华人澳洲中文论坛

热图推荐

街头车站donation问答~~是真是假?

2021-5-13 19:36:06 279 11

来了悉尼后,发现凡是是地道车站街头,人多之处总有人山人海的人满脸愁容地招呼人搭话。明天中午吃饭遛弯有时间就特地让两组人马“顺利截住”搭话。
    第一组是为癌症病人捐款的,说澳洲得癌症人比例为55%,当我表现不置信让他说都哪些癌症时,他说皮肤癌,脑癌,肺癌...我说得癌症不是政府有medicare或者买公家保险,他说他们是为癌症病人凑交通费和住宿费。
    第二组是为澳洲的灌木丛林维护捐款。我说这个不是政府在做吗,你们是做哪一块。小伙子先说政府做得不敷,咱们凑钱是为了把这些要维护的灌木地间接买上去,作维护...我再问你们是先生吗,说是的,甚么大学,说在网上读的。而后我问那你据说过MOOC吗(网上最大型的网校组织),说没据说过。

纳了闷了,这些人说的是真是假啊?

全部回复11

siluoer 发表于 2021-5-13 19:03:15

siluoer 沙发

街头的这类大都不成以信了。 原来意识的一个敌人, 他是穿戴马夹在十字路口摇晃一个小罐子的那种, , 他们是有提成的,10年前是20%的提成,当初就不知道了。
    象您下面提到的这几个收益对象, 多是实在存在的, 只是到他们的手里的时分也许连1%都不到,帮他们集资的这些人我想都不是非利益机构, 光是一群Admin的人工就曾经把钱瓜分的差未几了。
    要是真心想去捐助,仍是去教会,那里靠谱一些。
    猪笑天 发表于 2021-5-13 19:05:38

猪笑天 板凳

我对这些慈悲的烦死了。
    所在公司对比大,均匀每周就有一次golden coin donation。每一个个月就有个大型的,就那种要加入流动而后亲朋好友来捐助,或者food day那种捐款,要不就是要买点这类流动主题的货色,根本这是10-20刀起。

基本就彻底不意识的team和department搞的,由于都在一个楼里,就大家都加入。
    虽然不是必需得,然而信封传到我手里,不往外面塞欠好意思吧。
    并且信封前面写名字的,你要是不捐,转一圈人家认为信封刚好错过你了,再回到你手里。

钱都未几,但由于都是小的钱历来都没有个收据。

彻底变滋味。我每一年支出硬生生交税,没领任何福利,也没有任何能够抵扣的。这些病那些病得机构,莫非不是应该 zf 拨经费才是么。异样大灾难捐款我违心,素日小灾难,莫非不该该打在财政收入外面作为可预见收入么。
    刚开始还感觉这类捐款颇有意思,当初愈来愈抵牾。
    errrrrrr
    waq221 发表于 2021-5-13 19:07:59

waq221 地板

虽未碰到,但感同身受!
    chonchon 发表于 2021-5-13 19:11:53

chonchon 5#

是哦,我觉得这些先生哪里有个个真有这么崇高的情操的,估量都是来挣点小时工的!
    xuqing527227 发表于 2021-5-13 19:15:56

xuqing527227 6#

我上街也躲着这些人走。碰很多了,真是感觉欠好办:老是捐吧,本人感觉不是事;不捐吧,被他们用那种目光看着也是很不舒服。只好离他们远点了。
    冰雾 发表于 2021-5-13 19:19:42

冰雾 7#

只给SES捐过,只有马路上看见也绝对给,其余的再议。
    pegasus 发表于 2021-5-13 19:22:19

pegasus 8#

下次就间接在前面写名字,不塞钱好了,反正那末多人,也不知道是你,每周都要捐款,一年上去也是不少开支,不外捐款退税的时分是能够退回来的
    lwlzqj314 发表于 2021-5-13 19:24:57

lwlzqj314 9#

在公司下班要多备零钱。时时时要捐点
    benq 发表于 2021-5-13 19:27:55

benq 10#

写名字不放钱,或者少放。。。臣妾做不到啊。。。。。。
    捐点小钱无所谓,但当初变为了一种品德绑架,真实是不爽。

退税要receipt,我这里由于金额小,都没有。有300仍是多少,不要收据能够报的,我根本都放在衣服和干洗外面。

并且就算有也不外是这部份钱不扣税罢了,并非能抵税款。
    lw9797 发表于 2021-5-13 19:32:23

lw9797 11#

有零钱就捐一点,人家站哪半天也不易
    62824386 发表于 2021-5-13 19:36:06

62824386 12#

我跟他们聊过的,他们不要零钱,要你信誉卡,每周自动扣多少钱的那种。

发表回复