华人澳洲中文论坛

热图推荐

去年健忘给白叟报税了,往年能补报吗?ATO会有啥惩罚吗

2022-9-26 12:13:54 4478 11

白叟只要国际退休金,确定没有超过18200刀的门坎,所以每一年咱们都在ATO网上提交Non Lodgment Advice, 往年筹备帮白叟报税的时分才发现咱们去年健忘提交了,这个还能补报吗?ATO会有罚款之类的吗?

并且好像往年不克不及在MY GOV的ATO Service外面提交Non Lodgment Advice了,在MENU选这个当前没有SUBMIT键去提交阿,我签到我本人的ATO也是一样的界面,没有填写和提交的键能够进行下一步,大家有遇到同样的问题吗?虽然能够手工填表而后邮寄给ATO,然而仍是网上操作便利啊,ATO的网站上仍是说能够在ATO ONLINE下面Lodge这个表格的,然而我怎么就找不到在哪儿操作呢

全部回复11

star0400 发表于 2022-9-26 10:38:33

star0400 沙发

没问题能够补,没有罚款。
    已经年少无知的我,一次补过3年的。。。
    lklk 发表于 2022-9-26 10:43:06

lklk 板凳

详细操作打电话问问吧
    vannesszhao 发表于 2022-9-26 10:51:02

vannesszhao 地板

我也健忘了。
    htt0011 发表于 2022-9-26 10:58:57

htt0011 5#

十分感激,那咱们往年就把上次的补上,免得当前费事
    huanyingyun 发表于 2022-9-26 11:11:16

huanyingyun 6#

Reason for not lodging a tax return那栏有2个选项

我给父母选了第2个选项I will not have to lodge a tax return for 2022 or any future years because: 退休

从今日后任何年都再也不LODGE了

wangyan1110520 发表于 2022-9-26 11:24:36

wangyan1110520 7#

能补的 补5-6年都行。。。
    JUJU580717 发表于 2022-9-26 11:33:27

JUJU580717 8#

没问题
    sunny0721 发表于 2022-9-26 11:39:45

sunny0721 9#

能够补的,能够如6楼那样,当前就不必耽心了
    crazy_xujin 发表于 2022-9-26 11:48:34

crazy_xujin 10#

国际的退休金是都不需求在这边交税吗?由于退休金每一年都涨,这几年澳元又跌的厉害,耽心明年或者后年退休金可能超过18200的门坎,固然超过估量也很少,就是不知道这样也不报税是不是允许
    410xu 发表于 2022-9-26 12:01:35

410xu 11#

请问一下楼主,你说你去年健忘给白叟报税,那末往年的my gov的ATO service网站上会有提醒吗?谢谢。
    yxajh 发表于 2022-9-26 12:13:54

yxajh 12#

没有提醒,我只是在看报税的HISTORY记载的时分发现最初一次是2019-2020年度的才发现少报了一次

发表回复