华人澳洲中文论坛

热图推荐

三餐糊口花消

2021-5-13 20:40:17 280 76

行将启程赴澳墨尔本勾留一阵子陪伴孩子留学  寓居在姐姐家 请问一下可否告诉一下我和孩子逐日的糊口三餐花消大约为多少? 想着孩子会长时间住上个几年 经济账仍是算分明一些为宜 盼告 谢谢了

全部回复76

tonywu 发表于 2021-5-13 18:54:25

tonywu 沙发

lz啊,上的圈子很小的,你应该以“替敌人问个问题”的形式问这个问题
    肖飞 发表于 2021-5-13 18:57:25

肖飞 板凳

个别一周300-350 。包吃包住,上网甚么。本人人也会给带中午餐。单纯的homestay 午餐是不包罗的。
    yu2637 发表于 2021-5-13 18:58:37

yu2637 地板

这样吖 还需求匿名发帖? 我真是为自各儿问来着 由于是亲姐姐 估量她亦不太好心思启齿说得太明了 其实我倒是感觉经济账算个根本明了为宜 房租是不会收咱们滴 只是三餐花消水电之类的我想本人仍是能做到心知肚明为宜 毕竟孩子要在本地呆上好几年呐
    xie107 发表于 2021-5-13 19:01:00

xie107 5#

谢谢 这个350摆布的每周费用为咱们母子二人? 房租不算滴 其实我只想知道一日三餐和水电之类的大约家用 其余交通 手机通信等等我都会独自给孩子的
    Creadet 发表于 2021-5-13 19:03:02

Creadet 6#

后面那位同窗说的应该是homestay给孩子一集体的 。不连你。
    固然homestay是吧房租也算进去的。
    huangxijun 发表于 2021-5-13 19:06:41

huangxijun 7#

我感觉他指的是个别的HOME STAY,就是孩子一集体的吃住。
    这个是你姐,应该状况不同。
    你是和孩子一同住么?孩子的饭你给做?
    假如单纯的就买菜,2集体一周100-150够了,看你吃甚么了。假如再加之瓜果点心零食甚么的,就还要再加50。
    水电之类看你哪一个城市了,必需用暖气或者空调的,2集体差未几一周也要50了。

mgdf 发表于 2021-5-13 19:11:18

mgdf 8#

要真按本钱算,一集体,每日三餐,面包牛奶,有肉有菜,本人做,不出去吃,20块一天应该就够了,不是说单做哈,就是说买来菜肉,大家一同做饭吃,share的话,20一集体的本钱能上去。

水电煤气,网费,没详细算过一集体多少,估量一周50算不少了吧?

那这样的话俩人一周,这儿多点儿,那儿少点儿,加加减减,400应该能够了。不外这只是本钱,虽然亲姐妹,劳心劳力的,得有人做饭,有人拾掇,有人洗衣服,晒衣服,有人清扫卫生。。。这些就看人情了,给多点儿干活的人心思均衡一些,就算亲人之间。

rooky123 发表于 2021-5-13 19:15:17

rooky123 9#

我感觉lz你要是真的想是本人说的那样,经济帐仍是算分明点,房租也要算进去。

不然你就付点饭菜水电钱,你本人感觉付钱了不欠情。但其实仍是十分打搅人家的。

要末不付钱欠人情,要末把钱付全了。
    revenant 发表于 2021-5-13 19:17:36

revenant 10#

房租150/人,吃饭2集体算150,450一周最少的,假如你不想欠人家人情给足500,平时再帮助做点家务煮饭甚么的,你本人付出多少人家就怎么对你的
    亿瑞达 发表于 2021-5-13 19:19:53

亿瑞达 11#

咱们之前住4集体的时分一周水电网算上去100出头点,lz能够算的出来2集体用50很正常,吃饭2集体本人在家做15刀一餐,中午假如吃面,早上吃面包牛奶的话3餐加在一同30刀一天

楼上算20我感觉太委曲了,要是偶然吃个海鲜弄个牛排甚么的就不敷了,均匀1天30,一周210,水电50,一周260
    doublefish 发表于 2021-5-13 19:22:08

doublefish 12#

其实澳洲最贵的是人工,假如LZ你两集体住,假如一天三餐,买菜做饭,洗衣擦地,拾掇房间,帮忙接送你姐小孩之类的,你全管了,你们白吃白住都没无关系。
    反之,假如就你本人小孩住这里,那还要看你小孩多大,自理才能如何。
    真不是几顿饭的事。好比说,你姐他们周末出去玩,就把你小孩扔家里么?小孩出去玩一天,吃喝玩乐,50-100都很正常。就算晚上看个电影,电影票+可乐爆米花,20-30块也是少不了的。假如你小孩和你说,大姨他们一家看电影去了,把我留家了,你怎么想?
    但凡带亲戚家小孩的,都是吃力不讨好的事,最初大少数是交恶。
    所以假如是好姐妹,最佳不要想着不收房租。假如单把孩子留着,只能比HOMESTAY还要多不克不及少。这样起码比HOMESTAY安心不是。
    julianx 发表于 2021-5-13 19:24:28

