华人澳洲中文论坛

热图推荐

小镇做题家该如何找到第一份任务

2022-8-30 14:12:00 23927 29

欠好意思拿这类标题吸引眼球,求请各位大神们给小弟指导一二!

我是澳本cs专业,明年年终结业。GPA6.6+,刷题也快1000了,应该委曲能称得上小镇做题家。

然而我感觉我甚么都不会,只会做算法题。学校第三年的标的目的倾向于AI/ML,但我也没有读PHD当前走算法岗的打算。简历上一没有实习二没有名目,不知道该往哪一个标的目的去致力。前两个月海投了得多graduate program和internship,最初喜提全拒德。比来听到各种hiring freeze的动静,感到更为的恐慌和焦虑。

没有pr可以选择送达的岗位就曾经对比少了,得多还要求yoe。真实是不知道该怎么去持续筹备了,从雄心壮志到提心吊胆,请各位先辈帮助剖析剖析我的前途在哪里。

全部回复29

楚不留香 发表于 2022-8-30 09:43:47

楚不留香 沙发

为啥都被全聚德了? 可能好好钻研一下,下次时机就来了。

btw: Diablo i妹妹ortal外面有个小镇做题家是否你? lol
    xj466 发表于 2022-8-30 09:54:49

xj466 板凳

一不打算往上读书,二没有实习、名目教训 真的不知道你的“雄心壮志”哪里来的
    要不请求个research master,最少搞点名目教训。你这GPA应该没问题
    清风古刹 发表于 2022-8-30 10:08:23

清风古刹 地板

全拒德只是说着难听一点,其实绝大少数的请求都没有走到和面试官视频面试这一步

做一个录视频的interview而后就再也没有后文了

唯二两家有视频面试的,芝加哥旋转门是本人太菜没过technical round。此外一家到了终面然而上午bq面就挂了。。。筹备了良久的sd和算法都没资历考
    haimaomao 发表于 2022-8-30 10:16:05

haimaomao 5#

那就是你面试技能的问题了,强化点英语自信一点。 问题不是太大,我的意思能够改良,最少让本人进入考算法阿谁阶段才对你无利。
    cocoleewl 发表于 2022-8-30 10:20:47

cocoleewl 6#

GP不会指望你有多强的技术配景,技术才能过关就行,所以选人的一个首要目标是沟通和团队协作才能。你也知道一没有实习二没有名目简历欠好看,其实任何打工社团教训均可以放进去。假如你有做side project,放git 链接也是一个很加分的名目。找时机多去加入hackathon datathon,意识人。假如你对数据或者ML标的目的感兴致的话,Kaggle得多数据源能够拿来玩。总之症结仍是看你想干吗,就致力往阿谁标的目的靠。
    破碎的心 发表于 2022-8-30 10:25:06

破碎的心 7#

是的,其完成在也很后悔没有提前做筹备请求实习。到了往年年终筹备请求的时分才发现根本上都要求penultimate year。
    没有任何学术钻研阅历也能够请求research master吗?
    alen 发表于 2022-8-30 10:33:52

alen 8#

有的啊,顺手一搜就有,看admission requirement, 要本科overall credit你有,还有要international student的英文要求的。

倡议你分割一下你本校教算法或者math的教师,系主任聊一聊看看他们有无要收research先生的设法,他们手里有名目就有戏。
    celia868 发表于 2022-8-30 10:39:06

