华人澳洲中文论坛

热图推荐

养老金投资战略胡乱改

2022-8-17 11:56:25 6945 7

比来美股涨式大好,大幅回调,澳股也小步调跟上。养老金也开始回血。集体一点感受,养老金里投资战略是均衡仍是保守,就那末放着吧,不论股市涨跌,别瞎改了,改完都没时机再改回来这市场就蹭蹭下来了,跌的时分割肉,涨的时分错失,一来二去损失不少,越涨越不敢改回来,一眨眼都快涨到以前的高点了。
    一敌人的养老金始终选International share, 前一阵跌那末惨的时分损失有几万,他虽然肉疼也始终深信会涨回来,当初果真回来了。我现在跟他选的同样,可半路就转战略了,由于跌的我心有余悸,想着市场恶化的时分再转回来,可是再欠好找时机了。经验

全部回复7

小鸡快跑 发表于 2022-8-17 11:01:47

小鸡快跑 沙发

Time in the market VS timing the market.
    super就是典型的dollar cost averaging的战略,惋惜我知道的有点晚,不外比来这几年都没改了。
    liqing0403 发表于 2022-8-17 11:12:58

liqing0403 板凳

dollar cost averaging 是啥意思
    不取名字行不 发表于 2022-8-17 11:21:42

不取名字行不 地板

我的股市常识学的是英文的,所以欠好意思用了英文,我猜是中文里的“定投”?DCA是指每月花一样的金额买股,不论涨跌,不离场,靠的是时间来收取复利效应。
    山的背后 发表于 2022-8-17 11:30:15

山的背后 5#

当初美股也是低点啊,我买的也是International share啊,前几个礼拜又整个买进了,你当初跟也能够啊,但我感觉当初是回光返照,还会向下的。。。。。我彻底乱说,投资小白,千万别听我的。
    828果珍828 发表于 2022-8-17 11:35:45

828果珍828 6#

我的养老金自从2020年反弹以来就在很保守的投资选项,2020-2021赚了不少,但2021-2022也亏了些,坚持没改,比来市场反弹把亏的整个赚回来了。昨天看本都捞回来了就改为半保守的投资选项,略微激进点,等熊市过完再看看。
    中国市民 发表于 2022-8-17 11:47:08

中国市民 7#

选对一只好的 Super 长时间持有就对了

要是有程度高抛低吸,辞职炒股都很发财。。。
    不取名字行不 发表于 2022-8-17 11:56:25

不取名字行不 8#

你能够就修正future contribution investment 曾经在你账户里的钱就用原来的投资组合

发表回复