包裹里究竟有甚么物品,这样会好一些,最少咱们要求是这样做的
    Sqqdjatapq 发表于 2021-5-13 18:20:14

Sqqdjatapq 7#

转运公司都不开箱验货的。卖鞋旗舰店也有责任
    二世 发表于 2021-5-13 18:22:01

二世 8#

我也是这样以为的。

不论卖家发了几个包裹,你转运商没有才能验货的话,你凭甚么把一切商品标志为‘已入库’ 和‘已转运’ 呢?

中通这样做,消费者彻底不知道其实有商品漏掉了,没有转运出来。
    99yzy 发表于 2021-5-13 18:24:37

99yzy 9#

再投诉淘宝的下级?总得有中央讲理吧。
    hzn9703042 发表于 2021-5-13 18:26:38

hzn9703042 10#

假如收货方是个别买家,那末卖家发几个包裹都无所谓,反正买家都能收到。

但象这类国内转运中,卖家应该发几个包裹,应该怎么样关联定单,我不知道淘宝有无相应规则。

能够肯定的是,目前在淘宝搞的这类国内直运中,是没有验货环节的。
    sujdfff 发表于 2021-5-13 18:31:17

sujdfff 11#

淘宝下级是谁啊?浙江消协?

和国际商家扯皮,真心累啊。。。
    eve1518 发表于 2021-5-13 18:35:59

eve1518 12#

我觉得转运公司没问题呀,是淘宝卖家的问题,转运公司怎么可能预计到你一个定单有不止一个包裹呢
    yhyh 发表于 2021-5-13 18:39:05

yhyh 13#

淘宝卖家没关联一切的包裹单号也是有责任的。
    sola 发表于 2021-5-13 18:42:15

sola 14#

不明确转运怎么操作的,但我想有些消费者确定也不但愿拆包验货的,不然物品毁坏都说不分明阿,究竟是卖家,仍是转运或者物流,都有可能致使侵害,仍是一堆扯皮。这个例子只是卖家和转运的沟通欠好,算是都有责任的,乃至卖家的责任更大些,由于转运公司彻底能够以为两双鞋在一个包裹里。不外淘宝的办事嘛,不要指望太多,自家免责倒是很完全。
    CESARE 发表于 2021-5-13 18:44:28

CESARE 15#

就是不开箱验货的区分, 那没方法, 谁让它廉价速度又快呢, 天然办事就稍差一些
    零丝残绪 发表于 2021-5-13 18:46:30

零丝残绪 16#

我都是间接用安利代购。原理和这个同样,目前尚无遇到过问题
    低调 发表于 2021-5-13 18:47:50

低调 17#

是否这类状况假如过后淘宝卖家没有分包裹发货,就不会产生? 没太明确,不外LZ是无辜的,凭甚么让消费者买单啊

ssjj 发表于 2021-5-13 18:51:56

ssjj 18#

这类运输间隔过长的,运费高的,总感觉不让人安心
    bagbar 发表于 2021-5-13 18:52:58

bagbar 19#

转运公司是拆了包的,由于我此外还有1条裤子,合并在一同转运的。

我了解他们是货运量太大,所以即便拆包,也不会和定单核查验货。
    lemon25 发表于 2021-5-13 18:56:06

lemon25 20#

仍是从aliexpress 买吧。 我从下单到收到货才10 天摆布。 也是淘宝上的货色, 同样的价格, 还包国外运费。 过高兴啦!
    trubul 发表于 2021-5-13 18:58:39

trubul 21#

假如分包裹发货,就应该把一切包裹号都关联到定单上,不然转运商就以为这张定单只要一个包裹。
    xie107 发表于 2021-5-13 19:02:19

xie107 22#

不必淘宝不就没懊恼了?
    panju0535 发表于 2021-5-13 19:05:14

panju0535 23#

说得有理
    yyok 发表于 2021-5-13 19:06:18

yyok 24#

之前用递四方当初用中通几回还不错不外听你这么说下次仍是改递四方吧
    不外到了澳洲都是TOLL
    CESARE 发表于 2021-5-13 19:08:08

CESARE 25#

***************************** 更新 :貌似解决了 17/07 **************************************************

上午间接找卖家喷了一通,估量卖家又去和中通扯了皮,午餐后接到中通从国际打过去的电话。

‘要不等下一次有货发的时分,一同寄过去?’
    --- ‘寄个P,傻子才持续找你们呢!’