julianx 13#

那啥,你亲姐姐来澳时间长么,你们姐妹瓜葛很密切的吗?你用力强调房租不算,你姐夫没意见的吗?我知道敌人侄子过去留学,免费也就比homestay的市场价少一点,固然,关怀水平会多一些,毕竟是本人家的人。然而这类待好多年的,仍是算分明的好,省得姐妹之间起隔膜,或者你姐倒是向着你,但素惹起姐姐,姐夫之间的矛盾啥的。
    萧云飞 发表于 2021-5-13 19:25:58

萧云飞 14#

本着多为他人想一想.必尽不是短时间.而是几年.首先你的要意识到你的事不克不及成为他人家庭的担负.那末你就必需多为这家庭多作奉献.假如你能做得好.那他人才会报答你.千万不克不及自设前提.而是要单方感到舒服.
    diehard770707 发表于 2021-5-13 19:27:47

diehard770707 15#

在澳洲亲姐姐房租也是要交的
    sheyang 发表于 2021-5-13 19:32:46

sheyang 16#

给100有100的活法,给200就有200的用法,说不清的。
    judyb 发表于 2021-5-13 19:37:03

judyb 17#

我只是想说,你有一个十分好的姐姐,能让你的孩子在她那里常住几年。也多是你姐姐十分喜爱你的孩子。假如你有前提的话就适量多给一些,当前用你姐之处会得多的,再说还有你姐夫在看着呢,假如她以为你的经济前提不允许,就不会多收的。
    CESARE 发表于 2021-5-13 19:39:59

CESARE 18#

的确如斯
    chaomang163 发表于 2021-5-13 19:42:41

chaomang163 19#

多谢楼上各位的具体回复解答 心里大抵明确个8-9分了 再次感激哈
    醉梦 发表于 2021-5-13 19:44:55

醉梦 20#

真心感觉Lz应该根据homestay的市价付费用,两集体在的时分多付点,你走了只留孩子一集体的时分不要比homestay付得少,最少在阿姨家你绝对安心平安问题。此外给孩子一些零用钱,买手机卡,交通,和敌人外出,生日过节送礼物用,阿姨违心给孩子买是她的情意,作为家长心安理得地等着人家来贡献就分歧适了
    骷髅 发表于 2021-5-13 19:47:59

骷髅 21#

我都感觉说不清的。
    是亲姐姐,说不必付房租,又不想欠情。
    假如只算三餐本钱,这里最贵的人工怎么算?是否情?
    Creadet 发表于 2021-5-13 19:52:15

Creadet 22#

抉择孩子高中就出国留学也是姐姐强烈倡议 咱们姐妹感情尚可 她已经在国际任务 感觉咱们上海的父母太包揽孩子的糊口了 所以坚持一定要让孩子出去熬炼自立一些为宜
    肖飞 发表于 2021-5-13 19:53:54

肖飞 23#

楼主运气真好啊
    wfcc 发表于 2021-5-13 19:58:22

wfcc 24#

homestay 的行情大略是170-200摆布每周的模样
    verilog 发表于 2021-5-13 20:01:52

verilog 25#

这是是太对了,光吃饭买菜的本钱能有多少?贵的是人工,Bill,还有住在他人家里对他人正常糊口的打扰,即便是亲姐妹。这不是一年两年啊,是好几年。
    你本人在里面租个房子本人开伙就知道了。
    我家有个亲戚曾想住我家,被我婉拒了,国际来的人不明确的,老是算一点饭钱菜钱,很好笑的。认为是不欠了,我付过钱给人家了,其实真想不欠就本人在里面租房子住吧。
    jin2002 发表于 2021-5-13 20:06:26

jin2002 26#

你这是哪里哪年的homestay啊,不包三餐的吧,并且看看那些homestay,那些国际养尊处优的小孩哪一个不埋怨的。
    低调 发表于 2021-5-13 20:09:38

