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    再也不限量!潮牌标杆Supreme保持“饥饿营销”

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    2022-9-1 15:15:50 40 0

    潮流喜好者终于能够“放开胆子”购买Supreme了。  
    美国潮流品牌Supreme近日正式出售2022秋冬系列,这是新任创意总监Tremaine Emory在2022年2月上任后创作的首个系列。线上潮流资讯媒体Highsnobiety评论称,Tremaine Emory纯熟使用Supreme的经典元素,但有扩展了创意界限。  
    跟过来不同之处还在于,Supreme修正了每款单品只允许购买1件的规则,如今消费者能够经过官网等渠道购买特定样式的一切配色。关于苦于饥渴营销的消费者而言,Supreme此举有侧重要意义。  

    但也有行业人士表现出耽忧。  
    像Supreme这种作为从小众文明中降生并生长起来的街头潮流品牌,通常积攒有一批极度忠厚,非常看重价值的粉丝群体。关于他们来讲,过来十年间Supreme疾速商业化的过程曾经浓缩了本来的品牌价值。此次放开限度后,稀缺性被进一步减弱,这无异因而对此前价值观的变节。  

    即便是想吸引更多来自街头潮流圈子以外的消费者,Supreme的方案也其实不一定能胜利。在街头潮流炽热的时分,人们违心通宵排队或低价购买二手Supreme产品,看中的即是其稀缺性带来的夸耀意义和转售意义。  
    但在如今稀缺性真正变得稀缺的时分,Supreme对普通消费者的意义也就变得再也不那末首要。而稀缺性被减弱后,Supreme抵消费者的吸引力便又回归到了它面前所代表的街头潮流文明,但它早曾经和最后积攒的那波粉丝渐行渐远。  
    这让Supreme堕入到了为难处境,而这类为难实际上也正在困扰着大部份街头潮流品牌。  

    在2015年先后开始炽热这波街头潮流中,最为显著的趋向是街头潮牌的高端化转型。Vetements和Off-White通常被以为其中的两个主导品牌。Demna Gvasalia掌舵下的Vetements带有显著的贫穷艺术特点;Off-White展示着典型的中产阶层格调,对传统的黑人街头时尚进行了士绅化的再创作。  
    但这两个品牌的独特点都在于,用创作和营销初级古装品牌的思绪来对街头时尚进行再演绎和深度经营。它们的服装有着更精良的面料和裁剪,并在巴黎古装周举行公布会,部份产品售价也和一线豪侈品牌比肩。  
    即使关于Supreme和Palace这种自身衣饰产品定价未达到豪侈品级别的品牌来讲,它们也经过和豪侈品牌的频繁联名,再搭配限时限量的饥渴营销模式,来让本人的产品乃至只是Logo获取犹如豪侈品同样的稀缺性位置。  
    但在街头潮流逐步退热且潜伏经济衰退愈来愈显著的两重影响下,社会消费观点趋于激进,消费者更偏向于选择保值的一线豪侈品。而关于那些在过来几年形象被不停贬低的街头潮流品牌来讲,它们便被卡在这样一个两头定位难以转型。  

    为了维持增长不乱,部份潮流品牌近些年将加码海内市场作为重要战略。相较于欧美市场,除日本以外的亚洲市场仍能为许多街头潮流品牌提供潜伏开展空间。这一方面是由文明要素而至,街头潮流在大部份亚洲国度还是陈腐事物;另外一方面,信息差也延伸了这些品牌在新兴市场中的受欢送水平。  
    例如,英国潮流品牌A-Cold-Wall近期在北京三里屯太古里开设中国首店,上海和深圳的门店预计也将在8月和10月停业。更早以前,由韩裔美籍设计师Yoon Ahn成立的品牌Ambush在上海前滩太古里开设日本以外的首家海内门店。  
    而关于Supreme,其母公司VF团体在投资者会议上称,极可能在2022年内或2023年正式进入中国市场。在2020年5月6日,Supreme曾经胜利在国际注册商标“SUPREME NEW YORK”,这为其未来进入中国市场扫清了商标版权障碍。  
    此次放开购买限度,也或能让Supreme在进入中国市场后更快接触到各类消费者,在竞争愈加剧烈的潮流市场站稳脚根。

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