celia868 9#

及早实习,想尽方法找时机
    fancy0207 发表于 2022-8-30 10:44:46

fancy0207 10#

小镇做题家 是指出世小县城家境普通的985结业生,空着名校光环家庭配景不给力的人。

能读澳本的个别家庭不错,不克不及算“小镇做题家”
    向钱冲 发表于 2022-8-30 10:59:27

向钱冲 11#

前途?前途就是赶快回国 一线城市赶国际的GP
    mirton1982 发表于 2022-8-30 11:11:42

mirton1982 12#

哪一个大学?
    zhongnan2005 发表于 2022-8-30 11:15:58

zhongnan2005 13#

咱们公司grad program开始了,LZ要不要试试?
    50726044 发表于 2022-8-30 11:20:26

50726044 14#

你对cs也有涉猎?
    taotao52mm 发表于 2022-8-30 11:28:11

taotao52mm 15#

楼主这类几乎就是为NB公司们量身定制啊

Google/Amazon/Atlassian/Optiver搞起来,身份应该也能一步到位
    莹ér 发表于 2022-8-30 11:37:19

莹ér 16#

啥叫“也”有?
    意思是你知道我在CS以外最少有一个畛域有涉猎?
    想有一个人 发表于 2022-8-30 11:44:58

想有一个人 17#

楼主是八大的吗?GPA 6.6最少distinction了吧,也很难找吗?
    wanglijun 发表于 2022-8-30 11:54:49

wanglijun 18#

商科
    zhonghi 发表于 2022-8-30 12:08:41

zhonghi 19#

楼主其实十分优秀了,没须要那末虚心,时机也有不少,都有在too的公司面试乃至终面的时机,只是没拿到任务罢了。积攒了这些面试和请求的教训,很快就会有好后果的。

能在大学拿到那末高的均匀分,就证实了你的学习才能。虽然感觉在实际运用层面缺乏,可那也是绝大少数结业生,没有任务教训的,都如斯。虽说有名目和实际教训会更好,更有自信,可假如没有的话,展示出很强的学习才能,处事的才能以及后劲,有一颗致力的心,这些才是GP的最真实的要找到的。而你那末当真的刷题,为了找到好任务付出的致力,这个例子举出来,再加之稍略加工证实有多大的提高,从中失掉了如许贵重的教训和生长,这不就把刷题回升到让那些想看到致力,当真以及持之以恒的特质,经理面试官们在GP可是最看中这些的

面试的时分要自信,只要你置信本人了,能力更易传递这类决心。最少从主题你没展示的很好,胜利的前提你其实都具备了,只是对本人的弱项太过重视,而影响了展示其余一切的更首要的强项罢了。

多看看一些前沿的文章或者趋向,把本人学校外面学的往下面分割,练习练习实际场景的思考。这些没有对错,能够展示你思考的脉络和才能

多利用学校外面找任务的资源,好比帮先生找任务指点的,能摹拟面试,拿到好的回馈和改良标的目的,而且减少面试决心和实力。关于前沿和技术的,有问题找教师或者tutor求教,及时曾经实现了课程的教师也能够,能够拿下面一步的浏览内容或者心得,去理解,学习和探讨,会失掉十分好的后果的。多利用这些资源,很快也能补足你还需求提高之处的
    dafuchang1229 发表于 2022-8-30 12:19:07

dafuchang1229 20#

觉得被你盯上了,怕怕
    tianlang 发表于 2022-8-30 12:27:33

tianlang 21#

颇有养分的回复,倡议LZ当真看看,粗浅体会
    walkon 发表于 2022-8-30 12:40:17

walkon 22#

全拒得后假如能理解并总结缘故,有针对性地改进会对比好
    一直寂寞 发表于 2022-8-30 12:49:24

一直寂寞 23#

觉得第一份任务仍是一个运气和耐烦,不要悲观。我觉得本人找第一份任务彻底是懵懵懂懂,面试的时分觉得糟透了,然而仍是拿到了offer。大环境应该是好的,等lz好动静。
    口袋角落 发表于 2022-8-30 13:03:33

口袋角落 24#

您好,能够说一下具体说说吗?无机会的话我确定是想尝试一下的,感激!
    柳原 发表于 2022-8-30 13:17:34

柳原 25#

十分感激您的倡议! 虽然在得多中央都听到过“被rejected其实不代表你是一个差的candidate”,但仍是会时时时的堕入自我疑心傍边,可能不敷自信也是得胜的次要缘故之一吧。

接上去会致力朝着您所说的一些标的目的付诸行为。对于“练习实际场景的思考”,是更倾向于去运用实践常识呢,仍是熬炼critical thinking?
    hjlo127 发表于 2022-8-30 13:25:05

hjlo127 26#

八大最末尾的那一所。。。
    目前尚无甚么好的后果
    rad654 发表于 2022-8-30 13:34:15

rad654 27#

弱弱的问一句。。。ML 是 make .......l...ove???
    xymjhdd 发表于 2022-8-30 13:47:46

xymjhdd 28#

我感觉楼主把找任务当作题就行-了
    lee_kia 发表于 2022-8-30 13:57:17

lee_kia 29#

您好,请问能够私信我一下分割形式吗?想要更深化的理解一下贵司,我的积分还不敷回复私信,欠好意思。
    想有一个人 发表于 2022-8-30 14:12:00

想有一个人 30#

后面没留意,LZ你是没有pr是吗,咱们公司好像是要求pr的。我查查详细条款回复你啊。
    是的,我没有pr。我看GP页面没有对pr的要求?
    等您的回复,费事了!

发表回复