低调 27#

“尚可”,就不必交房租了,这个真超越个别的好了哦,在澳洲。住在阿姨家里仍是同样的会养尊处优,阿姨也同样会疼的哦,
    比来家里有个远方亲戚来澳洲,可是见识了国际小孩,住homestay的客人埋怨得不患了,本人吃完饭,历来不会把碗放到洗碗机里去,一丢碗走人;生日客人做了蛋糕,没失掉一个谢谢,埋怨饭难吃,本人又不烧,终日在里面买了吃,固然也嫌贵,也吃不很饱。起初小孩的妈要把她儿子放我家,说也要留给我糊口费,并让他儿子参预我家的休息,呵呵,这是太现实化了,
    我父母还要我赞成关照他,他在他人家懒的要命,到我家就可以帮做一点点事件了,说瞎话即便是本人的外甥这么大了,阿姨也不克不及讲过重的,也纷歧定听的,那怎么办,只能不赞成。多一个小孩,金钱一回事,要多操多少心,还很多服侍一人;万一出了甚么事,怎么担任?homestay这类是要赚钱的;亲戚的钱一分钱都不赚最初还可能不讨好,怎么都是错。
    说瞎话,我感觉你姐几乎太好了,除非你的孩籽实在是太可恶了。
    kunmpsz 发表于 2021-5-13 20:12:37

kunmpsz 28#

我感觉你走后 孩子会搬出来的 我敌人以前给她亲舅舅 6000一年 过后的市场价
    就住了1年 就搬出来啦 很自在 周末回去吃饭也毫不白手
    我感觉这样挺好的
    cyzl 发表于 2021-5-13 20:15:38

cyzl 29#

仍是在姐姐家适度一段的好,敌人家状况也如是,姐姐很热心接收外甥来留学,可孩子太不独立学习也不上进,姐姐虽是监护人,但实际上真是管不了孩子。。。经济和精神都付出微小,国际的mm基本就不理解这里的详细状况,后果搞得姐姐费了鼎力一点儿都不讨好,经济上也损失不小,最初搞得是骑虎难下,mm和外甥还都不领情。。。
         Lz也该多站着姐姐的角度斟酌斟酌,糊口上的付出和关照是一方面,额定的操心也是很可贵的,所以也以为对在经济上报答下姐姐的鼎力付出是应该的,终究过渡到孩子本人独立出来,才是最佳的选择。。。不然,由于些不用要的要素伤了彼此的亲情就真是得失相当了,对你们单方都是这样。。。
    NEWBEE 发表于 2021-5-13 20:19:02

NEWBEE 30#

是呢 我敌人也是 住的一年间 舅舅舅妈帮着相熟环境  
    不外仍是看孩子的呢 个别都不肯意仰人鼻息
    嘿嘿
    哪年哪里的行情?才够稀泥租个客人套吧。。。
    平凡 发表于 2021-5-13 20:21:47

平凡 31#

呵呵.....确实中肯的言谈......我会尽可能多多留意并多照顾孩子尽快学会融入本地糊口风俗学会尊敬别人并自重 自立
    sunack 发表于 2021-5-13 20:24:57

sunack 32#

200?客人套房?悉尼的一件斗室间吧
    myyaoyao 发表于 2021-5-13 20:29:25

myyaoyao 33#

假如一样是两集体住在亲戚家,包办了大部份的家务,包罗本人孩子一切接送户外流动和除了一曰三餐以外的其它破费,这样如何付费给亲戚对比公道?
    heiye 发表于 2021-5-13 20:30:41

heiye 34#

仍是本人租房子好 省事 亲热的人往往容易遭到挫伤 其实本人出来租也不贵 当初买房子贵 租房子容易啊
    jin2002 发表于 2021-5-13 20:32:33

jin2002 35#

为啥后面说的价钱都那末贵啊?
    我看我敌人家收的homestay就是200/周,吃住网络等等都全包的。地点:墨尔本。
    funzone 发表于 2021-5-13 20:33:54

funzone 36#

十二年前homestay住父母敌人家付200一周,当初觉得最少得300吧一集体。 他们对我十分好,周末出去玩下馆子都带着我。一满18岁就本人搬出去住了,毕竟仍是不想给他们添费事,起初常常去看他们,带点礼物啥的,到当初瓜葛都十分好。 我感觉越是亲人越要留意,有时分不是钱多钱少的事,是要晓得体谅他人。能不费事人最佳不要去费事。
    kunmpsz 发表于 2021-5-13 20:35:49

kunmpsz 37#

不是土豪,把孩子送来干啥,还真认为能成材?到时分学得一身故障,后悔晚了
    有钱阶层把孩子送出来,未来回去承继家族企业的还行
    你这样的工薪阶层,仍是别做这个无底洞投资了,没用
    samalada 发表于 2021-5-13 20:40:17

samalada 38#

租不到!

发表回复