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    Hermès:称颂“实用”是关于天然的回归

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    2022-10-7 09:34:32 40 0



    “豪侈是关于天然的回归”,这也许是Hermès女装艺术总监Nadège Vanhée-Cybulski的一向主意,而自从2020年终疫情初兴之时,人们关于天然的渴求愈发明显——人们去天然间休憩,穿戴摹拟天然色谱的古装,实用、户外、性能、温馨的衣侧重新回到时兴选择之列——帮忙人们以更加爽利的行为、更平缓的心绪面对日常糊口。也许这类温和的实用主义自身即为当代糊口提供了一种豪侈的感触。
    Hermès的2023春夏女装系列公布会的旧事稿是一首散文诗,使人想起《英国病人》里撒哈拉沙漠的情境,美好的天然景观为人带来的震撼是神性的启发,它是档次递进的、多维度的、浪漫亦难以复刻的。
    从日落时候到晨光微露,从金色傍晚到粉红破晓,从逝去到重生;咱们健忘了时间与空间,只想任意奔驰、酣畅跳舞,直至一场沙漠狂欢到来。
    Hermès的2023春夏女装秀场被安顿于巴黎网球俱乐部(Tennis club de Paris)。场内树立起一座形似“沙丘”的微小安装,跟着音乐与模特身上服装的变动、跟着新系列公布的这十几分钟里的时间活动,它也阅历了一场从硫黄色到炙热白色的壮烈游移与闪动。在梦与理想的接壤处,咱们看到了这浓郁的颜色幻化,看到这源于天然、源于大地、源于宇宙的色彩正实现一场从日落到日出的交替。朦胧至美,耐人寻味。







    公布于Instagram的公布会预报
    很遗憾,今日那些名号响铛铛的豪侈品牌中仍没有几位女性创意掌权者。但无庸置疑的是,女性历来在这个宏大行业发扬着不容无视的作用,无论作为创作者,仍是消费者。也许是异性间更容易共情,秉性的差别也许让男性设计师无奈切实地领会女性在着装方面的实际需要(这并非说他们无奈实现好的设计),而经女性设计师之手的作品却更易为咱们带来震动。
    Nadège Vanhée-Cybulski从安特卫普皇家艺术学院及法国古装学院结业之后,她先是进入Martin Margiela执掌的Maison Martin Margiela,后与Phoebe Philo同期为Celine任务。又过了一个3年,她与从事运营画廊的丈夫一起返回纽约并到任The Row创意总监。2014年,Nadège Vanhée-Cybulski接替Christopher Lemaire负责Hermès这一寰球“顶奢”级品牌的女装艺术总监。只管她不是该品牌有史以来的第一名女性创意总监,但也让人们感叹Hermès女装再度回到一名女性设计师手中。












    表露在2023春夏系列外型细节,
    于纤细处透露这位女性设计师的知性、皱缩的格调。
    近8年的时间里,Nadège Vanhée-Cybulski在各种各种的场所中表白过相似于“只管人们毅然不会将Hermès与‘民主’之类与公众严密相干的辞汇分割起来,我仍但愿可以给女性带来解放与自在,而不是强调她们的阶层。”的欲望。以及,“好品尝值得人人具有”的观念。
    2016秋冬系列公布后,她在承受采访时坦言:“关于Hermès来讲,每一个件作品都必需有它的实用性。”时至今日,实用主义准则仍旧贯通Hermès女装。在这个以“沙漠狂欢”为主题的系列中,由静止面料和抽绳元素打造而成的长裤、短裤、风衣、茄克甚至连衣裙,优雅而间接地照应着露营流动与帐篷元素,将“实用”二字以一种奥妙的形式展示。




    在这个以“沙漠狂欢”为主题的系列中,由静止面料和抽绳元素打造而成的长裤、短裤、风衣、茄克甚至连衣裙,优雅而间接地照应着露营流动与帐篷元素固然,这毕竟是Hermès。全部系列中交叉的纯白与深深浅浅的米白仍旧唆使着一种不留余地的淡泊与涣散,实用主义要素流淌于没无情绪担负的安静底色之上。此处,Nadège Vanhée-Cybulski想探讨的大略率不是某种阶层的穿戴形式与糊口形式,而是借由古装描写着一种当代情境下的女性自在与人类情感。
    “她从未感触如斯美妙。”品牌旧事稿淋漓尽致地写道。Nadège Vanhée-Cybulski想要诉说的,恰是一名女性从繁荣都市逃离至边远沙漠后所触及的畅爽与美好。她告知法国版Vogue:“当舞蹈的时分,你就只想解放本人的身材。咱们曾经被拘谨过久了,以致于我真的很想庆贺回到户外,感触风、感触热度、感触皮肤上的汗珠的那些时辰。”转头,她又对i-D的记者说道:“我想放开手脚,庆贺团圆、自在,健忘时空,只是飘飘欲仙地舞动。”









    2023春夏系列中的全白外型
    从某种角度上,她就像古装产业参预者中的一个傍观者,看着人来人往、看着谁被写进了历史,谁又被历史淡忘,而她也在这相对于的静谧留下了属于本人的印记。或许,恰是这类游离让她塑造出的Hermès女性始终内敛,却并无被被压制住共性。
    “露宿,起舞,无垠之感油但是起——正如一名不否定魔法的哲学家曾称之成为加州魅力……” 旧事稿中的陈说使咱们更为确信,Nadège Vanhée-Cybulski的 “沙漠狂欢”中有些显而易见的原始野性。
    她连续着人类几千年来的制衣传统,也持续着Hermès几百年来的品牌精华,把柔软皮革化作神奇衣裳。赭黄色、乌木色、浅褐色、沙漠棕色、黑色……引入视线,涂抹沙漠之舞的绚丽想象。而将女性带至这无名的沙漠,或是一股神奇的无名之力。品牌持续写道:“她以编结绳索为介,令服装与外界及生灵对话”,那些恍如从一面编网、一张吊床抑或一顶纱窗间接裁下的苗条妆束以及呈现镂空编织成果的短款上衣,无一不在诉说着回归原始的心声。









    赭黄色、乌木色、浅褐色、沙漠棕色、黑色唆使着大天然的调色盘。
    连模特都是充溢气力感的,她们显露光鲜的大臂线条,踩着由Pierre Hardy设计的科技感半挖空凉鞋而来。而连衣裙上由圆圈和弧形线条拼凑而成的印花,更恍如来自于奥秘主义艺术家或是某种原始部落的图腾——你不知道这无名的奥秘气力从何而来,却不盲目被吸引。




    连衣裙上由圆圈和弧形线条拼凑而成的印花
    女性主义学者宋晓萍在《疾走的女性政治学》一文中写道:“女人离奔驰愈来愈远,离本人真正的身材愈来愈远,也离本人真正的愿望愈来愈远。”反之,女性越是奔驰,便越是能离本人的身材更近。Hermès用凌厉的剪裁、线条与轻快面料包裹着女性身材,让她聆听来自心田的呼叫。“疾走服从于某种从天而降、鲜为人知的愿望,这类愿望在身材最深处召唤——犹如边远的旷野在召唤,犹如多年前深深掩埋的机密在召唤,犹如火山在地底下沸腾,热度转达地表,身材最原始的植物性、肉欲、豪情因此而勃发。”
    人对天然的渴想永恒不灭。尤为在此刻,咱们正不停重审着“自在”的释义,天然关于咱们的呼叫变得愈发明显。而Hermès和Nadège Vanhée-Cybulski所采取的,是一种温和的表白形式,回应着此刻、此景、此情。
    撰文:邢韵
    编纂:Roman
    设计:yyy





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