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    深度|以设计师之名成绩的“美式时尚”后继有人?

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    2022-8-24 12:20:05 37 0

    转载自:WWD 国内时尚特讯  
    原标题:深度|以设计师之名成绩的“美式时尚”后继有人?  
    在过来,其实其实不乏 Michael Kors、Tory Burch 等曾经具备至关范围的美国设计师品牌经过不同着重点的品牌扩大,以及文明叙事才能、消费体验等等综合才能的晋升,不停拓宽着本身的商业幅员和国内出名度。  

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    另外一方面,关于一贯擅用“文娱文明营销”的美国时尚界来讲,愈来愈多由社交名人推出的集体品牌,也在近几年不停取患了注目的商业成绩。就如 Kim Kardashian 的塑身衣品牌 Skims、Rihanna 的亵服品牌 Fenty x Savage,就在各自专一的细分市场不停惹起哄动,大有一股起初者居上的势头。  
    但面对以欧洲各大豪侈品“帝国”的压榨性劣势,怎么样的后起之秀能力成为下一个“Ralph Lauren”或“Tom Ford”、并推进“美式时尚”继续鲜活?  

    首先,关于 Kim Kardashian 的塑身衣品牌 Skims、或 Rihanna 的亵服品牌 Fenty x Savage 来讲,一方面过于细分的产品种别,也许有碍于将其社交影响力在品牌实际运营中完成效益最大化。就如 Martin Lindstrom 所说:“大少数名人都未能将他们在“舞台”上的成就、胜利转化为集体品牌的长时间资产。”  

    他还表现:“如今,一个宏大的多品类品牌必定能吸引更多的留意力,这是一定的。不管是模特、乐队或艺术家,在极端碎片化的社交媒体时期,比拟较音乐流媒体 Spotify 面前的艺术家或音乐人,他们对聚拢了音乐艺术资源的平台忠厚度更高,而这曾经曾经蔓延到了全部时尚商业中。”  
    另外,只管 Kim Kardashian 和 Rihanna 等大众人物具有着得天独厚的流量劣势,但不成否定的是,一边是近几年来明星自创品牌的抢手赛道,一边是 Michael Kors、Tory Burch 等等紧随美国老牌古装屋其后的新一代设计师品牌 —— 市场范围越大往往也象征着竞争越剧烈,与此同时消费者的购买才能和留意力却是无限的。之内衣市场为例,只管 Skims 的塑身衣和 Fenty 的亵服品类都呈现出了惊人的增长速度,但与此同时,它们也面临着这一细分市场的多方应战,就如互联网亵服品牌 ThirdLove、DTC 亵服品牌 Parade、到由女演员 Sofia Vergara 和 Renata Black 联结创建于 2018 年的新锐亵服品牌Empowered by You(EBY),以及阅历窘境后正重回正规的美国际衣市场领军品牌 Victoria’s Secret 等。  

    因此,消费狂热的另外一端,则是市场环境的适度扩散,某种水平上这也象征着美国时尚界很难涌现出具备长时间开展后劲的经典角色。  
    Ralph Lauren 公司总裁兼首席履行官 Patrice Louvet 说道:“创建一个品牌很容易,你能够在网上销售,也能够独立建设供给链,并自主在网上公布广告。但在当下,市场是‘超级扩散’的。达到 1 亿美元的市场范围其实不难,但当你开始走向 10 亿美元时,你就必需具有实体业务、为本身的数字才能投资,这些都需求大笔资金。”  
    即便是那些已经被“寄与厚望”的新一代美国设计师品牌,在不停开展壮大的过程当中,也并不是一路顺风。Michael Kors 曾坦言在 2003 年被 Lawrence Stroll 和 Silas Chou 收购偏重建时,品牌的业务并无如期“发光”;只管在母公司 LVMH 团体的领导运营下重回增长轨道,但 Marc Jacobs 也在过来阅历了多年的起起落落;就连创建于 1984 年的 Donna Karan 在初次地下募股、并被 LVMH 收购后也举步维艰,终究被发售给美国服装与配饰出产商 G-III 团体。  

    除此以外在 80、90 年代,一样还有许多设计师品牌始终来来去去,并未真正生长为美国时尚界的下一个大牌。  

    除了愈发宏大、而且扩散的市场范围,面对以社交媒体为主、转眼即逝的挪动互联网时期,只管为品牌创建早期的传布流动提供了诸多方便,但如果要一直放弃当先位置、而且生长为下一个“美国经典大牌”,并非一件能够在短期内完成的事。  
    Hilldun 公司首席履行官 Gary Wassner 说道: “当 Ralph Lauren、Calvin Klein 和 Donna Karan 成立的时分,乃至在 Michael Kors 和 Tory Burch 成立的时分,过后并无社交媒体,这些品牌主导了传统媒体、也在很长一段时间继续掌握着消费者的留意力。”  

    Ralph Lauren 公司总裁兼首席履行官 Patrice Louvet 也说道:“诸如 Ralph Lauren、Calvin Klein 和 Donna Karan 阿谁时期的胜利设计师,都具有着“共同而永恒的创作视角”,这都是需求时间能力完成的。  
    但在现今的挪动互联网时期,社交媒体把太多货色摆在咱们背后,新一代设计师只管享有了诸多方便脱颖而出,但却很难始终放弃当先。因此,Gary Wassner 其实不以为短期内能泛起下一个“美国大牌”。纽约批发征询公司 Robert Burke Associates 首席履行官 Robert Burke 也对此表现:“在美国时尚界,也许咱们其实不能很快看到下一个 Ralph Lauren 和 Calvin Klein。”  

    那末,关于美国时尚界来讲,面对新时期配景下的文明环境或传布趋向,新一代设计师除了默默承受市场的考验和时间的积淀,到底如何能力尽量地不放过任何一个“无隙可乘”?作为办理参谋公司 Kearney 的协作火伴、同时也是高端静止品牌 Urban Savage 开创人的 Michelle Kluz 以为:“这与 80 年代偏偏相同,过后,不管是 Ralph Lauren、Donna Karan 仍是 Calvin Klein 的文明影响力,都是跟着业务的开展才日渐累计而来。当初,你必需首先具备文明影响力,观众为王、内容为王,产品再也不是独一的王者。”  
    但仅仅如斯还远远不敷,Calvin Klein 母公司 PVH 团体首席履行官 Stefan Larsson 在往年春季向剖析师展现了他对公司更普遍的愿景时也说道:“打造下一个 Calvin Klein 从未像当初这般难题,假如你提供的是通用的产品、通用的消费体验、通用的品牌价值,你很容易就会被压垮。下一代消费者曾经到来。Z 世代曾经在引领市场。”WWD  
    (感激 Evan Clark 对本文的奉献)撰文 Aspirin编纂 yalta图片来源 网络

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