华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问有理解银行KYC的敌人吗(Know Your Customer)

2022-8-27 12:30:47 5165 7

一家小银行,我用了很久,明天发了个邮件说KYC,根本意思就是风控办理,要我打电话确认要提交甚么文件,否则的话14天内可能封闭账户。

我打电话,电话客服说只有update ID就好,让我去柜台做最快,我到了柜台,柜台和我说在柜台提交ID的同时,银行柜台必需要给总部电话才能够经过,我这就蛋疼了,人在WA和东部时差2小时,我上午7点下班,下昼3点半上班,比来新任务也不便利销假。等于这玩意就做不了了。柜台和我说他曾经邮件给总部了,看看那边回应,可能会电话再分割我。

这个账户我就是用来出工资和炒股票出金用的,几百年没有国内转账了,不知道是否由于这个月进帐远高于平时,被随机风控了。

我就想知道假如我不去处置这个问题,是不是会影响到credit信用?我间接开个ING账户患了,还无利息拿。。。。。

有无敌人被风控过的?

全部回复7

一笑大师 发表于 2022-8-27 11:31:55

一笑大师 沙发

诚实说,有无存现金?
    zbp 发表于 2022-8-27 11:43:22

zbp 板凳

没有,几百年都没有过。这个账户上一次国内转账是几年前的事件了。

柜台和我说就是随机抽的。我就搞不明确,我这账户外面就是每月出工资,还有交易股票ETF的钱,并且整个都是澳洲正轨平台的。
    逢年过节 发表于 2022-8-27 11:49:23

逢年过节 地板

做过几回了。4大。个别就寄张表来,电话也能够。正常
    xyyh 发表于 2022-8-27 11:58:30

xyyh 5#

奇怪,他们没给我表,就让我跑柜台给ID。。后果柜台又说要当面电话才行。

小银行搞不懂。。。
    hulianlei 发表于 2022-8-27 12:11:28

hulianlei 6#

KYC不影响credit history的
    sh_jian 发表于 2022-8-27 12:21:05

sh_jian 7#

曾经去过柜台给过ID就能了。不必管它。
    哪一个银行这么嚣张?Bankwest?
    cztt 发表于 2022-8-27 12:30:47

cztt 8#

我也是,一个万年不必的账户要求做kyc,并且去年刚做过,我间接把钱全转走,账户关掉,太平

发表回复