‘要不仅付续重,给您寄过去?’
    --- ‘那我投诉半天干吗呢?一分钱没省,还拖了半个月收货,你是消费者你容许吗?’

‘好吧,收费给您寄过去,您不要失去决心哦,当前还要持续用咱们哦’
    hiqyj 发表于 2021-5-13 19:11:19

hiqyj 26#

祝贺解决
    zepp 发表于 2021-5-13 19:13:22

zepp 27#

您不要失去决心哦,当前还要持续用咱们哦
    ---真是没得说啊,在澳洲你能有这个办事品质?
    k0000000k 发表于 2021-5-13 19:14:28

k0000000k 28#

澳洲品质也不错,我买了一堆鱼钩和子线,他们给寄了俩盒子过去,其中一个是空的。
    tzb000000萧云飞 发表于 2021-5-13 19:16:12

tzb000000萧云飞 29#

咱们常常用淘宝转运公司的, 每次都要告知客服 每一个单的运单号吗, 无论是淘宝的仍是京东的, 不论谁发到他们那里, 都要提供运单号。 而后走哪一单 你来抉择, 否则默许就是全走, 凑够20K。

这个lz 忽略了, 开始运了2单出来, 就要和转运客服打招呼一下的,虽然他们也有责任应该把一切你名下的货色归到一同
    我不知道运了2单啊.... 卖家从头到尾都只关联了1个运单到定单, 中通收货之后显示2双都入库, 那我就不成能想到卖家发了2单,更不成能想到中通其实只入库了1双....
    changju 发表于 2021-5-13 19:18:33

changju 30#

那是卖家也有很大责任, 2个不同的单号, 都该提供应你的。
    steal 发表于 2021-5-13 19:21:57

steal 31#

对的,他们都有责任,不外从头到尾都没人给消费者说声对不起诶
    考拉熊 发表于 2021-5-13 19:24:15

考拉熊 32#

其实卖家的责任最大,应该卖家买单
    雨田居士 发表于 2021-5-13 19:25:46

雨田居士 33#

这不错了,我这次买了个小敌人的那种音乐小兔子,竟然告知我是音像制品,不给运,买了几个程度尺,跟我说是液体,属于特货,我X,莫非淘宝是衣帽鞋袜专营店?四处都有的货色谁要去淘宝买。。。最初没方法,只好找人回国的时分带过去,当前不再碰淘宝了。。。
    waji_42 发表于 2021-5-13 19:29:37

waji_42 34#

千万 千万 别用淘宝的转运 那叫一个费事  尼玛甚么货色都算特货, 买个锅 特货 买个dvd机 特货. 一算比别的货代还要贵. 包装还超烂.
    steal 发表于 2021-5-13 19:33:04

steal 35#

看到lz和中通的对话笑死了,现示出顾客至上的声势了
    liuxiaojin 发表于 2021-5-13 19:36:24

liuxiaojin 36#

中通妈的慢死了,6月27号交运费出货,7月14号才到,还说甚么7到10天,彻底是闹眼子
    安排批了 发表于 2021-5-13 19:38:52

安排批了 37#

学习了
    langmanzhuyi 发表于 2021-5-13 19:40:47

langmanzhuyi 38#

我用的四方,第一单不错,第二单是两个包裹,一个不错,另外一个用了3周,比来的一单竟然用了5周
    不外似乎是过关,他们也没方法
    天猫的间接转运好像都不拆包的,所以这事儿觉得卖家问题对比大。

发表回复