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    深度 | 让“不完善的身材”成为当代时尚“新景色”

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    2022-9-6 09:10:33 45 0

    转载自:WWD 国内时尚特讯  
    原标题:深度 | 让“不完善的身材”成为当代时尚“新景色”  
    “第一个坐着轮椅为豪侈品牌走秀的残疾模特莫非不配获取‘顶级新人’、‘冲破者’或是‘社会容纳性推进者’的名称吗?” 跨性别模特 Aaron Rose Philip 在本人的推特上收回了疑难。  
    2022 春天纽约古装周,这位 21 岁的跨性别残疾模特坐着轮椅,泛起在了 Moschino 2022 春天古装秀场上。作为第一名坐在轮椅上为豪侈品牌走秀的模特,她的泛起证实了她所代表的“有色族裔”、“残疾”、“跨性别”群体正在迎来他们在时尚界的首要时辰。  

    这一次的发声,是由于在 Aaron Rose Philip 看来,她所代表的多数群体需求获取更多的关注。她呐喊时尚界为与本人同样的多数群体提供追赶梦想的时机。在 Moschino 大秀后,Aaron Rose Philip 获取了来自多方的关注,她不只受邀成了 Interview 与 ShowStudio 的特约撰稿人,也泛起在了 Collina Strada 2022 秋天系列的广告大片中。与此同时,她也正在负责亚马逊豪侈品部门的形象大使,并与 Mugler 香水建设了协作瓜葛。比来,她初次以联结掌管人的身份加入了雅虎《TheTruth Is》节目的录制。  

    事实上,Aaron Rose Philip 并非第一个泛起在古装秀上的残疾模特。  
    1998 年,鬼才设计师 Alexander McQueen 约请残奥会长跑冠军 Aimee Mullins 作为模特加入了他的古装秀。过后,豪侈品牌与残疾模特的协作简直是闻所未闻的,这类时尚与躯体美的结合与表白也让人们诧异。但近些年来,跟着豪侈品牌更为关注人文关心与容纳性议题,愈来愈多的时尚大片中泛起了身材有完整的模特,展示着更多的爱与更为多元化的标致。  

    Alexander McQueen 为  
    残奥会长跑冠军 Aimee Mullins 设计的服装与假肢  
    2020 年,Gucci 约请得了患上唐氏综合征的模特 Ellie Goldstein 负责品牌彩妆线睫毛膏的代言人,她同样成为了世界上首个登上《Vogue》身患唐氏综合征的模特;一贯将多元化、容纳性作为品牌 DNA 的 Savage x Fenty 也约请残疾模特加入了品牌的古装秀;得了患上肌肉萎缩症的模特 JillianMercado 泛起在了各大品牌的秀场上,向人们呈现“模特”这个职业的多元化,但愿改动人们关于残疾人士的刻板印象。  

    Aaron Rose Philip 出世于中美洲岛国安提瓜和巴布达,小时分被诊断出得了患上脑瘫。起初,她与家人一起移居美国纽约。在博客上分享本人作为特殊群体糊口的文章被 Tumblr 前首席履行官留意到后,她受邀在 Tumblr 总部份享本人的心路历程。14 岁时,Aaron Rose Philip 地下以性别活动的身份泛起,2018 年,她以跨性别女性身份出柜。  

    Aaron Rose Philip 的模特梦始于高中时期。那时,她也在推特上提出了本人的看法。她以为,时尚界短少有色人种的跨性别女性代表,更不必说有残疾的人。她的见地与看法失掉了 Naomi Campbell、Marc Jacobs、Donatella Versace 和 Riccardo Tisci 等行业重量级人物的反对。  
    2019 年,Naomi Campbell 为 Paper 杂志对 Aaron Rose Philip 进行了专访。这篇专访与现在的推特帖子都获取了景象级的关注。Aaron Rose Philip 对 WWD 说道:“我记妥当时他们和我说 Naomi 要采访我时,我冲动得哭了出来。我的偶像知道我是谁,她反对我也想要理解我,这关于我来讲意义严重,那是十分美妙的一天。” 同年,Miley Cyrus 约请她参加了歌曲《Mother’s Daughter》的MV 拍摄,目前这个视频在 Youtube 上的观看次数曾经超过了 1.28 亿次。  

