Tilda Swniton的鱼尾衬衫裙来自Ala?a 2022春夏系列,线条感性的直筒型衬衫裙在下摆陡然骤变,以曼妙的鱼尾收住。
没错!!!
如你所见,极简风涨潮,
性感历经冬眠重回舞台地方。
HAIBAO / fashion and more
咱们再来从专业角度解读一下比来这几个重回浪潮地方的品牌的标记性格调?
Schiaparelli
Mugler则少了俗气,用夸大又狂野的设计缩小女性化特质,被称为“超女性化格调”。它的曲线更极致,用朴实的、超将来的形式讲述身材和性的故事。
这些品牌看似各有特征,但都有共通处——重视展现性感和曲线。
曲直对峙,它们彻底不同于极简风的大廓形、直线条。
意大利博主Chiara Ferragni
in Schiaparelli
时尚格调10-20年就会产生一次大的变动。
Schiaparelli等老牌品牌的个人翻红,凑巧是赶在了这个时间节点上,它们终于越过性淡漠和极简风流行的10年,翻开了新的扉页。
跨性别模特Hunter Schafer
in Schiaparelli
这句话编纂写起来轻松到连喘气都不需求,关于这些品牌翻开这一页的重量,称得上历经冬眠。
Adele in Schiaparelli
Schiaparelli曾是香奈儿最大的“对头”,从香奈儿这些年来的名望也不难看出谁是成功者姿势,在这场较量中,Schiaparelli 1954年就封闭了任务室,直到2014年才终于重回古装舞台。
而Mugler也是相似的命运,2003年,在被娇韵诗收购的第五年,就封闭品牌成衣线,直到2010年才再次起航。
Karlie Kloss
in Ala?a
曾为Mugler任务过一段时间的Azzedine Ala?a比拟较侥幸得多,品牌的显少出面,只是由于由着性子好几年才加入一次古装周。
Linda Evangelista
in Ala?a
编纂也会忍不住感叹时尚浪潮的有情,然而这才更显得冒险精力和坚决自我是设计师可贵的质量吧。
由于一个不留心,潮流在崎岖间会带走一些货色,就像抹平沙滩上留下的足印,痕迹都没有;而假如一个不坚决,或许会向市场和商业后果让步,越设计越类似。
Gisele Bundchen
in Ala?a
在极简风占据市场的10年,它们被批评“那些束胸衣、超高跟鞋、紧身裙是时尚的倒退,是对女性主义赤裸的讥嘲”时,仍然坚持住了本身的“共同性”。
Zendaya
in Ala?a
他们没有完全辞别搞时尚舞台,而如今从新回到公众视野对一切人来讲都是一种侥幸。
也许也值得咱们沉下心理考,新的“性感风暴”到底对女性象征甚么?
再也不是“第二性”的性感,
也能够是女性的武器与盔甲,
小气展现身材不代表没有大脑。
HAIBAO / fashion and more
在女性静止活泼的期间,“性感”一词多少蒙上了“女性变节者”的象征。
咱们顺从、惧怕、讨厌惹火的性感着装,是由于连带着顺从、惧怕、讨厌女性作为“第二性”的弱势位置。
在这场反动中,Mugler一类品牌必定会遭到一定水平的株连和折损,不推崇这样的格调,是为了不形象和思想的纷歧致,为了让本人看起来彻底像个“斗士”,所以不克不及暴露女性的气质。这是任何一场完全的反动中必定会产生的“极端事情”。
即使是在阅历过漫长的改革,在硕果累累的成功后,直到明天咱们也许还在耽心——性感会和“胸大无脑”画下等号。
就比如作为美国性感偶像的玛丽莲·梦露,老是身段妩媚,性感迷人,金发撩人,唱着《钻石是女人的好敌人》,大部份人对她的理解也永久只停留在这一层面。
但糊口中的她自己不是屏幕里的娇憨金发丽人,梦露有胸也有大脑,有野心有共性。她不肯意始终表演笨伯丽人,寻求和男性获取同工同酬的对等,也是史上第二位兴办制片公司的女性,然而,知道这些假相的人却少得不幸。
反过去想一想,这究竟是这些性感丽人的问题,仍是你我的问题?
BLACKPINK
in Mugler
Mugler等品牌的回归,也让咱们换了个视角来看清女性当初所处的环境是如许谨慎翼翼:由于惧怕刻板印象和成见,服装和品牌要赋与政治、经济、女性主义等等严重意义,好像咱们必需为这样的品牌鼓掌买单,能力开脱“浮浅”、“低俗”、“浮泛”的指责。
所以,从这个角度去了解你会发现:绕了一圈从新归来的性感,以最活色生香的气势,带来的是最深沉悠远的象征。
”
说起“性感”这几年不能不提到卡戴珊。
2019年,Kim Kardashian在Mugler那里失掉了她常穿的那种色彩——与肤色接近的裸色,凸起的胸部曲线,夸大的腰臀比,胜利完成了她博出位、制作话题的目的,她把身材、野心、愿望都坦荡且正当的流露出来。
Kim Kardashian
in Mugler
剥开层层讥嘲和争议看向内里,她不也是时下大家推崇的“大女人”?纷歧定只要穿戴西装、戴着胸针的“大女人”才值得表彰,这类性感、曲线毕露的形象,为何就不行?
Megan Fox
in Mugler
当咱们不必需求穿得“像男人同样”能力证实本人,当咱们可以小气地把“像女人同样”的性感衣服穿回来。这莫非不也代表女性又向前迈进一步了吗?
你说这些品牌仍是把女性置于“欣赏”的位置,把物化女性用丑陋的糖衣包装起来?
不是。
歌手 Dua Lipa
in Mugler
实质的区分在于:这是女性自发性地想展现身材,而不是其余人假借各种项目希图看到女性的身材。
当一个女人乐于向世界展现本人的女性特质,并以此为美、为荣,或者乃至违心以此为武器,夺回一部份关注度和声量时,她们就是smart and sexy girl。
SEX和UNISEX,
不是反义词的瓜葛,
而是对女性多元审美的容纳。
HAIBAO / fashion and more
记得Jean Paul Gaultier 2002年的秀场艳惊四座,由于酥到骨子里的性感、比男人还帅的萧洒风姿泛起在同一个T台上,结随同行。
20年后,回到理想糊口里,一个女人也能够同时具有这两种样子:
像猎人同样狠辣、独立、抢尽风头;像玫瑰同样娇艳、性感、热闹。
正如老是穿戴大T恤和球鞋的Billie Eilish,也在2021年破天荒地换上了Mugler的紧身胸衣,登上了英国版《VOGUE》。
她在采访中说道,“假如你想穿一件他人无奈观赏的裙子,只管去穿,只有本人感觉看起来不错。当我穿上这些衣服我感觉本人很美,所以不论何时做本人就好。”