华人澳洲中文论坛

热图推荐

辞职的交接

2022-8-24 14:35:15 38715 41

请问下各位同窗,辞职完了后,老板和以前共事还在始终分割我叫我教这个,帮阿谁,这个正常吗?

我在这家公司干的时间对比长,前一阵辞职了,公司也找了新的员工来取代我的地位,然而新员工的教训缺乏,在交接时间内基本没方法交接终了。我写在辞职以前每天加班写了一本书厚的handover note,以及做了大略两周的trainning吧,然而似乎他们仍是有十分多问题。

新员工来找我求帮忙,我还能了解,然而老板让新员工分割我商议一些问题,我有点吃惊,我不知道应该要怎么处置,我以前也多跑回去了一天持续交接,当初是真完结了,我也想劳动了。我是否能够彻底不回他们的邮件以及电话呢?

全部回复41

小焕的梦 发表于 2022-8-24 09:44:06

小焕的梦 沙发

和老板讲按小时免费,给老板发invoice。
    yyyy174245 发表于 2022-8-24 09:52:39

yyyy174245 板凳

lz是个坏蛋
    幻影yuki 发表于 2022-8-24 09:56:57

幻影yuki 地板

他们当初还欠我一个月薪水加700+小时年假。我很为难,不知道是否要持续回复这些问题。
    eryhhu 发表于 2022-8-24 10:05:07

eryhhu 5#

欠薪你找老板要啊,不给分割fair work就行-了,和回答问题有甚么瓜葛
    大力水手 发表于 2022-8-24 10:14:15

大力水手 6#

薪水不会由于到职不回答问题就不给的,雇主怕不是想去fair trading。
    我感觉楼主是好意人,也要给他们一个期限,至多再帮一周或者3天,或者有问题一致一次一出来。
    我有敌人也有相似问题,不外他们阿谁行业是熟人瓜葛,也会偶然帮助,然而不会很频繁,1年三次至多了。
    我是汉阳人 发表于 2022-8-24 10:18:28

我是汉阳人 7#

为难,觉得是骑虎难下
    东湖庞海 发表于 2022-8-24 10:24:05

东湖庞海 8#

我新任务还没开始,然而觉得很奇怪。我看到以前共事辞职,好几个最初notice period都没够就disappear了,由于市场行情好,咱们senior收的offer不停,比来半年跑了好几个老员工,有个更牛逼,一周不到就开溜了,handover也没做,基本不在意被扣钱。

我这边虽然知道钱不克不及扣,然而在收到钱以前我总觉得不安心。。。。。自愿持续回答问题。
    湖里的小妖精 发表于 2022-8-24 10:34:11

湖里的小妖精 9#

700+小时的年假..牛逼大法了。

你没有义务到职后持续教,不惯这臭故障。有本领不付那笔钱,fair work见。
    markzeng_wh 发表于 2022-8-24 10:41:00

markzeng_wh 10#

我亲眼见过我前领导这样对到职的前员工,由于她屁都不懂,啥事都打电话问(在外埠的)人。不外起初可能给了reference让她去了更好的一个职位,唉,有的人脸皮厚,你只能比他更厚地回绝。
    司徒文杰 发表于 2022-8-24 10:53:29

司徒文杰 11#

所以凑合你这样的,老板应该尽可能拖着不给钱直到你回答完问题?你听着觉得对吗?
    lu4276673 发表于 2022-8-24 10:57:06

lu4276673 12#

不要由于耽心拿不到钱自愿去帮助,该你的就是你的。要是有时间帮助就跟老板谈个价钱,按小时免费,要是没时间告知他们你做不到就行了
    2780855 发表于 2022-8-24 11:09:58

2780855 13#

欠薪赶快问老板要,问题简略的能够回答,繁杂的需求时间的跟老板说不克不及free。
    xymjhdd 发表于 2022-8-24 11:14:59

xymjhdd 14#

啥状况?
    欠1个月工资加700小时AL。假如定时薪40算,老板欠你40000块不到包super,
    lz你是雷锋么?

你最佳查查你以前的super老板给你付了么?
    苍鹰 发表于 2022-8-24 11:20:00

苍鹰 15#

间接说,再找你要开始charge钱,一小时xxx刀。

至于没结清的工资,间接问老板何时付清(书面的),分歧法就间接fair work走起。这类老坏蛋没有甚么好处
    scorpio1117 发表于 2022-8-24 11:34:28

scorpio1117 16#

欠薪跟帮助有关吧。fair work 有规则的,到职后7天内或是下个scheduled pay day必需付掉一切工资。你没有义务持续教,要是违心帮的话老板得按casual付你工资,外加预约好期限,否则没完没了。
    millerain 发表于 2022-8-24 11:40:41

millerain 17#

我觉得LZ前公司做事不地道。到职就是到职,预先不应有任何空话。

如公司那末需求LZ在走以前擦洁净屁股,为何不在notice period期间内跟LZ最少提出商谈延役或转合同工直至问题能安妥解决为止?这根本阐明这家公司把钱看得比其本身business continuity更首要,那大家既然没感情可谈,为什么不私事公办呢?
    kurt_kang 发表于 2022-8-24 11:51:22

kurt_kang 18#

楼主太仁慈了,被收费利用啦。赞成楼上的,私事公办
    cf223555 发表于 2022-8-24 11:55:33

cf223555 19#

欺侮人了,没看过这样的公司,lz分开是理智的选择
    辣舞 发表于 2022-8-24 12:09:12

辣舞 20#

请病假,说你生病了
    orangeblue 发表于 2022-8-24 12:23:37

orangeblue 21#

昨天晚上还收到信息问货色。我有点不开心,平时基本没时间休假,这次就想利用难得的间隙假期打打游戏,晚上刷本,信息不停,我昨天间接说了不开心,明天没信息了。

薪水明天给了,然而年假还没付,说周五的前会付。
    亲爱的你在哪 发表于 2022-8-24 12:31:51

亲爱的你在哪 22#

楼主不必管丫的,间接问老板,还要提供“多久的办事”?而后你就按一个“低价“,折合小时报给前老板,告知他们,假如还要你的办事,就只能走CONTRACTOR渠道了,这是你的要价,他们爱请不请。