    作为新一代多数群体模特发声者,Aaron Rose Philip 将本人职业生涯的冲破归功于 Moschino 创意总监 Jeremy Scott 的赏识,以及她本人的坚持。她说:“关于我来讲,模特这个职业是神圣的也是庄重的,我想要具有与健全的同龄人们同样的职业选择权。我为之致力了五年,当现实终于完成的那一刻,我感到十分十分荣幸,但我不想止步于此,也不但愿本人只是一个特例。”  
    虽然 Aaron Rose Philip 经常表现本人可以取得明天的成就,离不开人们的帮忙与反对,但勇气与信心也是她胜利的症结。14 岁时,她颁发了集体回想录《This Kid Can Fly: It’s About Ability (NOT Disability)》,讲述了脑瘫患者的生长阅历。从那时起,她便倔强地开拓着独属于本人的模特路途。她也抵赖,本人的职业门路其实不传统。  

    在一次视频对话中,Aaron Rose Philip 对 WWD 这样说道:“特殊身材前提应该成为时尚界最首要的对话之一,但我想说些其余的。时尚界对 LGBTQ+ 群体和残障人士的反对老是让我感到困惑,得多选角导演老是表示得十分反对这些多数群体,但大型的古装周历来没有给咱们任何任务时机。”  
    “在 21 年的人生里,我好像阅历了得多种不同的糊口。小时分,我尚无喜爱上时尚。我老是在讲故事,告知人们残疾人的糊口是怎么样的,有哪些不同的阅历。由于我发现,人们对残疾群体真的戴着有色眼镜。起初,我爱上了时尚,发现残疾模特百里挑一。我想,他们好像没有斟酌过咱们,那末为何不呢?所以 16 岁开始,我就逐步进入了模特行业。”  

    按照世界卫生组织的数据,寰球 15% 的人都有某种残疾。他们也是世界上最大的多数社区。其中,2% 到 4% 的人无奈正常糊口。而按照市场钻研公司 Coherent Market Insights 的数据,2021 年,具有身材残疾或依赖药物人群的寰球衣饰市场总值约为 3345 亿美元,预计 2022 年至 2030 年复合年增长率为 4.9%。  
    虽然目前 Asos、Aerie 等公众批发商曾经开始着手推出专门为残障人士设计的顺应性服装,To妹妹y Hilfiger 与 Derek Lam 等品牌也经过举行古装秀、与相干基金汇合作的形式推进时尚产业在容纳性畛域方面的开展,但涉足这一畛域的品牌与企业相对于来讲仍是较少。  
    面对这样的现状,Aaron Rose Philip 表现,本人真的但愿可以让时尚产业更多地关注残障人士群体关于标致的需要与寻求,在设计上,也在任务时机上。“作为 LGBTQ+、残障群体与黑人女性的权益提倡者,其实,我始终但愿可以成为古装秀的选角导演。跟着更多的残障模特进入公众视野,人们会更为理解这个特殊的群体,在修建与安装的设计上斟酌得更片面。当初,虽然得多客户会分割我,但他们老是在事无巨细地确认一大堆信息之后,在最初一秒和我说,由于场地设置的问题,轮椅不便利行为,所以不克不及选择我。这真的让我心碎。但当初,我但愿看到改动。”  

    “我真心肠但愿品牌可以明确,即使是残疾人也需求穿衣服,也具有渴想标致的权益,咱们与其余群体并无甚么不同。无论是场内仍是场外,无论在时尚界从事哪方面的任务,咱们的群体都应该有代表。”  
    她再次对 Jeremy Scott 表白了感激,并说道:“我但愿更多的品牌可以驳回他的做法。他十分细心肠斟酌到了场地问题,而这些也的确加重了我的压力,这些暖心的动作让我有才能以我以为适合的形式很好地实现了我的任务。”  

    虽然经常为多数群体奔波呐喊,但 Aaron Rose Philip 其实不以为本人是个流动家。她说:“我真的只是一个模特,也不以为帮忙他人就会让本人成为一名流动家。我只是但愿其余使用助行器、助听器,以及具有不同障碍的人们可以对等地寻求本人的梦想,没有讳饰地泛起在秀场上、流动中,以及杂志封面上。我会持续坚持我的指标,让人们理解,咱们酷爱时尚与潮流,也值得被看到。”WWD  
    撰文 Joelle  
    编纂 Usasa  
    图片来源 网络

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