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近日,法国初级定制和古装联结会公布了2023春夏巴黎古装周女装日程。本季流动暂定于9月26日至10月4日期间举办,共有105个品牌参展,涵盖64场古装秀和41场动态陈列。
值得提到的是,此次共有八个中国品牌参展。其中,中式豪侈品牌SHANG XIA上下、中国设计师孙大为自创品牌DAWEI都将以走秀的方式在巴黎古装周公布全新系列。
SHANG XIA是中国设计师蒋琼耳于2010年与法国爱马仕团体共创的西方糊口形式品牌。关于过后的爱马仕而言,投资孵化中国外乡豪侈品牌是一件至关拥有实验性的抉择,但从近两年的开展静态来看,SHANG XIA并未达到预期。
2020年底,爱马仕团体表现与法拉利品牌母公司EXOR团体达成协作协定,由后者向SHANG XIA注资8000万欧元并持有少数股分。这象征着爱马仕将控股权卖给了EXOR团体。2021年9月,SHANG XIA宣告任命华侨设计师李阳为古装创意总监,并于巴黎古装周公布首个新系列,意味着该品牌的新开始。
自2019年2月进入巴黎古装周民间日程的DAWEI品牌曾经是巴黎古装秀的常客。创建于2016年的DAWEI品牌总体格调较为轻松繁复,意在为想要表白共性的都市女性提供任何春秋均可以同享的古代豪华设计。

另外,在本季巴黎古装周中,Didu、 Rui和RUOHAN这几个独立设计师品牌将进行动态陈列。
Didu是设计师杜迪于2018年成立的集体同名品牌。虽然该品牌成立才短短几年,但其关于颜色的斗胆应用,以及充溢将来主义概念的剪裁设计都让人线人一新,亦被视为Y2K格调的意味品牌。但杜迪曾屡次对外发声表现,更但愿DIDU是能够让女性完成穿衣自在、自我表白的一个品牌。
而经过紧身贴肤、镂空剪裁的设计来表白张扬共性的还有设计师品牌Rui。作为成立于2018年的新锐品牌,其设计师周睿在2021年LVMH青年设计师大奖赛(LVMH Prize)中成为首个获取Karl Lagerfeld Prize的中国设计师。
周睿将本人的创作灵感描述为“第二层皮肤”。经过使器具有弹性的针织面料,RUI的作品往往严密贴合女性的身型轮廓,造成一种天然的颠簸感。与杜迪的理念相近,周睿也但愿穿上她作品的女机能开脱身份、传统价值规范的约束。
在2020年新冠疫情中创建并生长起来的新品牌RUOHAN则但愿经过粗劣面料和精心剪裁,为女性设计出一个经典而有外延的衣橱。无论是疫情隔离时代的独处阅历,仍是露营时的旅行阅历都曾被设计师聂若涵内化于作品灵感,并具像化地在面料、剪裁等细节上呈现。
或出于疫情期间旅行未便的原因,Uma Wang, Shiatzy Chen和Calvin Luo这三个未然成熟的设计师品牌则将经过数字方式线上参预巴黎古装周。
成立多年,这三个品牌均已开展了不乱协作的线下买手店和高端商场,即便不举行公布秀,关于品牌定货而言往往也能驾轻就熟地进行上来。
与此同时,成立多年的成熟品牌也能更好地把握创作与商业之间的天平。
以Uma Wang为例,设计师王汁曾对界面时尚表现,“我历来没有斟酌过我的格调应该讨好中方(市场)仍是东方。得多人可以从我的衣服中看出西方觉得,好比面料触感、轮廓。”
Shiatzy Chen则经过唐艺昕、林允、朱正廷等艺人达成协作不停拓宽其在高端衣饰畛域的出名度。这个未然成立四十多年的品牌依然牢牢环抱中国刺绣工艺为创作中心,试图塑造并宣扬古代中国时尚格调。
另外,值得关注的是,Calvin Luo品牌国际线下首店已在上海永嘉路停业,代表着该品牌的商业幅员正在扩张。
在最先的几个系列中,设计师罗禹城做的都是对比中性的设计,但愿消费者感触逾越地区和性别的美。此后,他开始明晰定位性别,在每个系列中参加几套男装的设计。出于商业考量,男装系列又被独自公布,使全部品牌的定位和格调更加残缺一致。 |
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