我以前的一个经理就是这样的,听说他是很不想再回公司干了,就随口开了个天价(估量是按年薪二十几万折小时算吧,反正公司是容许给他签了几个月的短时间合同,按小时付 - 固然,最初我感觉一点改良也没有)
    荷雨 发表于 2022-8-24 12:37:30

荷雨 23#

我不许备管了。享用最初4天假期,开始新任务了。
    ds5sdsdfdsf5 发表于 2022-8-24 12:49:53

ds5sdsdfdsf5 24#

可能他们公司办理不严,并无要求用光吧,假如每一年都根本不怎动加再LONG SERVICE  LEAVE, 700小时也就十年摆布就可以积上去了。我是公司有规则,年年都要求放弃LEAVE不克不及超过周围(最先时是八周)。自愿用掉,不然,我也应该是几百小时在手了(固然,我的SICK LEAVE 曾经超过五百小时了,NND,不知啥时分才无机会用上 )
    bj_jinhe 发表于 2022-8-24 12:54:25

bj_jinhe 25#

楼客人太好

间接说在里面没法帮 或者外出旅行了 就不要管了
    不知苦乐的鱼 发表于 2022-8-24 12:59:22

不知苦乐的鱼 26#

假如曾经到职了 还要帮助那就得谈谈hourly rate了
    哪有白干的
    zefeng 发表于 2022-8-24 13:13:14

zefeng 27#

Sick leave请起来啊,谁没个头晕脚痛的,不重大也能够请啊,或者家人不舒服需求关照。
    james283 发表于 2022-8-24 13:18:23

james283 28#

没须要持续帮。除非你和前老板有公家交情。这类事件不是妹见过。私事公办。
    枫折翼 发表于 2022-8-24 13:23:43

枫折翼 29#

这类状况不正常的,到职后没义务再帮。lz要踊跃去追回拖欠的工资。
    鹤语兰心 发表于 2022-8-24 13:29:37

鹤语兰心 30#

看来楼主和老板或者下属的瓜葛不怎样。个别瓜葛好会尽可能帮助。老板和新人都会感谢。你在这家公司任务了那末长期,当前再换任务说不定还会请人家做referee。不外假如是不快乐才分开的,也不必斟酌那末多了。
    晚上9点多还在发信息。全天上午9点到晚上9点信息不停,竟然还叫我登陆邮箱处置问题。这我还不如不辞职了患了。收费在家给他干全职。

以前就是加班太多辞职了。每天动不动10小时起。的确是不开心。
    12704 发表于 2022-8-24 13:33:00

12704 31#

那的确太过分了。问几个问题还能够,那末晚还骚扰他人是不该该。
    陈楚楚 发表于 2022-8-24 13:39:45

陈楚楚 32#

干吗不帮,收钱嘛,也不必太狠,就根据你正常时薪的2.5倍算,很适合的,原本他们这类不分时段的骚扰就当2倍的加班费,而后算上没有SUPER没有病假年假,2.5倍一点不黑哦。也不必说一次起码三小时,就回复一次起码按半小时或者一小时来算就是了,这些均可以明确的写进邮件,等老板回复赞成再承受骚扰,那时分就欢送骚扰嘛。
    去意徊徨 发表于 2022-8-24 13:53:53

去意徊徨 33#

方才在里面吃饭。回家一看手机8个信息。。明天又开始了。。。

我曾经发信息说了,我只能回答简略不需求深化反省和剖析的问题,而且从下周一开始不回复任何问题。

得有个边界。
    qiuqiu 发表于 2022-8-24 14:04:12

qiuqiu 34#

楼主你看,大家根本上一面倒的意见。甚么简略回答不克不及深度。。。你间接说不是你的事,你曾经到职了。

不狠心划清边界,只能持续被白嫖了。
    LAOFAN 发表于 2022-8-24 14:08:32

LAOFAN 35#

楼主,按照澳洲法律,你的雇主必需在你到职日算起七天内把尾款都付清了。否则你彻底能够找fair work 投诉的。你把这条信息发给你前老板。得多经理连最根本的休息法都不懂的。不需求再回答任何任务问题。告知他们你不舒服,需求劳动就行-了。
    小橘子 发表于 2022-8-24 14:18:09

小橘子 36#

你这还叫有边界?

不理睬才叫边界。。。
    辛亥 发表于 2022-8-24 14:24:56

辛亥 37#

谢谢大家。昨天晚上他们又是发信息到晚上8点多。我和我老婆在里面漫步,后果那边一串串的信息和截图不停来。

我老婆朝气了,我明天不打算回复了。马上周一新任务也开始了。
    一起去马尔代夫 发表于 2022-8-24 14:35:15

一起去马尔代夫 38#

谢谢提示。这边钱曾经付了。还好。。明天也不许备持续帮了。最初三天假期了,享用糊口了。

发表回复