华人澳洲中文论坛

热图推荐

只要我问过测血糖可不成以埋针吗?

2022-10-1 13:10:40 14142 20

28周测血糖进行中。做过作业时,知道要2小时,也知道要喝糖水。不外无意有意的疏忽了采血是采3次,始终认为只有2次。

后果护士说每隔一小时验一次的时分,我懵了一下。而后问护士,反正只能在门外等,可不成以埋针啊?后果把护士也问懵了一会儿,才说,负疚啊,阿谁只要病院才有,测血糖没这待遇。

其实我很想接着问,那怎么样才能够让测血糖也能够埋针呢?不外仍是先下去问问,2小时打三针,这个只要我感觉埋个针,会简略得多吗?这个又不需求像病院那样,还要斟酌洗澡,防水,睡觉等方面。繁难点的埋针就行-了。

全部回复20

qweasd789 发表于 2022-10-1 10:54:14

qweasd789 沙发

假如這是個好辦法,早就這麼做啦。埋針是創傷更大,并且你又不是病了,怎麼確保你兩小時不會動來動去。并且一旦埋針,誰能够始终站著妳旁邊確定你不會再注射什麼東西?還有埋針的那個針也比一次性枕頭貴。
    大何 发表于 2022-10-1 11:00:29

大何 板凳

Pathology collector 不成以cannulation 这是其一, cannula里采血 只要ED里能够 病房里也不行 第三 搁置cannula 有infection risk.
    我ai 发表于 2022-10-1 11:11:31

我ai 地板

雅培手机血糖监测能够Google 一下
    https://www.freestylelibre.com.au/
    大音稀声 发表于 2022-10-1 11:23:57

大音稀声 5#

这个只需求戴在上臂,无创的?感激分享,这个好。以前看人扎手指甚么的,听听都感觉疼。我这次还只是孕期惯例检测,祷告没有糖尿。
    fred 发表于 2022-10-1 11:28:27

fred 6#

当年也是被扎了三针,哎,每此都挺痛的,能够让她给用细针, 就是给儿童抽血的针,对比不痛
    bcm2001 发表于 2022-10-1 11:39:39

bcm2001 7#

嗯,嗯,扎针疼,拔针也疼。这边的年老些的扎针拔针都盛行缓缓的。仍是献血站的护士有教训。扎针拔针飞快,也对比不痛。由此我特别拜服生好几个的。光孕期的各种验血,就很劝退了。
    流苏坠子 发表于 2022-10-1 11:47:21

流苏坠子 8#

埋针不是都埋在手背上的吗?抽血是抽手臂上的不是吗
    明天2046 发表于 2022-10-1 11:53:08

明天2046 9#

怀孕真的要抽好屡次血啊,我在pathology测的血糖,觉得他们那没有埋针的装备吧。
    yanghua1981 发表于 2022-10-1 11:59:13

yanghua1981 10#

是没有。然而他们平时也不备糖水,反正都要预定,那弄个略微特殊一点的针测血糖就行-了。
    紫川家的小兵 发表于 2022-10-1 12:05:25

紫川家的小兵 11#

同4楼,Freestyle Libre的很好用。
    jasoncheng1 发表于 2022-10-1 12:16:07

jasoncheng1 12#

哪里均可以埋,只有不影响流动就行。症结是像楼上说的,防感染。我记得听人说过血管内压,其实感染也不是那末容易的。
    sogei005 发表于 2022-10-1 12:19:27

sogei005 13#

彻底不成能啊。
    私立的抽血公司,不会订半个cannula,哪怕偶然会有半个员工是护士出身。
    公立病院,对不起,担任抽血的也是抽血师,而非护士,同样不克不及碰cannula。
    放cannula是无菌操作的,跟抽血彻底两个技术难度层次,并且差的不是一星半点,需求的技术装备资质都是。后面有人说了得多,简而言之就是彻底没须要。
    你要是恐针,跟抽血师说,需求躺下抽血。
    hideall 发表于 2022-10-1 12:25:58

hideall 14#

我也不明确为啥不克不及,在医生生孩子打催产素甚么的,都是埋针,好几天都不必拔。有一次做核磁共振,也是埋针的,埋针便利得多。
    wyg1258 发表于 2022-10-1 12:31:58

wyg1258 15#

埋针不是为了便利,是紧迫状况或者对药物有过敏反映必需马上从静脉打药来救命,那时分可能身材应急反映血管膨胀现埋针来不迭找不到。
    仅仅为了抽血而埋针减少感染的隐患,埋针至多72小时,必需拔了再找,不克不及图便利就那末放着。
    cjl9520 发表于 2022-10-1 12:38:12

cjl9520 16#

三针不算糟啊!我家左近的pathology从我备孕到当初每次抽血都是最少扎2次,验血的技术不行,2次以上能力胜利,我都不记得本人扎过量少针了。
    就拿糖耐来讲,我14周就提前做了一次,扎了6针才抽到3管血,其中一管一次胜利,一管第三针才有血。
    回到家手内臂侧都青了一大片。
    我28周还要再做一次糖耐,真是心塞。
    想过换诊所,然而真的没有适合的,只能翻倍被扎。
    qianguozi 发表于 2022-10-1 12:43:01

qianguozi 17#

不喜爱抽血的孩子真是不幸了,我家老二也没多大,我对抽血都没印象了,有人真的晕针还没打曾经快昏厥了。
    shellpop 发表于 2022-10-1 12:46:51

shellpop 18#

我倒不晕针,我怕疼。我以前还跑去献血来着。献血站护士技术很好,根本不疼。然而献血以前的扎手指疼。之后就不去了。所以,当初领了血糖仪,我还始终拖着没去领针。
    coalball 发表于 2022-10-1 12:53:13

coalball 19#

估量需求找心思医生先战胜一下恐怖再去做吧?
    验血机构是没有资质做cannula的,即便是病院也存在血标本被浓缩的问题,所以万不得已个别仍是间接抽血为宜。
    假如晕针能够躺床上做,症结仍是要找到技术好的collector。
    dearjia 发表于 2022-10-1 13:03:36

dearjia 20#

怕疼还好,有病人晕针说着说着没气儿了,就费事了。谁不怕疼,所以做母亲是残缺了人生,悲欢离合都阅历一遍。以前看有男的陪产也有心思障碍了,不如不要结婚,男女都需求心灵生长。
    xiaocaor 发表于 2022-10-1 13:10:40

xiaocaor 21#

大部份的Pathology都不会有滞留针,都是抽三次血,所以选对抽血技术好的护士很首要,能够问问身旁的敌人保举的诊所,这样对比容易不遭罪,或者也能够提前问问诊所是不是能够弄滞留针,防止三次享福

发表回复